Привет всем.Подскажите,кто в теме,может ли резонатор плотно забиться продуктами выхлопа,и,в следствие этого очень сильно разогреваться?Так что не спасает термозащита над резонатором и сильно греется основание и металл.ручка ручного тормоза.Температура ручника в салоне примерно +-40 град.Эта "печка справа" очень сильно напрягает .Буду рад услышать высказывания
Если катализатора нет,то должен сильнее грется резонатор, пламя не гасится по пути к нему.
Привет всем.Подскажите,кто в теме,может ли резонатор плотно забиться продуктами выхлопа,и,в следствие этого очень сильно разогреваться?Так что не спасает термозащита над резонатором и сильно греется основание и металл.ручка ручного тормоза.Температура ручника в салоне примерно +-40 град.Эта "печка справа" очень сильно напрягает .Буду рад услышать высказывания
Сталкивались на "шестерке", особенно заметен эффект когда долго едешь (часа 3-4) разогревается ручник и туннель в полу. Скорее всего труба просто близко к кузову проходит вот и все. Нужно лишь проверить нет ли где лопины.
Евгеньич, Не выдумывайте ерунду :-)
Езжу 1 год без катализатора стоит вставка 4-2-1 ничего не греется,остальной выхлоп заводской
Либо резонатор дешман некачественный либо с мотором что то не так...
P.S: Теоретически резонатор может забиться парами сгоревшего масла,если у тебя мотор его жрет литрами,и сизый дым с глушака идет,тогда теплообмен в разы хуже будет и выше температура всей выпускной трассы...
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Труба резонатора целая ,не лопнутая,термо экран -тоже.И зазор м/д ними нормальный ,без касания.В тоннеле пола тоже нет лишних отверстий.Там ,где выходит тросик ,всё штатно. Про забитый резонатор-это пока предположение,т.к. при простукивании его звук глухой,а не звонкий как на новом.Я допускаю там наличие перегородок,но всё- же. А что же ещё может быть? Какая неисправность движка может влиять на разогрев резонатора. По приборке все нормально ,перегрева нет. Выше 108 не поднимается.
Привет всем.Подскажите,кто в теме,может ли резонатор плотно забиться продуктами выхлопа,и,в следствие этого очень сильно разогреваться?Так что не спасает термозащита над резонатором и сильно греется основание и металл.ручка ручного тормоза.Температура ручника в салоне примерно +-40 град.Эта "печка справа" очень сильно напрягает .Буду рад услышать высказывания
у меня тоже основание ручник греется и еще звук выхлопа стал громким. возможно это взаимосвязана но я пока ничего не делал и не смотрел
такой вопрос, может кто из форумчан промышлял или имел дело с б/у деталями выхлопной системы, интересует стоит ли покупать катколлектор б/у и как его проверить, дело в чем, б/у паук 4-2-1 который у меня стоит на машине, заколебал своим ревом + от него какието куски стали отваливаться, как бы не отвалился совсем он да и вонь с паром в холодное время года надоели, новый катколлекторы говорят по качеству такие же, как и остальные детали выхлопной системы, (кот в мешке короче) тока стоимость данного изделимя стартует от 5000 руб. а это не мало, так вот и ищу заводской б/у, на них поменьше цена эдак процентов на 60%! стоит ли или все таки лучше новый? вообщем подскажите пожалуйста.
у тебя машина уже прошитая. так что без разницы новый или бу.
с бу вонять будет меньше и шума меньше
что бы совсем не воняло нужно будет прошивку вернуть заводскую но тогда с бу велика вероятность что загорится чек.
проверяют на глаз
если жрал масло то соты забитые угаром
если топили 98го то местами битая и выгоревшая
если эксплуатировалась нормально то соты от нового практически не отличаются