Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.07.2016, 20:09   #11
Бывалый

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 84471 PostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Путешествия на ЛКС

Очередное путешествие на Калине спорт «6000 не п(е)р(е)дел»
по маршруту Сыктывкар-Котлас-Шацк-Горячий Ключ-Лермонтово и обратно.

При планировании поездки пришлось отказаться от оптимального для автопутешествий принципа — не более 900км. до ночевки. До Шацка предстояло преодолеть 1100км, до Горячего Ключа — 1300км, поэтому скорость приходилось поддерживать повышенную, что сказалось на среднем расходе (7,5л) и привело к 1 штрафу (250руб)
К слову о нарушении — штраф был оплачен до получения из Краснодара «письма счастья», которое было получено через 25 дней после нарушения (еще 5 дней и штраф был бы 500руб). Еще любопытный факт — у меня есть комбаин: радардетектор, регистратор с GPS, т. е. можно зафиксировать на видео время, место и скорость для случаев мошенничества со стороны ГАИ. В дороге я фиксировал на видео большинство случаев срабатывания радардетектора, а их на М4 настолько много, что боялся не хватит карты памяти. Но данный случай особый — судя по Постановлению меня зафиксировали на АвтоУраган-ВСМ где-то под Краснодаром. А этот зверь отличается тем, что «не фиксируется радардетекторами», и таких уркаганов, судя по статье http://www.recognize.ru/ru/produktyi/avtouragan.html стоит уже немало.
Теперь о дорогах, описывая прошлую поездку на море я предлагал посадить на кол руководителей Вологодской и Костромской областей. В этот раз предлагаю сделать их резиденции у дорог - чтобы водители (коими является значительная часть граждан нашей страны) могли лично поблагодарить этих столоначальников за дороги в их вотчинах. Из меня за время этой поездки по дорогам Вологодской и Костромской областей в окружающую действительность и коллективное бессознательное вырвалось такое количество ненормативной лексики, которого не было за все предыдущие 30 лет водительского стажа.
Хотя Калина Спорт на низкопрофильной резине пытку этими дорогами вроде выдержала, незадолго до границы с Нижегородской областью где-то под рулевым колесом послышалось как выпал и покатился какой-то винтик. При этом он не выпал под ноги, а продолжал побрякивать застряв непонятно где как бы напоминая, что возможно на этом винтике держалась жизненно важная деталь, а теперь не держится. Пару раз остановившись и не обнаружив винтика, но будучи покусанным злобными костромскими оводами, я продолжил движение под аккомпанемент этого винтика с мрачными мыслями почти в начале пути. На поразмыслив решил еще раз остановиться и извлек винтик (а узнал от чего он открутился уже вернувшись, когда разобрал под панелью).
Настроение у меня поднялось так как причина неопознанного звука обнаружилась, а причина иных звуков исчезла, поскольку мы въехали в Нижегородскую область попав из костромского дорожного ада как минимум на дорогу. И тут моя благоверная поросилась в туалет. Растущие у дороги березы как бы намекали, что можно остановиться измученному костромскими дорогами путнику и излить посильно под ними, я свернул на подвернувшуюся отворотку, остановился и увидел, что костромской ад уже в виде оводов настиг нас и здесь. Приоткрыв дверь я понял что даже мне (мужчинам это технически проще) не удастся сделать это, а благоверная не поверила и ближайшие 45 секунд я видел её бегающей по дороге, размахивающей руками и уворачивающейся от оводов. Подвига пописать в таких условиях она не совершила и вернулась в машину со словами что будет терпеть до заправки.Отсюда мораль — планируйте остановки заблаговременно и терпите до них. Кстати наши остановки были обусловлены только ночлегом и заправками (когда по борткомпютеру оставалось топлива на 100км я давал задание благоверной поиска по навигатору ближайшей заправки, таким образом минимизировались остановки для заправки).
Заправка случилась только в Нижнем, который знаменит отсутствием объездной и высоким мостом - видимо на случай всемирного потопа. Эти факторы (не потоп) служат причиной пробки при проезде через Нижний, (в прошлую поездку 2 часа). Рядом строятся два моста пониже.
С высокого моста открывается вид на находящийся ниже Нижний, который заинтересовал ребенка меньше мылошариков, или как там называют этих мутантов, которые учат нынче детей как жить

