Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да я сначала пробежался глазами (от таких фото чуть шею не сломал) и не нашел ни стоимости н/ч, ни норм., т.к. это самое важное в ТО, только потом увидел что это вторая страница.
А по расходникам не интересно, их можно самому купить в 2-3 раза дешевле.
Более интересно сколько н/ч ТО1 занимает, а то вон у дромовского хрея больше 6 часов ТО1, хотя по расходникам там замена масла и фильтров. Как так выходит?
только что сделали ТО-30т.км на ларгуся.
акция типа скидки и замена колодок при пробеге 30+ бесплатно..
масло Роснефтя премиум льют..
вот цена..
У меня второе Т/О 30т.км 7600 вышло, колодки меняли на третьем, масло льют Elf синтетика 5w40, третье Т/О 45т.км вышло 9700, правда там развал ещё делали и лампы меняли.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63
только что сделали ТО-30т.км на ларгуся.
Только судя по накладной это ТО 3 45 т.км, пробег в накладной 44 т.км стоит, на втором ТО у меня свечи меняли и кондер очищали.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от 4187
а то вон у дромовского хрея больше 6 часов ТО1, хотя по расходникам там замена масла и фильтров. Как так выходит?
Да очень просто это выходит, работы там на час, а 5 часов машина просто там стоит, типа свою очередь ждёт, пока к ней мастер подойдёт, ну и другой какой специалист по диагностике и электрике. Я у дилера на ТО когда бываю, там по телевизору видно чего с машиной делается. Так вот большее время никого там около неё нет, потом придет мастер и быстренько всё сделает.
Ребята не путайте нормо-час и то за сколько это реально сделать. Нормо-час про считывают технологи, а слесаря идут своим путём. Вот и получается разница. И бывает что в обратную сторону.
у нас у офицала ельфа нет даже если и попросишь...льют что завод рекомендует— РН.
Когда пришел к нашему официалу на ТО-1 мастер-приёмщик говорит какое масло будем лить? Я говорю а какое есть? Он говорит да много чего есть, но лучше всего сюда будет Elf, тем более типа акции сейчас есть, что пятилитровая банка Elf по цене четырехлитровой. В мотор как раз 4,5 литра нужно, литр докупать уже не надо будет. Маслом доволен, чувствуется что хорошее.
ПешеХод, а если иногда грязь и снег во дворах или на загородной трассе?
Smitn, да всё правильно, но придётся и дальше толкать машину, ну и колёсные цепи с собой возить... хотя самому хочется другого((
А вообще, чего мы мечтаем, ведь ВАЗ Весту-кросс или ИКСрей-кросс с ППП выпускать вряд ли будет...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов