Уже второй владелец жалуется на влажный пол в машине.
Будьте добры - проверьте пожалуйста у себя в машине. Работы на 5 минут- открутить пять саморезов на водительском месте, снять декоративную накладку порога, приподнять шумку, и посмотреть.
Вопрос серьезный- там проложены жгуты проводки!
Аналогично, течет в районе педали сцепления, откуда то сверху, даже на педаль сцепления иногда чуть чуть попадает. Машина 2010 года, раньше такого не было.
А кто и как салон от антифриза сушил после протечки с радиатора отопителя? антифриз не вода, так просто не высохнет. У меня как раз под водительский коврик натекло. Вероятно всё нужно полоскать и сушить?
после протечки РО разобрал покрытие пола, выкинул заводскую шумку тк сушить её проблематично, прокатал всё виброй и зашумил спленом. Не забывайте что антифриз имеет в своём составе кислоту! Смотрите здесь.
Продолжаю свою историю, начатую в #223:
проблема, видимо, всё же решена - текло через шов около сливного отверстия (под мотором стеклоочистителя). Выявили чётко, путём полива из шланга в эту самую нишу - водичка по-капле стекала внутрь салона по стыку брызговика и моторного щита. Загерметизировал силиконовым герметиком. Сейчас - сушка. Вот фото:
под этим отверстием, ниже, кабель заходит в салон. По нему бывает и затекает.
Попробовал снять локер, подручными средствами не получилось саморезы открутить, решил отложить, чтобы окончательно шлицы не сорвать (нужен хороший крест), а сейчас как назло дожди сильные пошли, решил сделать как здесь https://www.drive2.ru/l/1649828/ да не пойму из чего автор эту штуку замутил, что-то ничего похожего не попадается.
Ps. А швы я на всякий случай автопластилином залипил, он мне более надежным кажется чем силикон (по 9ке еще опыт работы с ним есть).
Я понял так:
первый раз он добрался под подкрылок и снаружи загерметизировал, что в общем то самое правильное.
Потом он взял ето горлышко(типа воронки) одел на него кусок шланга 20см(или сколько там) и вставил в отверстие. Получилось что вода стекает по шлангу ниже\сбоку\мимо захода проводов.
Но тут есть вопросы:
-не обшарпает ли там чего этот кусок шланга ?
-сама накладная воронка будет создавать небольшой буртик. а у меня там это отделение имеет щели со стороны стенки передней моторного отсека, где обведено на рисунке. Это конечно надо герметизировать, иначе туда все равно будет затекать.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
сама накладная воронка будет создавать небольшой буртик. а у меня там это отделение имеет щели со стороны стенки передней моторного отсека, где обведено на рисунке. Это конечно надо герметизировать, иначе туда все равно будет затекать.
Тут то как раз все просто, автопластилин в помощь.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
не обшарпает ли там чего этот кусок шланга ?
ИМХО не нужно такой длины, см. 10 должно хватить и ничего не обшарпает.
так тама скока от етого отверстия до отверстия захода проводов? По вертикали канешна
Хорошо бы горлышко такое, что бы трубка налезла и вместе все вставилось в отверстие. А если снизу трубку одевать то будет фиксироваться, но потом снять надо будет подкрылок снимать.
В общем надо поискать что подойдет. Что у него за бутылочка такая из под трансмиссионного масла - вопрос.
скорее всего затекает по щелям как на картинке выше http://www.lkforum.ru/attachment.php...8&d=1467805849
или забился этот сток в подкрылке. Углубление это хорошо видно снизу из арки и его конкретно можно прощупать двумя руками. палец в отверстие и снизу находится другой рукой слегка надавливая.