первый комплект ставил сразу после заводских
не вскрывал , не проверял - как были , так и поставил
после пробега на них максимум пять-десять тысяч снял , так как легко болтались на грани люфта
следующий комплект таких же шаровых был вскрыт , заводская смазка удалена , палец разработан с капелькой моторного масла и смазкой МС 1000
после пробега х.з. сколько ( ну не помню - может 10-15 , может 20-25 ) снял по причине порепаных пыльников
у шаровых состояние новых , палец перемещается с усилием , и не легко , и не совсем уж туго , смазка в норме
с первого комплекта взял пыльники , шаровые выкинул
второй комплект , заменив пыльники , без сомнений вернул на место
Сейчас заводские ставят уже не те что раньше, не ходят они. У меня заводские прошли 33, взамен поставил точно такие же один в один в упаковке Лада, прошли 34, Белмаг в собственной упаковке был выкинут на 17, сейчас ТРЕК Чемпион с силиконовым пыльником, одна уже 37 прошла и живая, вторая около 19 и тоже живая. Так что хрен его знает что лучше.
Лемфердер, трв и прочие шаровые никогда нормальными у нас не считались как ни странно. Что то среднее по качеству, получше чем китайско - немецкие типа hola. Отечественные не хуже. А шаровую я любую руками строну. Это только сначала кажется, что одни легко вращаются, а другие писец какие тугие. Пыльники шруса менял недавно, так родные шаровые вращаются относительно легко, но люфтов нет. Пробег 149
У нас импорт плохим из-за цены и подделок считается. Подделки есть. Русские и подделывать не нужно, за год ушатались оригинальные из типа самой неубиваемой серии до стуков - ну позор-же.))) Они даже гарантийных 40 тыс. не выходили, такое убожество производят.
ABC_lights,привет что посоветуешь ставить ? какие шаровые ставишь себе?
Не посоветую трек. Себе поставил лемфердер, там видно будет как он станет ходить. К слову, трек разбился из-за разрушения пыльника, а разрушился он из-за неправильно выбранного производителем-распи*дяем материала пыльника и его формы, на боках пыльника со стороны болтов появились прикусы, как-будто кто-то ногтем его ковырял, видимо пыльник дубеет в мороз а его форма способствует зажиму его об болты в ходе работы подвески, образуются такие аккуратные следы как от ногтя, полукруглые, я не сразу сообразил что это не привет из сервиса (хотя не с чего) а что следы как-раз попадают на болты. Т.ч. конкретно эта линейка трс от трека разваливаться будет у всех т.к. это конструктивный просчет самого производителя, если так пыльник не попадает на других линейках этого-же трека - то они будут ходить, т.к. в моем случае просто попала вода и вымыла смазку из самого пятна контакта, отсюда и такое совпадение по скорости ушатывания шаровых - оба пыльника покусало из-за их идентичности.
Кстати как вариант - сразу менять этот пыльник на стандартный. Но зачем такое покупать если еще допиливать приходится за косячником-заводом - не знаю, если только совет для тех кто это г*вно купил, пока не ушатались.