посмотрел редуктор твой как сделан, все каналы выточены на станке - качество исполнения класс. аляска - тупо литье похоже.... вопщем печаль
соответственно смысла мериться мало, но все равно можно, если мой шнурок согласится на морозе работать)))
Цитата:
Сообщение от temych_p
проще утеплить редуктор
редуктор ты утеплишь чтоб снаружи он не остужался. но основной отбор тепла идет
на подогрев газа внутри, так что утепление - что мертвому припарка....
Цитата:
Сообщение от temych_p
чем от печки врезаться в калине
покупается 2 тройника от 10-ки, шланги к печке режутся, в разрез по тройнику -
на редуктор, места там достаточно, никаких проблем вообще не вижу
Цитата:
Сообщение от temych_p
Да и с печкой потом чудеса
с печкой у нас чудеса и без редуктора. что только стоит тема из400 страниц - доработка сод калина))))). народ там всякие тройники, водяной затвор ставит и
прочие бубны))))) решил просто - гранто термос и печь дует как из ада с холостых
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Какой именно вариатор, цена и сложно ли ставить?
калина не та машина на которую надо тулить вариатор. гораздо лучше считаю поискать 2-х режимку и прошить, чем резать провода и тулить еще 1 устройство
нy вот, с твоей помощью докопались до истины, и поняли, в чем прикол
ps проще утеплить редуктор, чем от печки врезаться в калине Да и с печкой потом чудеса
Нифига не разобрались )) У меня тоже KME, только не тур, а silver fz6. (они почти не отличаются). Тоже датчик температуры на входе обогрева между тосольных патрубков. Разница с температурой двигателя ПРИ ПРОГРЕВЕ!!! - 15градусов, или чуть больше, в проге стоит переход на 40град - во время перехода на приборке 55-60. Причем подогрев редуктора врезан параллельно печке! ))) Меня оно как бы не парит, но вот такая разница есть. Далее при работе возможно и выравнивается температура, я особо не наблюдал, если честно.
Врезаться никаких проблем нет - только тройники найти нормальные, у меня продавец по договоренности в комплект включил. С печкой тоже все ок, никаких проблем нет.
покупается 2 тройника от 10-ки, шланги к печке режутся, в разрез по тройнику - на редуктор, места там достаточно, никаких проблем вообще не вижу
Если я не ошибаюсь, тройники там не обычные. Вроде патрубки на печку идут 19мм, а на подогрев редуктора 16мм. Т.е. на тройниках выводы разного диаметра. Нужно что-то типа такого: http://lpgtech.ua/trojnik-tosolnyj-1...nnyj-certools/
У меня пластиковые, только нужно нормальные найти.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
С подогревом редуктора разобрались. А ставил ли кто вариатор УОЗ и на сколько вообще ощутимо его присутствие на авто?
Поставил месяца через 3 после установки ГБО. Вариатор Микролучь 3Дхмель. Разница есть, едет веселее. Если все настроить нормально, то не хуже, чем на хорошем бензине. С углами игрался, но особо задрать не получается - вылазит чек по пропускам, оставил рекомендованные производителем 6 градусов от 1000 до 4000 тыс оборотов. Есть возможность постоить 3д-карту изменения УОЗ по оборотам и нагрузке, но играться лень.))
В основном ставил, чтоб клапанам легче было, но это только время покажет. Через 10 тыс на газу регулировал - в 3 клапанах уменьшился зазор на 0.05мм, в одном клапане на 0.1мм, остальные в норме. Но из этих 10 тыс первые тысячи 2 авто без вариатора каталось.
Вариатор 60-2, цену глянь на сайте. Ставить не сложно, я купил сразу с разъемом под наш датчик, т.е. штатные провода не резал, подключил в разъемы типа тройника. Плюс с аккума через предохранитель, масса по месту. Не больше часа работы на все про все.
пдогрев от ДУ: при -15 и чуть ниже проблем нет на трассе при скорости 90-100. а что еще нужно? Ясное дело, у кого зимой -20 и ниже постоянно, это не вариант.
У меня работало на трассе при -23 на редуторе омвл, утеплил только шланг от редуктора до форсунок включая фильтр. Картонок не городил. Да, еще и подогрев от дросселя))))