Очень просто, при подключении по усб кабелю файловая система не виделась, отформатировал и все данные потерял, но другого выбора не было, так как и прочитать ничего не мог, а навител из-за этого глючил, сейчас все восстановил, но к сожалению что-то с антенной и гпс/глонас приемником, спутники не ловит... проблема и в антенне и в приемнике...
P.S. Брал машину б/у, предыдущий хозяин в панель по этому поводу уже лазил...
Acilleuz, Вам надо попробовать сделать сброс настроек КП на заводские настройки через меню.
Что же до спутников - проверяйте антенну. Надо подкидывать заведомо исправную. ТАк же не будет лишним проверить разъём в районе ног пассажира.
Если при рабочей антенне спутников не будет, то либо самому искать чип-гпс/глонас и перепаивать, либо надо обращаться на завод.
Я в своё время отсылал на завод...
Если при рабочей антенне спутников не будет, то либо самому искать чип-гпс/глонас и перепаивать, либо надо обращаться на завод.
Я в своё время отсылал на завод...
Спасибо за советы!
Конечно делал сброс на заводские но как ранее я писал проблема во _флеш памяти КП_ - решил форматированием, естественно с потерей ключа лицензии. Сейчас записал нн пропатченный, все работает, любые карты видит. Антенна действительно не рабочая (подкидывал заведомо рабочую), но с заведомо рабочей антенной нн видит всего несколько спутников и не определяет координаты из чего следует что с гпс\глонас приемником тоже проблема... вот так все не весело...
P.S. Думаю на завод нет смысла отправлять так как КП была вскрыта, нарушены заводские пломбы.
P.P.S. Конечно вариант поискать чип, но энтузиазм уже пропал.
Вариант с заводом - не есть гарантия!
Я отправлял КП человеку - он носил её на завод и там перепаивали чип приёмника. Причём вместо старой модификации ставили последнюю на тот момент.
Платил - рубль, ну и плюс мои почтовые расходы туда/обратно.
Примерно в то время сам чип можно было найти в интернет-магазине за 748 рублей (ну и плюс почта). Если паять сами не умеете, то плюсуете работу.
2. Как определить 2гб или 4гб навигашка?
3. Обновлять из инструкции в шапке п2 и п13?
спасибо!
1ddr, На К2 навигация в люксе в ММ-аудиосистеме. В комбинации приборов там лишь доп.экран куда СитиГид шлет картинки ближайшей пары манёвров.
Описываемые в этой ветке КП и ПО - для Калины 1.
Определить можно разными способами:
1. Подключить ноут к ЮСБ порту КП и включить зажигание - в моём компьютере должна появиться флешка - в свойствах увидите объём.
2. Грубо - ночью внимательно посмотрите на экран: если чёрный цвет реально чёрный - 2Гб, если сквозь него просвечивает подсветка, то дисплей TFT, а они пошли только на 4Гб версиях.
3. Посмотреть и выложить сюда данный о версиях - через пункт меню «Доп. информация» - «Система» - «Версия ПО»
С выходом 8-х и 9-ых версии Навитела для этих КП без разницы какая у Вас КП, т.к. карта России теперь меньше 2 Гб и влезет даже в 2Гб панель.
Другое дело если Вам нужно больше карт - тогда 4Гб.
Последний раз редактировалось Alexey B; 26.06.2016 в 01:11..