Сегодня в очередной раз ездил к гарантийщикам, т.к. они попросили сфотографировать состояние подвески. Подошли с гл. инженером по гарантии к другой Калине (ради интереса). Так там точно такая же деформация чашки!
19.03.09 "Добрый день! Выгибание чашки происходит в результате воздействия нагрузок на переднюю подвеску, превышающие предельные. Нами было изучено несколько подобных автомобилей, и на всех одна и таже причина. Это является эксплуатационным дефектом. Выход один, ехать на ПССС ОАО АВТОВАЗ и устранять неисправность, а в последующем аккуратнее ездить. "
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
Последний раз редактировалось AHT; 24.04.2009 в 19:23..
Ещё раз полистал темку.
Напрашиваются, как минимум, 3 варианта причин деформации чашек.
1. МЯГКИЙ (несоответствующий) металл чашки.
2. НЕПРАВИЛЬНОЕ взаимное расположение ЧАШКИ и ОПОРЫ. Ощущение такое, что УГОЛ ПРОДОЛЬНОГО НАКЛОНА (КАСТЕР) мал и нагрузка распределяется НЕРАВНОМЕРНО. Выгибаются, в основном, места под задними (по ходу движения) шпильками. Видел одну только фотку, где выгиб кольцевой, но там и опора не заводская.
3. ОТСТОЙНЫЕ амортизаторы, которые вместо гашения ударов, передают их на кузов. Ход амотризаторов для наших дорог должен быть больше. Короче, амортизаторы не рассчитаны под наше авто. Они должны принимать все невзгоды судьбы, брать на себя ОГОНЬ и спасать кузов от повреждений.
Возможно, низкий профиль рекомендуемой заводом резины то же играет свою роль.
Не зря, видимо, Логаны комплектуют высокопрофильной резиной.
Кстати, у производителя есть отмазка.
Калина ГОРОДСКОЙ авто. С производителя взятки-гладки. Ищите ровные дороги.
P.S. Ездим по дорогам Смоленщины (ужас) на всём, что попадается, включая мою ОКУ.
Гремим и стучим по ямам ЧАСАМИ / ГОДАМИ. Ну нет проблем с этим делом ни у кого.
А вот у Калины есть. Мой вывод - виноват производитель.
Вот черт, что и требовалось доказать! АВТОВаз рулит. Виноваты во всем мы сами...замечательно!Супер! Ну ладно у меня, у меня следствие удара, но у кого просто чашку выгибает про прошествии 1500 км?
И после ЭТОГО меня призывают поддержать отечественного производителя! А может зайти с другой стороны и поддержкой отечественного производства назвать КАЧЕСТВЕННОЕ изготовление своей продукции!!! И наказывать за брак строго! И за такое отношение к потребителю!!!! Черти!!!..........Что то нахлынуло
19.03.09
"Добрый день, Алексей Владимирович! Выгибание чашки происходит в результате воздействия нагрузок на переднюю подвеску, превышающие предельные. Нами было изучено несколько подобных автомобилей, и на всех одна и таже причина. Это является эксплуатационным дефектом. Выход один, ехать на ПССС ОАО АВТОВАЗ и устранять неисправность, а в последующем аккуратнее ездить. "
тоже самое. думаю по данному случаю всем кто обращался будет вылсан один и тот же ответ и не нужно его цитировать сюда вновь. В принципе если АвтоВаз исправит это в счет гарантии, я не вижу повода его ругать =) Задам вопрос о целесообразности проставки....