У запращиков такие же? Можно на ОД наехать, не работает нормально климат, повторно чтоб к заправщикам съездить с ИПГ, это же не моя проблема, что они сами не могут проверить, заправить кондиционер.
У запращиков такие же? Можно на ОД наехать, не работает нормально климат, повторно чтоб к заправщикам съездить с ИПГ, это же не моя проблема, что они сами не могут проверить, заправить кондиционер.
если честно, я бы не позволил ОД экспериментировать со своим автомобилем без нужного оборудования. Они и с нужным то кхе... кхе.... простите за эти выражения
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
У запращиков такие же?
да. только опять-же, не все умеют ими пользоваться
у меня когда была проблема с кондеем на предыдущем автомобиле, я побывал у шестерых таких "заправщиков". все они с умным видом чё-то делали, сливали, заливали, говорили что у меня машина старая и прочую ересь, при этом не забывая брать деньги. И только седьмому, хватило две минуты, чтобы определить причину неисправности и отправить меня к нужному человеку, при этом не взяв за диагностику ни копейки.
если честно, я бы не позволил ОД экспериментировать со своим автомобилем без нужного оборудования.
Вот я с самого начала и писал, узнать бы тех данные на наш климат, не спроста же заправщик сказал, что клапан давления работает не так как у всех.
Грязь что ли они в систему занесли при замене, почему не так работает, как на других авто.
500г хладагента, 20см3 компрессорного масла. Из инструкции для Гранты. Для Калины думаю такое же будет.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
3.4 Проверить количество и состояние хладагента в системе кондиционирования:
- присоединить сервисные шланги к штуцерам на трубопроводах системы кондиционирования и открыть вентили на наконечниках шлангов;
- запустить и прогреть двигатель до рабочей температуры, установить частоту вращения коленчатого вала 1500 об/мин;
- включить электродвигатель вентилятора отопителя и установить максимальную скорость вращения;
- установить выключатель кондиционера в положение "включено" и повернуть регулятор температуры в положение "MIN";
- закрыть все окна и двери автомобиля;
- измерить температуру окружающего воздуха и снять показания манометров на контурах высокого и низкого давления. Точка пересечения показаний давления и температуры окружающего воздуха должна находиться в заштрихованной зоне графика, приведенного на рисунке 3-2. При выходе точки пересечения за пределы заштрихованной зоны графика выполнить диагностику системы кондиционирования в соответствии с требованиями раздела 4 данной ТИ. Обнаруженные неисправности устранить (термометр цифровой).
3.5 Проверить эксплуатационные характеристики системы охлаждения. Проверку выполнять после проведения работ по п. 3.4:
- установить цифровой термометр в центральное вентиляционное отверстие со стороны водителя (термометр цифровой);
- запустить и прогреть двигатель до рабочей температуры, установить частоту вращения коленчатого вала 1500 об/мин;
- включить электродвигатель вентилятора отопителя и установить максимальную скорость вращения;
- установить выключатель кондиционера в положение "включено" и повернуть регулятор температуры в положение "MIN";
- закрыть все окна и двери автомобиля;
- смотреть за показаниями термометра на центральном вентиляционном отверстии до момента стабилизации температуры и зарегистрировать полученные показания;
- замерить температуру окружающего воздуха. Точка пересечения показаний температур должна находиться в заштрихованной зоне графика, приведенного на рисунке 3-3. При выходе точки пересечения за пределы заштрихованной зоны графика выполнить диагностику системы кондиционирования в соответствии с требованиями раздела 4 данной ТИ. Обнаруженные неисправности устранить(термометр цифровой).
Но помни, что у меня гарантия
И денех нет на всю твою хиромантию
Да и вообще, то не мои проблемы
И мне насрать на все твои теоремы
Хотел плюс поставить, да не ставится.
Короче сегодня покатался с датчиком температуры в воздуховодах. Кондиционер на стоячей машине не холодит, муфта только включится и сразу отключается.
Как поедешь, начинает потихоньку холодить, 7 градусов и ниже выдает.
Остановишься, через несколько минут перестает холодить.
Обороты не влияют на холод.
Появилось предчувствие, что у меня вентиляторы в максимальном режиме не работают. Раньше, вроде, в жару шума больше было от них.