Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Какой аромат в салоне автомобиля вы предпочитаете?
Цитата:
Сообщение от Kostm
Я пока довольствуюсь запахом тосола))
Сочувствую. Кстати о запахах: залили незамерзайку зимнюю, если дворники включить, вся эта химоза в салон проникает. Я приспособилась перед тем, как дворники включать, отключать забор воздуха снаружи. Вроде так меньше воняет.
А вообще незамерзайки без запаха бывают?
Цитата:
Сообщение от Летаю на метле
А вообще незамерзайки без запаха бывают?
Без запаха в основном на метаноле. А он действует на здоровье.
📌 Факт №2: Если БелАЗ будет ехать по асфальтовой дороге, то он займет три полосы.
📌 Факт №3 тесно связан с предыдущим: водитель БелАЗа прав в любой ситуации на дороге.
📌 Факт №4: Если он всё-таки не прав, см. факт №3.
Уважаемые пешеходы! Наступила зима, и, Вам, следует знать, что тормозной путь машины увеличился в три раза (физику никто не отменял). Не надо выпрыгивать перед автомобилем, даже если перед вами зебра. Водитель сядет и выйдет, а вы ляжете и не встанете! Будьте аккуратны!
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил, и вы растягиваете удовольствие!
МАМАШИ!!! Переходящие дорогу с РЕБЁНКОМ снимите КАПЮШОН. Засуньте МОБИЛЬНИК поглубже и включите МОЗГ. В ГОЛОЛЕД машине даже на маленькой скорости ПОФИГ по ЗЕБРЕ ты идёшь или где. Пешеход всегда прав, но не всегда ЖИВ!
Цитата:
Сообщение от Андрей сан
Без запаха в основном на метаноле. А он действует на здоровье.
Как и изопропиловый спирт... (который с запахом)
Цитата:
4.3 Метанол по степени воздействия на организм человека относится к умеренно опасным веществам (3-й класс опасности) по ГОСТ 12.1.005. Предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе рабочей зоны - 5 мг/м3, максимальная разовая концентрация в атмосферном воздухе населенных мест - 1 мг/м3, среднесуточная - 0,5 мг/м3.
Цитата:
2.1.Изопропиловый спирт по степени воздейчтвия на организм относится к веществам 3-го класса опасности (умеренно опасные вещества) по ГОСТ 12.1.007. Предельно допустимая концентрация (ПДК) паров изопропилового спирта в воздухе рабочей зоны - 10 мг/м3..
Изопропиловыцй спирт обладает наркотическим действием. Отравление возможно при вдыхании паров при превышении ПДК.
Использование стеклоомывающих жидкостей по назначениюне оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отправлений в нашей стране.
Летом я таблетку какую-то в пятилитровой баклажке разводила - и все, получалась жидкость с легким ароматом яблока.
Ну, а сейчас лукойловскую зимнюю взяла на заправке - запах просто жуткий.
Цитата:
Сообщение от Летаю на метле
Так на метаноле вроде бы их сто лет как нету. Или я наивная чукотская девочка? И их все равно производят?
.....
Ну, а сейчас лукойловскую зимнюю взяла на заправке - запах просто жуткий.
Сам я с запахом давно уже не беру, предпочитая без запаха, чтобы в салоне не отдавало этим запахом Даже отдушки раздражают.