Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2009, 11:08   #181
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 k-330 не успел проявить себя
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Да нет я этим не заморачиваюсь.Просто не считаю это проблеммой.Вот коробка на большенстве Калин воет вот это проблемма.А насчет двигателя скажу так: на десятке 1,6 8кл, 14-15 модели с двигателем 1,6 и впускной и выпускной тракты одинаковые с калиновскими (за катализатор утверждать не могу) но клокотания у них практически нет. Вопрос почему? Ответ очевиден. Либо всему виной катализатор,либо на Калине в прошивке забит большой угол опережения зажигания на холодную.В пользу последней версии говорит эксперимент.Я пробовал на старой девятке повернуть трамблер в сторону опережения зажигания - появляется примерно такое-же клокотание.Кстати я писал на горячую линию Ваза по поводу этого клокотания как только купил машину.Ответ пришел от Вазовских инженеров просто смешной.Говорят-это у Вас помпа гремит. (А что-же она на прогретом двигателе не гремит?)
k-330 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2009, 12:12   #182
Московская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS
Вес репутации: 17 Olegus находится на правильном путиOlegus находится на правильном пути
Отправить сообщение для Olegus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Thyssen Посмотреть сообщение
А некоторым на первой тышше все нужно разобрать и поршни перемерять. Ну прям К-700 а не авто, а то что 112 тоже дизелят никто не замечает и двигло не разбирает.

У меня до калины 12-ка была . Гораздо тише работала
Старый 20.03.2009, 12:45   #183
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света
Отправить сообщение для To4ini с помощью ICQ

Покупал Калину 1,6 v8 в апреле 2006г. В салоне стояло 3 машины. Попросил завести все по очереди чтоб определиться окончательно с выбором. 2 из 3 дизелили очень сильно. Та что купил - работала чистенько, но звук был не девяточный. Отъездил на ней я 30 000 тыс. и не знал проблемы дизельного звука. Хотя много Калин видел и слышал как они работают по дизельному. И вот на 30 000 тыс. на очередном ТО мне отрегулирували клапана. И вуаля! Калина моя теперь так же дизелит... При регулировке сказали что 3 клапана из 4 у меня было поджато. Верить этому или нет не знаю. Я сталкивался с поджатыми клапанами на своей ВАЗ 2106 - в результате 1 прогорел причем за гораздо более меньший пробег. На Калине пробег уже более 56 тыс.
Теперь у меня как и у подавляющего большинства на холодную двигатель дизелит. На рабочей температуре двигатель рабтает тихо.

З.Ы. прочитал тему эту о том что дизелят калины из за поршней, чето "Очкую я Славик" (с) Наша Раша. Надо будет масло на угар посмотреть. Езжу от замены до замены без проверки уровня масла. Выхлопная чистая надо отметить, без сажи.

audiatur et altera pars
To4ini вне форума   Вверх
Старый 20.03.2009, 12:51   #184
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света
Отправить сообщение для To4ini с помощью ICQ

Olegus, У моего дядьки была десятка, так вот она дизилила со страшной силой. Он на ней отъездил 4 года и весь такой счастливый пересел на Субару))) Двигатель не делался у него ниразу. Проблем никаких с этой десяткой не знал. А машин у него было до этой 10ки много разных. И учитывая его дотошность и скрупулезность во всем, в том числе и к состоянию имевшихся у него машин, я уверен что он выяснял вопрос о дизелении своей десятки. Прошла она у него более 120 тыров. Столько на одометре было за 2 месяца до ее продажи. Хотя как вариант дизельный звук был у нее связан не с поршнями..Интонация у него другая немного чем на моей Калине, но очень близка и кстати, она НЕ пропадала на прогретом двигателе у него.

audiatur et altera pars
To4ini вне форума   Вверх
Старый 20.03.2009, 13:44   #185
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Лелик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лелик с помощью ICQ

Вот и я думаю сделать полную диагностику двигателя, чето надоел уже этот клокот и дизеление.
Лелик вне форума   Вверх
Старый 20.03.2009, 14:45   #186
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

k-330, В цифре 30 градусов уверенность на 100% есть? С таким опережением авто не заведется!!!!
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 20.03.2009, 22:08   #187
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111193
Вес репутации: 17 Лёлик850 не успел проявить себя

Вот сегодня разобрал. Здесь кино и фото для сомневающихся с музыкальным слухом.
Вложения
Тип файла: zip кино.zip (181.4 Кб, 785 просмотров)

Последний раз редактировалось Лёлик850; 20.03.2009 в 23:11..
Лёлик850 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2009, 22:10   #188
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111193
Вес репутации: 17 Лёлик850 не успел проявить себя

На картинке левый поршень класса А задратый и стёртый до размера 81,8мм. Т.е. зазор0,2-0,21мм. Остальные поршни тоже в плачевном состоянии.
Миниатюры
SP_A0061.jpg  

Последний раз редактировалось Лёлик850; 20.03.2009 в 23:12..
Лёлик850 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2009, 22:12   #189
Гость

Цитата:
Сообщение от Лёлик850 Посмотреть сообщение
На картинке левый поршень класса А задратый и стёртый ... Остальные поршни тоже в плачевном состоянии.
Какого размера остальные поршни? Какая маркировка на них.
Архив у меня не открылся.
  Вверх
Старый 20.03.2009, 22:12   #190
Гость

Цитата:
Сообщение от Лёлик850 Посмотреть сообщение
Вот картинка.
Где?
  Вверх
Закрытая тема