Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2016, 20:19   #551
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Климатическая система на к2 люкс -3

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Если бы на приборке былобы 5 или (-5), кондер вообще бы не вкл.
Да, помню как ты про это писал, в теплом гараже не включался кондиционер.
Старый 05.07.2016, 20:20   #552
Завсегдатай

Вес репутации: 611 Slavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
А какой тогда?
типа такого:

ну там ещё шланги потребуются. вобщем дорого это. гораздо дешевле промыть радиатор, чтобы исключить эту вероятную причину
Slavny вне форума   Вверх
Старый 05.07.2016, 20:23   #553
Оратор

Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Slavny Посмотреть сообщение
типа такого:
У запращиков такие же? Можно на ОД наехать, не работает нормально климат, повторно чтоб к заправщикам съездить с ИПГ, это же не моя проблема, что они сами не могут проверить, заправить кондиционер.
Старый 05.07.2016, 20:31   #554
Завсегдатай

Вес репутации: 611 Slavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У запращиков такие же? Можно на ОД наехать, не работает нормально климат, повторно чтоб к заправщикам съездить с ИПГ, это же не моя проблема, что они сами не могут проверить, заправить кондиционер.
если честно, я бы не позволил ОД экспериментировать со своим автомобилем без нужного оборудования. Они и с нужным то кхе... кхе.... простите за эти выражения

Добавлено через 5 минут
Цитата:
У запращиков такие же?
да. только опять-же, не все умеют ими пользоваться
у меня когда была проблема с кондеем на предыдущем автомобиле, я побывал у шестерых таких "заправщиков". все они с умным видом чё-то делали, сливали, заливали, говорили что у меня машина старая и прочую ересь, при этом не забывая брать деньги. И только седьмому, хватило две минуты, чтобы определить причину неисправности и отправить меня к нужному человеку, при этом не взяв за диагностику ни копейки.
Старый 06.07.2016, 07:21   #555
Оратор

Цитата:
Сообщение от Slavny Посмотреть сообщение
если честно, я бы не позволил ОД экспериментировать со своим автомобилем без нужного оборудования.
Вот я с самого начала и писал, узнать бы тех данные на наш климат, не спроста же заправщик сказал, что клапан давления работает не так как у всех.
Грязь что ли они в систему занесли при замене, почему не так работает, как на других авто.
Старый 06.07.2016, 09:04   #556
Завсегдатай

Цитата:
Грязь что ли они в систему занесли при замене
так-то во многих системах есть фильтры, где-то они в компрессорах, где-то в осушителях, уж не знаю, есть ли фильтр где-нибудь в нашей системе.

Ты начни с простого, промой радиаторы с химией, по технологии как тебе выше писали, а то все нервы себе измотаешь, пока будешь думать кто накосячил.
Старый 06.07.2016, 09:21   #557
Втянувшийся

Автомобиль: 21947-42
Вес репутации: 734 D_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
узнать бы тех данные на наш климат,
500г хладагента, 20см3 компрессорного масла. Из инструкции для Гранты. Для Калины думаю такое же будет.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
3.4 Проверить количество и состояние хладагента в системе кондиционирования:
- присоединить сервисные шланги к штуцерам на трубопроводах системы кондиционирования и открыть вентили на наконечниках шлангов;
- запустить и прогреть двигатель до рабочей температуры, установить частоту вращения коленчатого вала 1500 об/мин;
- включить электродвигатель вентилятора отопителя и установить максимальную скорость вращения;
- установить выключатель кондиционера в положение "включено" и повернуть регулятор температуры в положение "MIN";
- закрыть все окна и двери автомобиля;
- измерить температуру окружающего воздуха и снять показания манометров на контурах высокого и низкого давления. Точка пересечения показаний давления и температуры окружающего воздуха должна находиться в заштрихованной зоне графика, приведенного на рисунке 3-2. При выходе точки пересечения за пределы заштрихованной зоны графика выполнить диагностику системы кондиционирования в соответствии с требованиями раздела 4 данной ТИ. Обнаруженные неисправности устранить (термометр цифровой).
3.5 Проверить эксплуатационные характеристики системы охлаждения. Проверку выполнять после проведения работ по п. 3.4:
- установить цифровой термометр в центральное вентиляционное отверстие со стороны водителя (термометр цифровой);
- запустить и прогреть двигатель до рабочей температуры, установить частоту вращения коленчатого вала 1500 об/мин;
- включить электродвигатель вентилятора отопителя и установить максимальную скорость вращения;
- установить выключатель кондиционера в положение "включено" и повернуть регулятор температуры в положение "MIN";
- закрыть все окна и двери автомобиля;
- смотреть за показаниями термометра на центральном вентиляционном отверстии до момента стабилизации температуры и зарегистрировать полученные показания;
- замерить температуру окружающего воздуха. Точка пересечения показаний температур должна находиться в заштрихованной зоне графика, приведенного на рисунке 3-3. При выходе точки пересечения за пределы заштрихованной зоны графика выполнить диагностику системы кондиционирования в соответствии с требованиями раздела 4 данной ТИ. Обнаруженные неисправности устранить(термометр цифровой).
Миниатюры
vist.jpg  
D_K_ вне форума   Вверх
Старый 06.07.2016, 09:39   #558
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
почему не так работает, как на других авто.
Ну ты бы и спросил у того волшебника.
Спросил бы прямо:

Ответь мне о великий Маг
Что с клапаном КС не так?
Что видишь ты в среде астрала?
Неужто аура пропала?

Владыка, излечи его!
Средь дольних бурь и битв,
Сложи божественных молитв.

Но помни, что у меня гарантия
И денех нет на всю твою хиромантию
Да и вообще, то не мои проблемы
И мне насрать на все твои теоремы
вюв вне форума   Вверх
Старый 06.07.2016, 11:11   #559
Оратор

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Ну ты бы и спросил у того волшебника.
Спросил бы прямо:

Ответь мне о великий Маг
Что с клапаном КС не так?
Что видишь ты в среде астрала?
Неужто аура пропала?

Владыка, излечи его!
Средь дольних бурь и битв,
Сложи божественных молитв.

Но помни, что у меня гарантия
И денех нет на всю твою хиромантию
Да и вообще, то не мои проблемы
И мне насрать на все твои теоремы
Хотел плюс поставить, да не ставится.
Короче сегодня покатался с датчиком температуры в воздуховодах. Кондиционер на стоячей машине не холодит, муфта только включится и сразу отключается.
Как поедешь, начинает потихоньку холодить, 7 градусов и ниже выдает.
Остановишься, через несколько минут перестает холодить.
Обороты не влияют на холод.
Появилось предчувствие, что у меня вентиляторы в максимальном режиме не работают. Раньше, вроде, в жару шума больше было от них.
Старый 06.07.2016, 11:31   #560
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Появилось предчувствие, что у меня вентиляторы в максимальном режиме не работают. Раньше, вроде, в жару шума больше было от них.
Предчувствие легко проверяется.
У тебя же полно диагностического ПО. Включи винты с помощью него и посмотри как они крутятся
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема