Добрый день. Подскажите! Включается вентилятор, выключаю зажигание, и выключается вентилятор. Это-же не правильно? На другой машине (фолькс) вентилятор продолжает работать, а на калине отключается. У всех так? Или у меня что-то не правильно. Спасибо.
Добрый день. Подскажите! Включается вентилятор, выключаю зажигание, и выключается вентилятор. Это-же не правильно? На другой машине (фолькс) вентилятор продолжает работать, а на калине отключается. У всех так? Или у меня что-то не правильно. Спасибо.
на заглушенном двигателе циркуляции все равно нет и охлаждать радиатор бессмысленно.
Если термостат на большом круге, то охлаждаемый радиатор обеспечит Небольшую циркуляцию ОЖ в системе естественным путём без насоса.
Это несколько нивелирует Тепловой удар при заглушении мотора с высокой температурой ОЖ.
Раньше были такие движки на некоторых иномарках, на которых вело головки без этого охлаждения.
Если термостат на большом круге, то охлаждаемый радиатор обеспечит Небольшую циркуляцию ОЖ в системе естественным путём без насоса.
Это несколько нивелирует Тепловой удар при заглушении мотора с высокой температурой ОЖ.
Раньше были такие движки на некоторых иномарках, на которых вело головки без этого охлаждения.
Калины ЭТО терпят.
это все понятно, но все-таки циркуляция по сравнению с помпой будет очень низкая так что лучше подождать 1 минуту и глушить двигатель после выключения вентилятора.
Хм... я почему-то всегда жду, пока у меня вентилятор сбросит температуру до 94 градусов и только после этого выключаю зажигание. (Это наверное, начитавшись про ведение башки, выработалась такая мера предосторожности... хотя точно не знаю...)
пока у меня вентилятор сбросит температуру до 94 градусов и только после этого выключаю зажигание.
Как бы. это и есть нормальное поведение - не вырубать мотор До его охлаждения.
Но у меня постоянно После выключения зажигания и соответствующей температуре ОЖ карлсон ещё продувает радиатор и, естественно подкапотное пространство, т.к. эта фича заложена в модуль управления вентилятором Силыч, который я внедрил на автошке.