Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2016, 10:07   #16161
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? 13

Я катаюсь и сильно за ее пределами.
А некоторые - только по Москве да...
Но опять же, Москва-то - нифига не Урюпинск.
В Урюпинске 20км до дачи - уже жопа мира.
А у меня 35км до магазина необходимого - вполне рядом.
На доске зимой покататься - 200+км туда-обратно.
В парикмахерскую любимую - 22км.
А, ну и дачи... Для москвича 100км до дачи - еще относительно рядом
И так далее.
Так что не стоит равнять Москву с другими городами, "машина выходного дня" здесь вполне себе имеет право существовать.
frei вне форума   Вверх
Старый 29.06.2016, 10:22   #16162
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Я как то еще года три назад написал, что для меня идеальная Калина, это Кашкай.)))
Вот, во-о-о-от, золотые слова. А так-то да, и калина устраивала, практически всем. З.ы. Слежу за разговором. Про "честный парт-тайм" - да не нужен он, если пробеги 99% в режиме "город-трасса". "Парт-тайм" для говен. И обслуживания требует куда серьезного, чем муфта, про которую можно не вспоминать весь срок владения авто (потому-как штука надежная), и бензин за счет него жрется, и прочее, и прочее (много отзывов мониторил по Гранд Витаре). А 4 вд на муфте на кроссовке ох иногда как иногда нужны бывают в Сибири, особенно зимой - весной. Летом я даже в "Ауто" редко-редко перевожу (разница в расходе есть, да), если только на природе-отдыхе выехать откуда надо, или до дачи-с дачи в дождь по грунтовке спокойно проехать. Потому переднеприводные кроссовки с высоким клиренсом имеют место быть. А детям асфальта из нерезиновой - да, универсалы на 4 вд, у них дороги есть. З.ы. Надо Каптюр съездить с женой потестить, там хоть и 4-ступый, но автомат, а не вариатор, как на Кашкаях. Не климатит ей до сих пор механика)).
MadBug вне форума   Вверх
Старый 29.06.2016, 11:50   #16163
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Про "честный парт-тайм" - да не нужен он, если пробеги 99% в режиме "город-трасса". "Парт-тайм" для говен. И обслуживания требует куда серьезного, чем муфта, про которую можно не вспоминать весь срок владения авто (потому-как штука надежная), и бензин за счет него жрется, и прочее, и прочее (много отзывов мониторил по Гранд Витаре).
Привет, давненько тебя не видно.
Как всегда спутал Стравинского с Шуфутинским. У Витары до последний рестайла пост.полный привод как у Нивы и соответсвенно все валы с межосевым дифом крутятся. У твоей муфты тоже все валы крутятся и отнюдь не экономят. Парт-тайм с хабами чем и хорош что все лишние валы отключаются и ничем от заднеприводной машины не отличается. И откуда аж "обслуживание куда более серьезное"? У парт-тайма раздатка проста как табуретка, а других отличий нет.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2016, 11:59   #16164
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Парт-тайм с хабами
А если без хабов?
Цитата:
раздатка проста как табуретка
Только надо дырку где-то просверлить, чтоб маслом с коробкой делилась...

Если бы в Патре все было так безоблачно, не было бы по нему столько неочевидных технических решений от умельцев...
frei вне форума   Вверх
Старый 29.06.2016, 12:07   #16165
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
А если без хабов?
Зачем, если можно с ними. А парт-таймов кроме Уаза полно. Вон Митсубиси суперселект городит чтобы еще и парт-тайм вместе с фул-тайм был.

Цитата:
Только надо дырку где-то просверлить, чтоб маслом с коробкой делилась...
Бывает, но встречается редко.

