Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
никаких минусов по углам и проходимости относительно калины
Я написал "местами". В смысле у некоторых кроссоверов геометрическая проходимость хуже чем у Калины.
Ну и в любом случае более тяжелая машина будет иметь худшую проходимость, чем более легкая, на переднем приводе. Наблюдал в течении трех лет во дворе. Народ поначалу нахватал дешевого монопривода, потом сильно матюкался. Постепенно, в ходе эволюции они все куда-то уехали, наверное к вам, ближе к югу))))
druid_62,надо считать удельное давление на грунт. У кроссоверов так-то лапти пошире, диаметр побольше, соответственно и пятно контакта здоровенное. И давить оно на снег может мягче калины... Опять же, автомат. Ткнул на Д, отпустил газ - оно ползет неспеша, без пробуксовок... А еще можно выйти из машины и ей помогать)
Так что городской моноприводный кроссовер - хорошая штука
Видел я их во всяких видах)))) Ничем от пузотера не отличаются. Абсолютно. Особенно чудесно сие выглядит при попытках выбраться из снежной колеи. Размер лаптей при этом особого значения не имеет.
Цитата:
Сообщение от frei
"муфта, подключаемая на усмотрение электроники
Соглашусь. Для меня это тоже непонятное зло.
Чет не разу не видел засевший монопривод большой. Меня тоёта монопривод камри вытаскивала, вроде пузом гребет, а колеса 17 и широкие, спокойно выдернула мою милитражку.
Ткнул на Д, отпустил газ - оно ползет неспеша, без пробуксовок...
Апять волшебное D. В подобных случаях сами изготовители автоматической шайтан-арбы рекомендуют переключатся на пониженную передачу. Иначе будет буксовать и мотать.