Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
в ролике ссылку на который я дал инструкция как закрепить шпильку ГРМ.
когда говорят разрезная шестерня то рядом всегда говорят слова перекрытие и травников . поэтому я и сказал что последнее время к нему отношусь отрицательно а перекрытие и разрезная шестерня на мой взгляд слова из разных пьес.
А разрезная шестерня это крайне полезное дело на наши моторы... дает поставить правильно углы фаз. кстати зачитался вашей машиной на драйве. думаю скоро тоже подвеску на кроссовскую поменять
Спасибо. Раньше думал что на сток распредвале разрезная шестерня бесполезна. Теперь подлержу что она должна быть на каждом моторе с завода.
Кросс подвеска + блокировка ДАН = гремучая смесь Для езды по нашим дорогам такой и должна быть Калина. Надумаешь на Кросс переходить напиши в личку, есть нюансы
Залил I444CE08 MMK E-2. Машину не узнать. Едет резвее, расход упал. Возможности за сечь действительный расход пока не было, но даже пл приборке в сравнении с поошлой прошивой разница существенная.
Специально для Zelek - попросил супругу запечатлеть "красивую цифру"... строкой ниже средний расход - смазано, но при желании и увеличении разглядеть можно...
__________________ Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов!
Вложение 252816
Специально для Zelek - попросил супругу запечатлеть "красивую цифру"... строкой ниже средний расход - смазано, но при желании и увеличении разглядеть можно...
Видимо с тема стала такая большая что забыли с чего начали. Разговор о двух 8 кл. моторах одинаковых по железу и различных по нормам евро и системам впуска выпуска (е-газ и тросик). Эта тема я думал будет продолжением темы о расходе по е-газу которая была в трех частях начиная с 2011 года. но потом затерлась.
Важное замечание значительно разный расход у этих моторов при переходных режимах работы (городская езда). не значительный разный расход при езде по хорошей трассе. Как то так.
Ну а например для меня красивые цифры нарисовать на спидометре это дело 10 минут из которых 8 минут на снятие панели приборов.
позавидовать вам можно только тем что у вас дороги хорошие и ровные а больше и нечем.
Вложение 252816
Что-то многовато .наверно у Вас 92 бензин... У меня такой расход ближе к110 км/ч всегда лил 95.А 120км/ч.6.5-6.8 показывает. Прошивка такая же .
Господа, слежу за данной темой и у меня есть обновленная информация по расходу.
В январе этого года я писал о разнице в расходе буквально следующее:
Так вот, ситуация поменялась.
Маршрут: СПб-Калининград-СПб (с промежуточными точками), Прибалтика - без превышения скорости, Россия - разумное превышение скорости.
Средний расход на 2115 за 3400 км (2014г.), средняя скорость 61 км/ч:
Средний расход на Калине за 4100 км (2016г.), средняя скорость 62 км/ч:
Как видно - разница в пределах погрешности измерения.
да это честный отзыв! человек из Питера регистрация 30.03.2015 за это время 8 сообщений почти все в этой теме. Ездит на калине 2011 года из СПБ в Калининград.. и много фото.. Еще на 2115 туда ездит..
расстояние по дороге СПБ-Калининград 1000 км