здравствуйте. думаю про потолки...натяжные проще и дешевле, выравнивать под покраску дороже. кто что скажет ?
если для себя и не боишься пыли и денег не жалко, то однозначно краска! Если побыстрее и пофиг, что гомдон на потолке, то натяжные
Я себе в спальне и детской осилил гкл и краска, на коридор и гостиную сил и желания хватило только на частичное ГКЛ, но основная часть натяжной. Смотрю на него и рвотный рефлекс появляется.
Proudek, дело вкуса...
по мне- чисто, ровно, не требует ни какого обслуживания длительное время.
а вот х.з. всякие конструкции над головой- вызывают дискомфорт и вопрос о вкусах заказчиков.
так, как в современных квартирах сделать потолок изящным- весьма проблематично.
ну да- дело вкуса... кому- что нравится.
Аналогично, ибо быстро, качественно и не дорого. Кроме того, возможно комбинировать цвета, использовать несколько уровней и смело экспериментировать с освещением. Опять же, например, для меня белый глянец - не приемлем, ибо бесит. Предпочитаю матовые светло-бежевые оттенки - вполне себе натурально и аккуратно смотрятся и ни чем не раздражают.
Опять же, например, для меня белый глянец - не приемлем, ибо бесит. Предпочитаю матовые светло-бежевые оттенки - вполне себе натурально и аккуратно смотрятся и ни чем не раздражают.
аналогично!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от algardo
А в каком помещении (комната, кухня, ...)?
да вообще, в принципе...
ради интереса узнавал сегодня расценки. натяжной двухуровневый, например, для комнаты 18 м.кв. по стоимости около 20 тыс.руб. а вот если тот же потолок выравнивать и штукатурить, выйдет около 30 тыс. руб. примерно.
Больше к классическим ровным натяжным матовым склоняюсь, сделали и забыли. Многоуровневые конструкции на потолке. со временем поднадаедают, а шпаклевать и выводить под покраску - не бюджетно, да и не умеют по нормальному делать, где то перепады небольшие начинают просматриваться, где то трещинки.