Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я катаюсь и сильно за ее пределами.
А некоторые - только по Москве да...
Но опять же, Москва-то - нифига не Урюпинск.
В Урюпинске 20км до дачи - уже жопа мира.
А у меня 35км до магазина необходимого - вполне рядом.
На доске зимой покататься - 200+км туда-обратно.
В парикмахерскую любимую - 22км.
А, ну и дачи... Для москвича 100км до дачи - еще относительно рядом
И так далее.
Так что не стоит равнять Москву с другими городами, "машина выходного дня" здесь вполне себе имеет право существовать.
Я как то еще года три назад написал, что для меня идеальная Калина, это Кашкай.)))
Вот, во-о-о-от, золотые слова. А так-то да, и калина устраивала, практически всем. З.ы. Слежу за разговором. Про "честный парт-тайм" - да не нужен он, если пробеги 99% в режиме "город-трасса". "Парт-тайм" для говен. И обслуживания требует куда серьезного, чем муфта, про которую можно не вспоминать весь срок владения авто (потому-как штука надежная), и бензин за счет него жрется, и прочее, и прочее (много отзывов мониторил по Гранд Витаре). А 4 вд на муфте на кроссовке ох иногда как иногда нужны бывают в Сибири, особенно зимой - весной. Летом я даже в "Ауто" редко-редко перевожу (разница в расходе есть, да), если только на природе-отдыхе выехать откуда надо, или до дачи-с дачи в дождь по грунтовке спокойно проехать. Потому переднеприводные кроссовки с высоким клиренсом имеют место быть. А детям асфальта из нерезиновой - да, универсалы на 4 вд, у них дороги есть. З.ы. Надо Каптюр съездить с женой потестить, там хоть и 4-ступый, но автомат, а не вариатор, как на Кашкаях. Не климатит ей до сих пор механика)).
Про "честный парт-тайм" - да не нужен он, если пробеги 99% в режиме "город-трасса". "Парт-тайм" для говен. И обслуживания требует куда серьезного, чем муфта, про которую можно не вспоминать весь срок владения авто (потому-как штука надежная), и бензин за счет него жрется, и прочее, и прочее (много отзывов мониторил по Гранд Витаре).
Привет, давненько тебя не видно.
Как всегда спутал Стравинского с Шуфутинским. У Витары до последний рестайла пост.полный привод как у Нивы и соответсвенно все валы с межосевым дифом крутятся. У твоей муфты тоже все валы крутятся и отнюдь не экономят. Парт-тайм с хабами чем и хорош что все лишние валы отключаются и ничем от заднеприводной машины не отличается. И откуда аж "обслуживание куда более серьезное"? У парт-тайма раздатка проста как табуретка, а других отличий нет.
Зачем, если можно с ними. А парт-таймов кроме Уаза полно. Вон Митсубиси суперселект городит чтобы еще и парт-тайм вместе с фул-тайм был.
Цитата:
Сообщение от frei
Только надо дырку где-то просверлить, чтоб маслом с коробкой делилась...
Бывает, но встречается редко.
Вот у друга у меня на глазах у Витары межосевой диф не заблокировался, только когда руками вперед-назад потолкали включился. А пониженная так и не включилась, сколько кнопку не тыкали. Какие отсюда можно сделать выводы? Да, когда толкали руками кузовное железо чуть помяли. ))
Я на своей то приткнуться не могу иной раз. Не то что пристроить автобус. А так меня терщает задумка в качестве второй машинки выкроить на Гранд Старекс с полным приводом. С салоном трансформером. Но это пока только мечты не ближней реализации.
Мне старекс не понравился внешне раньше привлекал, но в этом году мы на нем в шестером из Горки Город ежедневно трансфер делали до Розы Хутор, блин какой же он тесный внутри и крыша почти на голове и кресла не уютные ((( Вот каравелла или мультивен это полноценные средне размерные автобусы для города путешествий и т.д.
фух, ну как бы объяснить то... смотрите: мне нужна копия моей Калины универ, только чуть длиннее (на 200 мм), чуть больше клиренс (до 200 мм), чуть больше колеса (на 2 дюйма), чуть меньше педалей (ровно 2) и... ВСЕ!!! Ну что вам жалко что-ли?)) Езжу я один, иногда вдвоем, при перевозке шмотья раскладываю задние сидения. Раз в год при поездке на Дон, готов чувствовать себя ущербным владельцем 400 литрового багажника.
P.S. Недаром же говорят, что Калина выглядит как маленький кроссовер, просто рано или поздно я из нее вырасту, а калину-3 я вряд-ли возьму.
У меня есть для вас вариант: Suzuki SX4 2013 модельного года: размеры 4300/1765/1585, клиренс 180мм, багажник 430.
Последний раз редактировалось мичман; 29.06.2016 в 17:33..
Мне старекс не понравился внешне раньше привлекал, но в этом году мы на нем в шестером из Горки Город ежедневно трансфер делали до Розы Хутор, блин какой же он тесный внутри и крыша почти на голове и кресла не уютные ((( Вот каравелла или мультивен это полноценные средне размерные автобусы для города путешествий и т.д.
На вкус и цвет как говорится. Я на таком в столицу частенько мотался в командировку с разной загрузкой. Особой тесноты не заметил. А Мультик он будет весьма дороже
Привет. В ветке про Кашкай вопросов нет, а в этой теме все давно уже должны были уяснить, какая машина лучше всех на свете (надеюсь, мне не нужно уточнять?)). Читаю периодически, в разговоры не лезу. Мне кому-то и чего-то доказывать нечего).
Цитата:
Сообщение от Kol888
Как всегда
Вообще людям с возрастом свойственно становиться более мудрыми, но (очень жаль)) тебя сие обошло стороной).
Цитата:
Сообщение от Kol888
спутал Стравинского с Шуфутинским
Тут да, каюсь, попутал ноты. Разговор вел именно о фулл-тайме. Приношу свои извинения, был неправ, исправлюсь!
Цитата:
Сообщение от Kol888
У твоей муфты тоже все валы крутятся и отнюдь не экономят.
Крутятся, естественно). И когда муфта разомкнута, тоже крутятся. Вопрос только - под воздействием чего. Точно не скажу (а это и невозможно сделать, нужно проводить тесты на одном и том же участке, с одной и той же скоростью, и другими одинаковыми факторами), но разница в потреблении бензина в режиме 2wd и "Auto" есть. Пол-литра - литр на сотню, где-то так. З.ы. Про раздатку frei сказал, про проблемы с цепью я и на уазовских форумах читал, как и про их многие другие проблемы.