Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.03.2009, 23:30   #8
Гость

Вес репутации: 0 ssn250475 не успел проявить себя
Ответ: Тугая КПП у всех?

Ubi pus, ibi incisio,
У меня Калина 1,6л 8кл. ровно год. В принципе никаких серьезных проблем не было, не считая, что на 600км пришлось заменить датчик скорости (как я понял его где-то в салоне подменили - он был старый) и после 10000 км пассажирский ремень безопасности не закручивается обратно. Передачи коробки включались легко, даже 1-ая и задняя. После 5000км 1-ая втыкается с трудом, особенно на прогретом двигателе, задняя тоже с треском, хотя по холодному все в порядке. Может стоит сменить масло в коробке? Но вот еще что, сейчас у меня 14500км (пора в принципе на ТО-2), начал замечать что как-бы подгорает сцепление т.е. если 3-4 раза тронутся вперед-назад особенно не газуя и не насилуя сцепление ощущаю в салоне характерный запах, при разогретом движке может завонять быстрее. Хотя езжу довольно бережно. На классике при этих условиях такого никогда не было. Неужели придется сцепление менять? Что посоветуешь?
ssn250475 вне форума   Вверх

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст