Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2016, 22:01   #17611
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 15

Цитата:
Сообщение от das boot Посмотреть сообщение
сама гарантия ещё та песня, мелкий шрифт все читали? там где сколько и на что распространяется? через год гарантии практически нет, кроме кузова с кучей оговорок и двс
Да нормальная там гарантия. Мне по ней к концу третьего года поменяли термостат, тормозные цилиндры сзади, моторедуктор заднего дворника. Без вопросов: выкатил претензию - поменяли.
Старый 05.06.2016, 17:35   #17612
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Elmo Посмотреть сообщение
Да нормальная там гарантия. Мне по ней к концу третьего года поменяли термостат, тормозные цилиндры сзади, моторедуктор заднего дворника.
Elmo, это в Калине?
Старый 05.06.2016, 20:22   #17613
Знаток

Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Elmo, это в Калине?
Нет, блин, в полуседане ) а какие еще есть варианты?

Нам еще моторедуктор отопителя меняли, контроллер СУЭП - это на втором году. Эти штуки стоили ажно по 2 тыщи рупий каждая. И салонный датчик температуры туда же. А вы говорите, нет гарантии. По крупному мы, правда, не ломались - так это же прекрасно.
Старый 05.06.2016, 21:28   #17614
ветеран АвтоВАЗа

Вес репутации: 1632607 das boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Elmo, я говорю и пишу за гарантию авто выпусков 2014 и2015 годов, и на основании посещения сервисцентров. Очень на многое гарантия только в первый год или 35 т.км, потом идет список на 2 года или 50т.км, внушителен список на что гарантия вообще не распространяется, а ещё есть пунктик, под который можно подвести всё, особенно если ты колхозник, и крутил хвосты коровам и в авто не сечешь ни разу, это естественный износ в процессе эксплуатации.
Мне приходилось каждый раз доказывать что это косяк фабрики а не мой, причём я с авто работаю с 16 лет. ( да, теперь есть пунктики касаемые лкп, протиров, контактов, швов ипр., там тоже грустно)

Добавлено через 7 минут
Фабрика это лотерея ( сам в это не верил, даже спорил), и мне лично (теперь верю) после одного "выигрышного" билета играть, что то больше нет ни охоты ни желания, но, это только моё мнение. кто хочет, пускай играет, я пас.....)))))
das boot вне форума   Вверх
Старый 05.06.2016, 21:46   #17615
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Elmo Посмотреть сообщение
По крупному мы, правда, не ломались - так это же прекрасно.
по крупному тоже не ломался, а гарантия была у меня недолго, проходил только одно ТО-1, а потом забил и не прогадал;-)
Старый 05.06.2016, 21:50   #17616
Знаток

Цитата:
Elmo, я говорю и пишу за гарантию авто выпусков 2014 и2015 годов, и на основании посещения сервисцентров. Очень на многое гарантия только в первый год или 35 т.км, потом идет список на 2 года или 50т.км, внушителен список на что гарантия вообще не распространяется, а ещё есть пунктик, под который можно подвести всё, особенно если ты колхозник, и крутил хвосты коровам и в авто не сечешь ни разу, это естественный износ в процессе эксплуатации.
Ничего сверхъестественного, по-моему, у конкурентов в этом плане не лучше. Я, правда, еще не знакомился с ваговской гарантией, ну, жизнь покажет.
Старый 05.06.2016, 22:22   #17617
Оратор

Автомобиль: ГРАНТА седан
Вес репутации: 21157 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Очень на многое гарантия только в первый год или 35 т.км
Список деталей с гарантией год/35000 км не изменился

Цитата:
потом идет список на 2 года или 50т.км
Потом идет список на 3 года/50000 км, т.е. такой же срок как и был ранее, только на все детали
Цитата:
внушителен список на что гарантия вообще не распространяется
Он такой же как и раньше с некоторыми изменениями
Влад&мир вне форума   Вверх
Старый 06.06.2016, 09:08   #17618
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
Сейчас же , даже у меня , НОРМА ! Гарантийных дефектов не вижу ...
Именно так и есть. Почти у всех дилеров, почти всех марок. Почему почти? Будем считать, что где то существует дилер, который работает по другому, но я таких не видел.
Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
если дефект докажешь . Чтобы его правильно доказать , надо закупить кучу спец оборудования
Не видел ни один дилерский сервис, у которого был бы нормальный комплект специнструмента и диагностического оборудования. Особливо это касается нашемарок.
Для себя же, я на инструмент, оборудование и документацию денег не жалею. Даже если оно частично и дублирует друг друга или пригодится раз в год. Поэтому, по профильным видам работ профильных марок у меня соснет любой дилерский сервис в нашей стране.

К чему я это все.
Мои маленькие любители чиниться по гарантии и успокаивать себя мантрами по наличию оной
1. Читайте Китыча внимательно. Правда, она может нелицеприятна, но хотя бы даст представление, что делают с машиной в стенах этих мерзотнейших заведений, под названием "официальный дилер".
2. Если вдруг так получилось, что дефект неявный, плавающий и прочее, в этом духе, требующий времени для его поиска больше 20 минут. постарайтесь выйти напрямую на механика, который будет заниматься вашей машиной. И компенсируйте ему потраченное на нее время. Цена вопроса компенсации - 300-500 за час. Ну т.е. сунуть мятый стольник - можно быть посланным в сторону, характеризуемую повышенной мужской генитальностью. Это в лучшем случае. В худшем, если сильно заденете - можно подивиться выходу из строя каких то весьма недешевых агрегатов. Хороший механик всегда знает, как сделать так, что бы ответка за быдлячество и хамство достигла цели с максимальным эффектом.

Топанье ногами, грозные письма на завод и прочее - эффект будет минимальный. Вы хоть обосритесь, но заставить вдумчиво подходить механика к машине забесплатно не получится. А гарантийные ремонты это и есть бесплатная нагрузка в дилерских сервисах нашей страны.

Сейчас все автопроизводятлы начали компании по реорганизации сервисной сети.
Только вот, есть одна печаль. Изменится внешний антураж. А вот качество самих работ станет, с очень большой долей вероятности, еще хуже.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 06.06.2016, 11:31   #17619
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
И компенсируйте ему потраченное на нее время. Цена вопроса компенсации - 300-500 за час.
конечно это может решить вопрос. но впоследствии приведет к печальным результатам. смотрел документальный фильм про ссср и автомобиль. как делалось ТО, доставались запчасти, очереди были и о том какой важной птицей в такой ситуации становились работники сто.
das boot, уже третий день читаю о гранте, погубившей репутацию целой фабрики) что случилось то? честно - и по калине список был не самый маленький.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 06.06.2016, 11:45   #17620
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
и о том какой важной птицей в такой ситуации становились работники сто.
Еврогейский подход к сервису призван это устранить. Работник сервиса - тупая обезьяна, которая действует строго по инструкции.
Правда, есть отрицательный момент - любая нестандартная ситуация - ступор.
И да, замена только узловая. Даже из за какой то мелкой ерунды.
А спорадические проблемы - идите в МПХ, дорогой клиент, на месте неисправность не определяется и не выявляется.

Уж даже и не знаю что лучше.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Закрытая тема