короче, наш прошивальщик Михаил теперь может перепрошивать и фильдепёрстовый блок М73/Январь7,2+ . Методом колдовства и применения технической грамотности удалось добиться отличного результата.
Кстати, у него совсем недавно появилась новая прошивка - уфимской разработки ROTOR. По характеристикам напоминает мощностную от Паулюса, которую многим уже залили, но работает помягче. Разгон такой же бодрый, но нет специфического эффекта "закусывания удил" и чрезмерно чёткой реакции на движении педали газа. В связи с этим субъективное ощущение, что "низы" получше держит, что крайне полезно в пробках. По расходу результаты предварительные, но 3 дня показали, что при энергичном разгоне "тапку в пол" выходило не более 9,5 литров Аи-92 на 100 км.
телефончик и аську его при желании сообщу. К сведению, Михаил уезжает из города в эту субботу и появится лишь в конце апреля!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
короче, наш прошивальщик Михаил теперь может перепрошивать и фильдепёрстовый блок М73/Январь7,2+ . Методом колдовства и применения технической грамотности удалось добиться отличного результата.
Кстати, у него совсем недавно появилась новая прошивка - уфимской разработки ROTOR. По характеристикам напоминает мощностную от Паулюса, которую многим уже залили, но работает помягче. Разгон такой же бодрый, но нет специфического эффекта "закусывания удил" и чрезмерно чёткой реакции на движении педали газа. В связи с этим субъективное ощущение, что "низы" получше держит, что крайне полезно в пробках. По расходу результаты предварительные, но 3 дня показали, что при энергичном разгоне "тапку в пол" выходило не более 9,5 литров Аи-92 на 100 км.
телефончик и аську его при желании сообщу. К сведению, Михаил уезжает из города в эту субботу и появится лишь в конце апреля!
Потому что не умеете настраивать переходные режимы -вот и нет адекватной реакции на дросселирование.
А копирование калибровок с моих версий в другую базу как раз и даёт такой эффект размазни)))
Ибо кое что господа, вы не увидите в таблицах)))
Мой совет -пиарьтесь как хотите -тока не за мой счёт лана? Непрально поднимать себя -опуская других.
А то я вас буду бомбить.
А то написали блин -вялый дроссель -и при этом такой же разгон как у меня.
Кароче я думаю поймёте с первого раза.
Удачи. И лохов побогаче)))
Мои посты в этой теме снесли, ну с этим разберемся надеюсь. По поводу М73 и Я72+ повторюсь, что это разные блоки. Во вторых М73 на калину серийно не устанавливаются, Я72+ устанавливались ограниченной партией в конце 2007 года и на практике таких машин очень мало. Хотя с хорошей прошивой они работают очень прилично, я лично предпочитаю прошивы Паулюса. Ну и в третьих, указанные блоки успешно шьются давным давно.