Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2016, 14:17   #1
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отчет - более 100 000 км

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Только движок лучше в салоне слышно
А вибрации на органах управления, а также ощущаемые пятой точкой? Тут Калине нет равных. И никакой шумкой это не исправить. Фокус тут сильно лучше.
Alexey-Rus. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2016, 14:50   #2
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
А вибрации на органах управления, а также ощущаемые пятой точкой? Тут Калине нет равных. И никакой шумкой это не исправить. Фокус тут сильно лучше.
Решается, пусть не в ноль, но существенно, заменой родных дубовых опор двигателя на грантовские.
withoutwords вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2016, 16:16   #3
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Решается, пусть не в ноль, но существенно, заменой родных дубовых опор двигателя на грантовские.
Я знаю как оно решается. Да, конечно, лучше становится, но до того же Фокуса далеко.
Alexey-Rus. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2016, 21:48   #4
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
в принципе да но это косается для тяжёлой поршневой которую наверно сейчас не ставят.Это моё мнение т.к. и мотор у меня старый и опоры анвис- кстати по ресурсу они ещё не порвались как и стоковые более 100 т.км.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
. Да, конечно, лучше становится, но до того же Фокуса далеко.
Ну вот не знаю почему в фокусе при нагрузок мотора закладывает уши, а рёв глушака концевого рычит так что ощущение что он впод домой или рядом.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2016, 21:29   #5
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня вибрирует только рычаг кпп. Ну при включенном кондее немного есть на руле. И только на ХХ. Фокус много чем лучше калины (самый жирный плюс - управляемость), я просто для сравнения уровня шума при езде привел его так как на нем езжу часто.
Старый 26.07.2016, 22:47   #6
Московская ячейка

Автомобиль: 11196-42-036
Вес репутации: 2778 Peters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Юбилей свершился! 100000 км пройдено. 11196,выпуск-февраль 2012.
что было:
1. 12т-замена ручника(гарантия).Сожралась трещётка.
2. 15т-замена датчика включения заднего хода(гарантия).Не включались фонари заднего хода.
3. 20т- замена термоэлемента термостата(поставил WEEN и забыл). температура была меньше 80 гр.
4. 60т- сломалась защёлка бардачка(купил ремкомплект от 15-ки). Замена рулевого кардана(ошибся, можно было и не менять) поставил SS20.
5. 70т- замена расширительного бачка(визуально обнаружились трещины). Не тёк, не травил.
6. 90т- шумы в задних тормозных механизмах заставили заглянуть туда в разгар зимы. Левый тормозной цилиндр потёк и заклинил. Поставил, что было в ближайшем магазе-Fenox.
3 комплекта ламп ближнего света, 2 габаритки передних, одна лампа стопов, одна задних поворотников.
Фильтры, масло, свечи, дворники- не в счёт.
Последние 70т на Лук-Люкс SN. меняю в среднем через 10-12т.
При каждой смене масла смотрю состояние ремней и помпы.
Полёт нормальный!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20160719_223324.jpg (27.3 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20160719_223416.jpg (24.3 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось Peters12; 26.07.2016 в 22:59..
Peters12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2016, 22:05   #7
Интересующийся

Вес репутации: 512 Pugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутации

При каждой смене масла смотрю состояние ремней и помпы.
Полёт нормальный![/QUOTE]

И что, ремни не разу не менял? Моя машинка ровесница твоей, то же февраль 2012. 1.6 8кл. Е-газ. ремень без натяжителя. Только у меня пробег 45 тык. В багажнике вожу замену, но как менять генераторный... без натяжителя... душа замирает. Теоретически знаю, но если в дороге, далеко от дома, да зимой не дай Бог... Неужто ремни стольник без замены отмотали?
Старый 28.07.2016, 17:49   #8
Московская ячейка

Автомобиль: 11196-42-036
Вес репутации: 2778 Peters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да не менял, и они пока не просятся. правда у меня с натяжителем.
Старый 29.07.2016, 10:12   #9
Гость

Автомобиль: LADA Kalina 1118
Вес репутации: 0 Ринат RAZER не успел проявить себя

В середине июля настал юбилей 100 тыс.
И радостно и грустно.
Что случилось:
-поменял датчик кислорода (достали эти датчики, Калина напичкана ими)
-поменял модуль зажигания (не ожидал что сдохнет)
-обороты падали. машинка умирала.
-сцепление тупит. машина воет после переключения передачи (надо диагностировать

Что будет:
-будет диагностика подвески (бесплатная) и думаю придется менять диск сцепления (дай бог только его).

Потом дополню....
Ринат RAZER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2016, 10:38   #10
Гость

Автомобиль: LADA Kalina 1118
Вес репутации: 0 Ринат RAZER не успел проявить себя

Поставил машину в сто. У меня 1118 клапанов 8, движок 1,6. Год 2010. И стошник просто ох...ел. Оказывается в моей машине были: корзина от калины, подшипник выжимной от десятки, диск сцепления (внимание!!!) от восьмёрки!!! Я в шоке!!! Сначала я этого не знал. И благо купил только диск от десятки, который естественно не подошёл. Не подумав, я поехал подбирать в магазинах на велике. В итоге никто мне не подобрал нужный. А я купил от калины. Диск не подошёл. Взяв старый диск я поехал искать по диаметру. У десятки и калины диски больше по диаметру. Подошла только от восьмёрки. Но в моем старом диске не было одного зубика. Стошник сказал не обращай внимания, встанет от восьмёрки. В итоге встал. Я в ах..е от этой машины!!!!

Добавлено через 6 минут
Peters12, чувствую что я свою Малинку-калинку скоро продам. У меня ещё не были ваши проблемы. Я в шоке .....
Ринат RAZER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