привет всем такой еще вопрос какой сход-развал лучше выбрать ? компьютерный или обычный где нет компьютера у нас в городе есть еще такие старого образца...просто в этих компьютерных не понравилось мне а про сход-развалы старого образца не знаю ничего как там без компьютеров все точно может получиться
Последний раз редактировалось leo75; 17.02.2016 в 12:28..
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Ты и вправду считаешь, что на Калине с пробегом 50 тыс, на которой НИ РАЗУ не делался сход-развал всё будет в норме? Шутник)))
А так то да, кому и кобыла невеста
на первом ( и единственном ) ТО у ОД сход-развал проверялся ( было в допусках )
далее до первой замены стоек ( где-то 110 т.км наверное - точно уже не помню ) пару раз проверял у знакомого на СТО - ничего особо крутить не требовалось
ещё далее и до настоящего времени ездил на сход-развал только после серьёзного вмешательства в подвеску , как замена стоек к примеру
ну тут уж ничего не поделаешь , раз руки чешутся ))
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
с пробегом 50 тыс, на которой НИ РАЗУ не делался сход-развал всё будет в норме?
Если не было ловушек ям и тому подобного... то при естественном износе большинства узлов и дальнейшей их замене- углы приходят в норму... естественно если при этом не трогаются регулировочные сочленения...
Углы регулирую/делаю сам... поэтому проверить/проконтролировать для меня- буквально 5-ти минут делов...
Да вот я чуть больше года назад, когда взял машину и поменял резину, делал сход развал у этого же мастера. Все было нормально, а теперь когда сменил стойки, какието непонятки, сегодня опять к нему заехал, он просит поставить два передних зимних колеса и подъехать чтобы он проверил. Ну бред, в том году он мне с этими колесами все делал и ничего не вело никуда. Я уже честно сказать очень пожалел что после замены стоек поехал на сход развал, машина шла как вкопанная, не бросало не вело, надо было подождать и посмотреть за жором резины, поспешил малость, ну что сказать сам му..... к. Теперь похоже все таки придется еще раз разорится на сход развал, но в другом месте.
Последний раз редактировалось Sergey Kovalev; 06.07.2016 в 19:38..
Dimaz1982, спасибо! Учту, а наконечники постараюсь отмочить заранее;-)
Когда тормозные диски менял в гараже, был ппц с тормозными суппортами, сутки отмачивал вэдэшкой и ещё шпильки на колёсах... и ведь открутил!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
наконечники постараюсь отмочить заранее;-)
Если большой желание оставить именно родные калиновские- только газовый резак... греть-стучать- греть ещё... или разрезать старые и ставить новые- наконечники и муфты...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
только газовый резак
мы с корефаном побеждали рулнаки газовой горелкой, но за 3 захода. греешь - долбишь -купаешь, греешь -долбишь - купаешь. Иначе - никак. Зато потом, когда смазкой все резьбы обработал - через год и 2-3 месяца - всё открутилось "на ура".
Без мощных тисков вообще начинать не стоит. Как-то так....
P.S. Перешел на грантовские усы-наконечники. От 10-х отличаются только более удобными регулировочными муфтами. На закисание пока не проверял, но с ними вроде и так проблем не возникает. По крайней мере развальщики весной (когда сход-развал делали) не ругались)
Заднее левое колесо развал -0.9 градуса, схождение -0.2мм
Заднее правое колесо развал -1.2 градуса, схождение +2.4мм
Вопрос, собственно, такой: такая разница показаний это норма для 928 балки или все же сказывается удар в левое колесо? Это получается что и ось ступицы чтоли тоже погнулась? На вид она вроде толстая, даже не думал что может погнуться.
Цитата:
Сообщение от Evtanator
Заднее левое колесо развал -0.9 градуса, схождение -0.2мм
Заднее правое колесо развал -1.2 градуса, схождение +2.4мм
Вопрос, собственно, такой: такая разница показаний это норма для 928 балки или все же сказывается удар в левое колесо? Это получается что и ось ступицы чтоли тоже погнулась
Не должно быть таких расхождений... а может и балка такая- новая, не означает хорошая, тем более в запчастях... а может и ступица согнута...