сама гарантия ещё та песня, мелкий шрифт все читали? там где сколько и на что распространяется? через год гарантии практически нет, кроме кузова с кучей оговорок и двс
Да нормальная там гарантия. Мне по ней к концу третьего года поменяли термостат, тормозные цилиндры сзади, моторедуктор заднего дворника. Без вопросов: выкатил претензию - поменяли.
Да нормальная там гарантия. Мне по ней к концу третьего года поменяли термостат, тормозные цилиндры сзади, моторедуктор заднего дворника.
Elmo, это в Калине?
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Нет, блин, в полуседане ) а какие еще есть варианты?
Нам еще моторедуктор отопителя меняли, контроллер СУЭП - это на втором году. Эти штуки стоили ажно по 2 тыщи рупий каждая. И салонный датчик температуры туда же. А вы говорите, нет гарантии. По крупному мы, правда, не ломались - так это же прекрасно.
Elmo, я говорю и пишу за гарантию авто выпусков 2014 и2015 годов, и на основании посещения сервисцентров. Очень на многое гарантия только в первый год или 35 т.км, потом идет список на 2 года или 50т.км, внушителен список на что гарантия вообще не распространяется, а ещё есть пунктик, под который можно подвести всё, особенно если ты колхозник, и крутил хвосты коровам и в авто не сечешь ни разу, это естественный износ в процессе эксплуатации.
Мне приходилось каждый раз доказывать что это косяк фабрики а не мой, причём я с авто работаю с 16 лет. ( да, теперь есть пунктики касаемые лкп, протиров, контактов, швов ипр., там тоже грустно)
Добавлено через 7 минут
Фабрика это лотерея ( сам в это не верил, даже спорил), и мне лично (теперь верю) после одного "выигрышного" билета играть, что то больше нет ни охоты ни желания, но, это только моё мнение. кто хочет, пускай играет, я пас.....)))))
По крупному мы, правда, не ломались - так это же прекрасно.
по крупному тоже не ломался, а гарантия была у меня недолго, проходил только одно ТО-1, а потом забил и не прогадал;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Elmo, я говорю и пишу за гарантию авто выпусков 2014 и2015 годов, и на основании посещения сервисцентров. Очень на многое гарантия только в первый год или 35 т.км, потом идет список на 2 года или 50т.км, внушителен список на что гарантия вообще не распространяется, а ещё есть пунктик, под который можно подвести всё, особенно если ты колхозник, и крутил хвосты коровам и в авто не сечешь ни разу, это естественный износ в процессе эксплуатации.
Ничего сверхъестественного, по-моему, у конкурентов в этом плане не лучше. Я, правда, еще не знакомился с ваговской гарантией, ну, жизнь покажет.
Сейчас же , даже у меня , НОРМА ! Гарантийных дефектов не вижу ...
Именно так и есть. Почти у всех дилеров, почти всех марок. Почему почти? Будем считать, что где то существует дилер, который работает по другому, но я таких не видел.
Цитата:
Сообщение от Китыч
если дефект докажешь . Чтобы его правильно доказать , надо закупить кучу спец оборудования
Не видел ни один дилерский сервис, у которого был бы нормальный комплект специнструмента и диагностического оборудования. Особливо это касается нашемарок.
Для себя же, я на инструмент, оборудование и документацию денег не жалею. Даже если оно частично и дублирует друг друга или пригодится раз в год. Поэтому, по профильным видам работ профильных марок у меня соснет любой дилерский сервис в нашей стране.
К чему я это все.
Мои маленькие любители чиниться по гарантии и успокаивать себя мантрами по наличию оной
1. Читайте Китыча внимательно. Правда, она может нелицеприятна, но хотя бы даст представление, что делают с машиной в стенах этих мерзотнейших заведений, под названием "официальный дилер".
2. Если вдруг так получилось, что дефект неявный, плавающий и прочее, в этом духе, требующий времени для его поиска больше 20 минут. постарайтесь выйти напрямую на механика, который будет заниматься вашей машиной. И компенсируйте ему потраченное на нее время. Цена вопроса компенсации - 300-500 за час. Ну т.е. сунуть мятый стольник - можно быть посланным в сторону, характеризуемую повышенной мужской генитальностью. Это в лучшем случае. В худшем, если сильно заденете - можно подивиться выходу из строя каких то весьма недешевых агрегатов. Хороший механик всегда знает, как сделать так, что бы ответка за быдлячество и хамство достигла цели с максимальным эффектом.
Топанье ногами, грозные письма на завод и прочее - эффект будет минимальный. Вы хоть обосритесь, но заставить вдумчиво подходить механика к машине забесплатно не получится. А гарантийные ремонты это и есть бесплатная нагрузка в дилерских сервисах нашей страны.
Сейчас все автопроизводятлы начали компании по реорганизации сервисной сети.
Только вот, есть одна печаль. Изменится внешний антураж. А вот качество самих работ станет, с очень большой долей вероятности, еще хуже.
И компенсируйте ему потраченное на нее время. Цена вопроса компенсации - 300-500 за час.
конечно это может решить вопрос. но впоследствии приведет к печальным результатам. смотрел документальный фильм про ссср и автомобиль. как делалось ТО, доставались запчасти, очереди были и о том какой важной птицей в такой ситуации становились работники сто. das boot, уже третий день читаю о гранте, погубившей репутацию целой фабрики) что случилось то? честно - и по калине список был не самый маленький.
и о том какой важной птицей в такой ситуации становились работники сто.
Еврогейский подход к сервису призван это устранить. Работник сервиса - тупая обезьяна, которая действует строго по инструкции.
Правда, есть отрицательный момент - любая нестандартная ситуация - ступор.
И да, замена только узловая. Даже из за какой то мелкой ерунды.
А спорадические проблемы - идите в МПХ, дорогой клиент, на месте неисправность не определяется и не выявляется.