Связь мы тоже оптимизировали купив симку баблайна и за 10руб в день у нас был интернет и несколько 400 минут на любые номера. Найдя заблаговременно в интернете первую и единственную в Шацке и последнюю советскую в стране гостиницу «Турист», я с заправки позвонил с вопросом это гостиница? есть ли номера?. Мне ответил настоящий советский недовольный голос работника сферы услуг -да, есть. Зато у меня осталось 399 бесплатных минут на любые номера. В 10 вечера навигатор привел к четырехэтажному зданию в котором светились только два окна. В комнате три кровати, два стула, письменный(!) стол (наверное в Шацке часто писатели гостят), шкаф и одна (!) розетка (а нас было три гаджета и холодильник требующих розетки). Туалет по коридору, душ на другом этаже. Надпись о том, что для постояльцев душ 50руб, а для местных жителей 100руб. навела меня на мысль, что это либо душ-шарко и постояльцы получают его льготно как процедуру, либо в Шацке душ есть только в гостинице «Турист», иначе зачем отсекать местных жителей удвоенным тарифом. Но нам было не до душа — спать и в путь с утра.
Дорога от Шацка до Горячего Ключа была хоть и на 200км. длиннее, но преодолена была быстрее - Вологодская и Костромская области остались позади. Но тут была новая напасть из вечной российской дилеммы «дороги-дураки». Вернее даже и не дураки, а те, кого на Руси называли татью. Бывшая в те времена система кормлений сейчас снова установилась, появились и те, кого тогда называли тать. Причем сейчас даже страшнее и циничнее чем при феодализме — государство определяет какому татю (что определяется близостью к царю) и через что народ должен платить. Вот стоят под Сочи неиспольземыми сооружения на которых тати освоили триллион народных денег, их можно потрогать, но нормальной дороги в тоже Сочи как не было так и нет. Сынку дали кормление под философским названием Платон, народ платит дань Роттенбергу (поскольку платежи в Платон включаются в стоимость товаров, которые доставляются на на фурах), а дорог как не было так и нет.
И если история про Остапа Бендера якобы собиравшего с пятигорцев плату за проход в «Провал» была отнесена в 20 веке к курьезу, то в веке 21 в современной России дело Остапа процветает и даже стало государственной политикой. О первом случае я напишу позже, а о втором сейчас.
Итак как и в прошлый раз на трассу М4 я выезжал под Воронежем. Я конечно слышал о платнизации дорог, на понадеялся на галку в навигаторе «избегать платных дорог» - сам навигатор и карты были загружены этого года. Когда увидел объявление, что приближаюсь к платному участку вспомнил что я тут проезжал бесплатно, и потом, раз есть платный, должен был быть указатель как проехать бесплатно. О том что мы в России известила очередь, чтобы заплатить за следующие сорок километров. Татизация России это перегораживаешь главную летом дорогу России и начинаешь брать деньги за проезд по ней. Этим летом бендеровский проход в «Провал» на М4 устроили в 10 местах, в следующие годы планируют брать за проезд в Ростовской областях и Краснодарском крае — чтобы никто из россиян не смог проехать на море бесплатно. И все это делается по соответствующим распоряжениям Правительства РФ от 2014 года. Т. е. к Олимпиаде дорогу в Сочи так и не построили, зато решили покормиться на том, что есть.
Чтобы было понятно — платные участки М4 отличаются от бесплатных только тем за проезд по ним берут деньги. Для проезда по ним нужно остановиться, постоять в очереди, а значит они оборачиваются еще и потерей времени. Народ, заплатив кидается наверстывать упущенное время и едет «на все деньги» но на этих участках установлено ограничение в 90км и столько камер, что в принципе не нужно было ставить турникеты — от штрафов можно было бы собрать в разы больше. И самое главное, повторюсь дорога с самым большим летом трафиком так и не сделана надлежащим образом из-за чего на ней ближе к морю случаются регулярные пробки. На обратном пути наблюдали пробку несколько десятков километров к морю, при этом пробка распространялась на половину последнего платного участка — у нас не только платные дороги, но и платные пробки!
Советую планировать маршрут минуя захваченные татями участки М4 — не только деньги — время сэкономите, ну или минуя захваченную татями страну.
Нам обещали, что будет (коммунизм) удвоение ВВП, а вместо этого случилась Олимпиада (80) 2014. Но на главной дороге к Олимпиаде, а летом главной дороге к отдыху — все еще есть участки с одной полосой движения, что никак не соответствует трафику. При этом на ней отсутствует или странно организовано дорожное движение - перекрыты, но не ремонтируемые участки сужающие трассу (видимость работы была заметна на лишь 30% перекрытых участков, остальные видимо были перекрыты, чтобы образовалась пробка). В результате имеем несанкционированную властями многокилометровую демонстрацию против неспособности властей выполнять свои обязанности.
продолжение следует....
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20160620_174848.jpg (74.1 Кб, 116 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20160507_105153.jpg (47.1 Кб, 112 просмотров)
PostЯ вне форума   Ответить с цитированием Вверх