Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А ЭРА-глонасс-то каким образом в достоинства выбралась? Есть - хрен с ней. Нет – тоже самое.
Ты, видимо, дальше москвы не ездишь, или ездишь там, где от машин - не протолкнуться. А я вот езжу дорогами, где за час ни одной машины можно не встретить. Случись что (банальный вылет с трассы с пострадавшими) - кто тебя будет искать-спасать? Ну или другой случай - ночь, зима, малознакомая дорога местечкового значения, сломалась машина напрочь. Кнопку ткнул, ситуацию описал, координаты ушли - эвакуатор приехал. Не надо страдать, описывая, что 37 минут назад ты проехал поворот со ржавой табличкой "Усть-засраново 56км", и ехал при этом со скоростью 105, а теперь давайте прикинем, где я сейчас нахожусь...
В общем, на мой взгляд - ЭРА-глонасс крутая штука!
Kol888,ну, то есть в нормальных машинах АБС, как минимум, есть в базе. Сейчас туда бы еще ЕСП и эруглонасс - и будет щастье.
Добавлено через 3 минуты ИНОТ,без подушек ездили, без ремней, без того, без сего... Мамонта сырого жрали и срали под деревьями. Если есть системы, позволяющие не то, что облегчить, а зачастую спасти жизнь - зачем от них отказываться? Или ты настолько суров, что готов посадить жену за руль ЗАЗ-968М и отправить вдвоем с ребенком перегонять запор за 1000км по двухполоскам без отбойника? Или все-таки предпочтешь машину, которая не даст водителю тупануть и выправит положение сама, а в случае чего - сомнется где надо и надует 100500 подушек?
Ты, видимо, дальше Москвы не ездишь, или ездишь там, где от машин - не протолкнуться.
У меня приблизительно 40% пробега – дальние поездки ( > 500 км). В т.ч. бывали места где попутка раз в час и сеть не ловит (степи Калмыкии, станицы Ростовской области, да даже по оживленной М6 не везде сеть нормально ловит).
Цитата:
Сообщение от frei
Случись что
Чистая лотерея. Все будет зависеть от тяжести полученных травм.
Цитата:
Сообщение от frei
В общем, на мой взгляд - ЭРА-глонасс крутая штука!
Потенциально, да. По факту – хрень, т.к. на вызов приедет обычный экипаж, который даже нормального набора наркотиков на борту иметь не будет: http://savcho.livejournal.com/2807.html
Чем эту красивую хрень делать, лучше потратились бы на нормальное оснащение бригад скорой помощи и перестали бы уже врачей наркотой кошмарить…
R2D2E2E4, что важнее - обычные МЧСники или скорая, которые приедут, даже если все в отключке (по какой-то там госпрограмме у нас время прибытия спасов не должно в скором времени превышать то ли получаса, то ли 40 минут), или же укомплектованная бригада, которая и знать-то не будет, что где-то там что-то случилось? Время при авариях - самое главное.
Если не рассматривать крайние случаи, то что лучше - быть суперопытным водителем со врожденной эмуляцией АБС, когда вокруг все остальные ездят и без АБС, и без эмуляции, или же быть супер-асом и знать, что вокруг у всех поголовно стоят страхующие системы, вплоть до ночного видения, удержания полосы, автоторможения и увода с трассы, и прочих-прочих-прочих?
Я считаю, Вольво и прочие гранды не зря выдумывают, что бы еще такого впихнуть в машину, чтобы ограничить водителей в их стремлении самовыпилиться...
У меня приблизительно 40% пробега – дальние поездки ( > 500 км). В т.ч. бывали места где попутка раз в час и сеть не ловит (степи Калмыкии, станицы Ростовской области, да даже по оживленной М6 не везде сеть нормально ловит).
В Весте возможно GSM антенна стоит и будет лучше телефона. И потом отправить координаты с контролем целостности пакета на порядки проще чем передать речь.
Я считаю, Вольво и прочие гранды не зря выдумывают, что бы еще такого впихнуть в машину, чтобы ограничить водителей в их стремлении самовыпилиться...
Скоро просто руль и педали отберут и будет "персональное такси" с автоматическим управлением. И никаких тебе превышений и никаких ДТП... (Парковаться машина уже умеет лучше водителей, держать полосу - тоже, адаптивный круиз уже умеет держать скорость и дистанцию до впереди идущего авто, читать знаки автомобиль тоже уже умеет) и это без какой-либо адаптации условий под автоматическое движение, а если в каждый знак встроить трансподер для гарантированного считывания в любую погоду и освещённость?!
p.s. Зато можно будет пить перед поездкой хоть в дрызг, ну если кому это в радость вдруг...