Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 8
судя по частоте и звонкости - как у меня, должен быть трупным гидриком. Мне тож говорили, что не гидрик, и палец, и поршень и помпа и всё го угодно. К сожалению квалифицированнных слесарей и диагностов крааайне мало. В основном все работают по принципу "ткни куда чо надо поменять, я болты покручу", а как, куда, зачем, почему - пофигу. А гидрики проверют сняв валы и тыкая пальце. И в голове не рождается мысль, что это ГИДРО КОМПЕНСАТОР, то есть ПРЕЦИЗИОННАЯ ПЛУНЖЕРНАЯ ПАРА. То есть он банально распирается нормированным давлением масла. Он мог залипнуть спустив масло и да, он не прожимается пальцем.Он мог заклинить в распёртом состоянии, разбить полость, в которой двигается. Вариантов не один. Поэтому у нас в городе и с дизелями не любят связываться ремонткники, птмушо ТНВД мудить любит, а процесс диагностики требует знаний и болезненного процесса мышления