Поменял датчик сегодня. Нихрена не изменилось. Ошибка через километр снова загорается. Короче, у меня теперь есть три датчика, которые ведут себя абсолютно одинаково.Из чего делаю вывод, что не в датчике дело. Но ЭБУ видит"тормоз нажат", поэтому по принципу ТХК надо отслеживать по проводке. Ни у кого не завалялось схемки в хорошем качестве для калины с электропедалью? А то у меня только для тросиковой, а там датчик не такой, да и проблемы этой нет.
Мне настраивали в сервисе и старый (снимали при замене печки) и новый - через пару дней вылазила ошибка. после заехал к одному "кулибину" в гараж - сделал, второй месяц катаюсь без чека. Так что от прямых рук тоже многое зависит
после заехал к одному "кулибину" в гараж - сделал, второй месяц катаюсь без чека. Так что от прямых рук тоже многое зависит
Я примерно разобрался, как оно устроено, на выходных поеду разбираться.к товарищу. Кажется мне что в проводке проблема. Доложусь тут, если накопаю чего.
Кстати, у вас без "чека" лучше стала ездить? у меня тупит довольно заметно на разгоне, говорят как раз из-за этого.
Последний раз редактировалось Rzzz; 07.06.2016 в 17:08..
Я примерно разобрался, как оно устроено, на выходных поеду разбираться.к товарищу. Кажется мне что в проводке проблема. Доложусь тут, если накопаю чего.
Кстати, у вас без "чека" лучше стала ездить? у меня тупит довольно заметно на разгоне, говорят как раз из-за этого.
Ехала нормально, но пару раз тупо не набирала обороты свыше 1500, как мне объяснили эбу в аварийный режим переходил, после правильной настройки всё нормализовалось. Кстати, у меня еще проблема была в частично сломанной защелки на разъеме педали газа, поломали когда меняли печку. В результате, с трудом, но нашел ремкомплект и перепаял разъем (тоже ошибка выскакивала, связанная с педалью)
появилась ошибка Р0122 - ДПДЗ 1: Низкий уровень сигнала. Ошибка появилась сразу по приезду в Красноярск. Сбрасывал её (БК Штат Х1), она сразу или через несколько километров появлялась снова. Шевелил провода, перетыкал разъём, не помогало. На машине стоит дроссельный патрубок DELPHI 21116-1148010. Заехал в магазин Лада Деталь, в наличии были Элкар за 6000 рублей и Итэлма за 10000 рублей. Офигел от цен, поехал дальше по делам, периодически сбрасывая ошибку (всего за день ошибка загоралась раз 30). А когда выехал из Красноярска всё пришло в норму. И вот уже полмесяца всё хорошо работает. Летом планирую дальнюю поездку, и по глухим местам, и по крупным городам. Так вот думаю заказывать-ли новый дроссель, чтобы в дальней дороге потом не мучатся, и если заказывать, то какого производителя?
Ошибка Р0122 появлялась ещё. Так значит никто не знает, дроссель чьего производства лучше? Выбирать из Элкара и Итэлмы, или искать DELPHI?
Здравствуйте! Появилась следующая проблема - еду,жму на газ,внезапно машина начинает тормозить,жму газ в пол,не реагирует,отпускаю,сразу нажимаю,газ подхватывает,но может и сразу утухнуть,но почти всегда дальше газует. Помогите советом! Ошибки никакие не выходят,по диагностике всё хорошо
Здравствуйте! Появилась следующая проблема - еду,жму на газ,внезапно машина начинает тормозить,жму газ в пол,не реагирует,отпускаю,сразу нажимаю,газ подхватывает,но может и сразу утухнуть,но почти всегда дальше газует. Помогите советом! Ошибки никакие не выходят,по диагностике всё хорошо
90% датчик педали тормоза. Причем, может быть как подгорание контактов, так и просто "сползание" корпуса датчика относительно нажималки.
Отодвигаешь водительскую сидушку максимально назад, раскладываешь полностью, ложишься головой к педалям, ногами за подголовник. Светишь фонариком в район оси педали тормоза - будет виден крупный бочонок концевика с контактной колодкой. Разъем снимаешь, датчик просто выкручиваешь.
На корпусе датчика три защелки - расцепляешь, аккуратно разъединяешь половинки. При вынимании не урони короткую (5-7мм) пружинку. Чистишь контактные пары (все 4) полоской ватмана или любой другой плотной негладкой бумаги, предварительно заштриховав ее простым карандашом. Собираешь все взад.
При установке датчика на место: металлическую гайку на корпусе сгоняешь подальше от конца датчика, и вкручиваешь датчик до появления сопротивления (т.е. шток должен утопиться до конца), потом откручиваешь обратно на пару оборотов. Шток должен почти полностью утапливаться при отпущенной педали тормоза и полностью освобождаться при где-то трети хода нажатия, включая люфт. Фиксируешь металлической гайкой.
Лет на несколько хватит.
Концевик сцепления дает лееегонький провал, его даже не сразу чувствуешь. А тут именно что газ давишь, а оно вообще ноль эмоций. Чек у меня тоже не горел, но я с неконтактом проехал не более 10 км, сам эффект проявился 7-8 раз.
Дроссель... да все может быть, но начинать надо с более легкоустраняемых предположений )