Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Это деталь номер 14 на картинке?
Да,она самая !
как снимать ,уже расписали .Добавлю немного тоже .
можно сверху ,но лучше сверху верхний болт открутить ,а снизу ,с ямы,-нижний !
проблема только одна ,найти под неё прокладку ,или на герметик сажать !(Я не нашел ,вырезал сам из куска тонкого паранита -есть таковой в продаже ,листами продаётся разной толщины ! )
Цитата:
Сообщение от Андрей710
проблема только одна ,найти под неё прокладку
Этточно. Когда мне надо было, нигде не мог найти. Копеечная фигнюшка - и нет нигде. Пришлось из картона вырезать. Но потом встречал, как по отдельности, так и в наборах типа "комплект прокладок 2108".
Андрей710, мож глупый вопрос - но как правильно промывать СОД? смысл в чем - в прошлом году менял радиатор отопителя тк печка не грела. в итоге оказалось радиатор забит был какой то металлической стружкой. поставил новый, пару недель печка более менее грела, потом а5 тоже самое. планирую этим летом 2 раз заменить радиатор отопителя и промыть СОД
Помогите советом. Суть проблемы - развалилась помпа. Да так что возможно ролики подшипника выпали внутрь двигателя. Вопрос куда они могут уйти по СОД и как их оттуда достать?
Двиг 8 клапанов 1,6.
vovk, Поверьте могли.. подшипник внутри гремит, рассыпался...ходит продольно появляются зазоры между крыльчаткой... только что посмотрел старый насос. ещё одни ролик выпал... (( и выпал ещё не понятный осколок. Не магнитится... Вопрос актуален как там устроен корпус куда вставляется помпа... куда уходит ОЖ.
Сам не верю, но в моих руках выпал ролик подшипника. Залезаю мизинцем в какую то полость в блок цилиндров там где крепится насос. Нащупываю что-то непонятное. Вроде как осколок какой-то, чуть шевелится внутир. Но достать не могу...