Вот у друга у меня на глазах у Витары межосевой диф не заблокировался, только когда руками вперед-назад потолкали включился. А пониженная так и не включилась, сколько кнопку не тыкали. Какие отсюда можно сделать выводы? Да, когда толкали руками кузовное железо чуть помяли. ))
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2016, 12:39   #16166
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Я на своей то приткнуться не могу иной раз. Не то что пристроить автобус. А так меня терщает задумка в качестве второй машинки выкроить на Гранд Старекс с полным приводом. С салоном трансформером. Но это пока только мечты не ближней реализации.
Мне старекс не понравился внешне раньше привлекал, но в этом году мы на нем в шестером из Горки Город ежедневно трансфер делали до Розы Хутор, блин какой же он тесный внутри и крыша почти на голове и кресла не уютные ((( Вот каравелла или мультивен это полноценные средне размерные автобусы для города путешествий и т.д.
xemul вне форума   Вверх
Старый 29.06.2016, 13:19   #16167
Втянувшийся

Вес репутации: 2781 мичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SkySeven Посмотреть сообщение

фух, ну как бы объяснить то... смотрите: мне нужна копия моей Калины универ, только чуть длиннее (на 200 мм), чуть больше клиренс (до 200 мм), чуть больше колеса (на 2 дюйма), чуть меньше педалей (ровно 2) и... ВСЕ!!! Ну что вам жалко что-ли?)) Езжу я один, иногда вдвоем, при перевозке шмотья раскладываю задние сидения. Раз в год при поездке на Дон, готов чувствовать себя ущербным владельцем 400 литрового багажника.
P.S. Недаром же говорят, что Калина выглядит как маленький кроссовер, просто рано или поздно я из нее вырасту, а калину-3 я вряд-ли возьму.
У меня есть для вас вариант: Suzuki SX4 2013 модельного года: размеры 4300/1765/1585, клиренс 180мм, багажник 430.

Последний раз редактировалось мичман; 29.06.2016 в 17:33..
мичман вне форума   Вверх
Старый 29.06.2016, 14:44   #16168
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
Мне старекс не понравился внешне раньше привлекал, но в этом году мы на нем в шестером из Горки Город ежедневно трансфер делали до Розы Хутор, блин какой же он тесный внутри и крыша почти на голове и кресла не уютные ((( Вот каравелла или мультивен это полноценные средне размерные автобусы для города путешествий и т.д.
На вкус и цвет как говорится. Я на таком в столицу частенько мотался в командировку с разной загрузкой. Особой тесноты не заметил. А Мультик он будет весьма дороже
Zver вне форума   Вверх
Старый 29.06.2016, 16:56   #16169
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Привет, давненько тебя не видно.
Привет. В ветке про Кашкай вопросов нет, а в этой теме все давно уже должны были уяснить, какая машина лучше всех на свете (надеюсь, мне не нужно уточнять?)). Читаю периодически, в разговоры не лезу. Мне кому-то и чего-то доказывать нечего).

Цитата:
Как всегда
Вообще людям с возрастом свойственно становиться более мудрыми, но (очень жаль)) тебя сие обошло стороной).

Цитата:
спутал Стравинского с Шуфутинским
Тут да, каюсь, попутал ноты. Разговор вел именно о фулл-тайме. Приношу свои извинения, был неправ, исправлюсь!

Цитата:
У твоей муфты тоже все валы крутятся и отнюдь не экономят.
Крутятся, естественно). И когда муфта разомкнута, тоже крутятся. Вопрос только - под воздействием чего. Точно не скажу (а это и невозможно сделать, нужно проводить тесты на одном и том же участке, с одной и той же скоростью, и другими одинаковыми факторами), но разница в потреблении бензина в режиме 2wd и "Auto" есть. Пол-литра - литр на сотню, где-то так. З.ы. Про раздатку frei сказал, про проблемы с цепью я и на уазовских форумах читал, как и про их многие другие проблемы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от мичман Посмотреть сообщение
У меня есть для вас вариант: Suzuki SX4 2013 года
Он вэдовый? Нужно читать отзывы.
MadBug вне форума   Вверх
Старый 29.06.2016, 20:52   #16170
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В парикмахерскую любимую - 22км.
Ты зажрался.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Пол-литра - литр на сотню, где-то так
Я ваще охреневаю, как народ эти пол-литра - литр на сотню ловит? ))))
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема