Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
James May, Так мне и надо один комплект гОвна топтать а второй присматриваю на замену хакке грин, на следующий сезон надо менять уже будет. В хакке все устраивает, кроме износа. Мне хватает на два сезона, остается по 3 мм, а на 3 мм только по суху и только по асфальту. А так как у меня на одном колесе еще и грыжа после покатушек на КаПри, то хочу на окончание сезона прикупить КШЗ или что то подобное и оставить этот комплект на вылазки, а к весне прикупить комплект (с дисками) шоссейной летней. Вот как то так.
Добавлено через 1 минуту
Опять же у КШЗ индекс скорости 210. Странно как то для такого протектора.
И ничего с ней не случится.
у КЩЗ индекс скорости 210. Странно как то для такого протектора.
А что протектор? Индекс означает, что ее центробежными силами не разорвет и от перегрева не развалится.
На подобной ездил когда-то. На асфальте как в кирзачах с портянками. Конкретно эта - хз, от смеси еще многое зависит.
Тогда уж лучше возьми всесезонку хорошую "импортную" и езди на ней.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
я б остановился на одном комплекте какой нить всесезонки на каждый день
Для бездорожья нужны грунтозацепы, мелкие ламели на всесезонке это не совсем то же самое, они для льда. Во всяком случае я не заметил какого то особого преимущества к Камы-217 которая вроде тоже всесезонная, по сравнению с обычной летней на грунте. По моему нужно брать обычную летнюю но выбирать рисунок который больше похож на АТ шины.
У ЗР в тестах кстати есть преодоление подъема на грунте, там в этом плане лидер «Амтел-Планет Т-301 http://www.zr.ru/content/articles/62...ny-net-tablic/
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
Michelin Cross Climate
Возможно единственное исключение из всесезонок которую можно рассматривать к применению, и исключение это обусловлено как раз в отсутствием мелких ламелей, фактически это летняя шина с уникальной смесью пригодной для зимы, как на грунте будет... возможно неплохо.
от R15 он начинается. в 14 м не видел его. более доступны - гудиер, нексен 4s или евро вин, можно найти тойо варио в2. изо всех ценник у нексена приемлемый.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
мелкие ламели на всесезонке
я бы не сказал что у нексена мелкая ламель, а разница с тем же 2Р который якобы для плохих дорог, на раскисшем грунте колоссальна. я на 2Р даже не суюсь туда где на нексене проезжал без особых напряг
Добавлено через 7 минут
если убивать для рыбалок то вполне подходит и к-206 и нордмастер CL. гребут вполне. ну или еще проверенный вариант - цепи
Подтверждаю, 2P на грунте беспомощны, были такие у меня на 9-ке, там проблема в том, что эти "грунтозацепы" слишком близко друг к другу, соответственно быстро забиваются и плохо очищаются, аналогично на моих теперешних Кордиан РоадРунер, вроде рисунок располагает к грунтовке, но на деле быстро забивается, т.е. помимо грунтозацепов нужно еще и расстояние между ними приличное.