Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Еще немного про К-189. В поворотах свистит, точно так же свистела хакка грин в размере 175/65 (а вот хакка в размере 185/60 не свистела вообще.). Легко сорвать в букс при резком старте. Сымитировал ситуацию прошлого года, заехал на просеку после дождя, покрытие редкая травка и суглинок, довольно плотное, машина не продавливает. "Мыло" короче. На хакке в прошлый год после остановки не смог тронуться, ни вперед ни назад. Колеса вращаются на месте. Раскачка не помогла, просто тупо стоит. В этот раз никаких проблем, хоть пустой, хоть с багажом. На трассе машина валкая в поворотах, хотя подвеска та же. По прямой проблем нет, машину не уводит, не мотает, перестроение конечно не такое как на хакке - но это на скоростях за 110-120, на 80-90 все четко. По лужам на асфальте едет хорошо, воду вперед выбрасывает меньше , чем хакка, эффект аквапланирования присутствует выше 80.
По мере пользования еще напишу.
И ничего с ней не случится.
mig-quick, когда нибудь, пионеры снимут у вас диски. Но увидев резину, они вас пожалеют, поставят колеса обратно, помоют машину и оставят записку с извинениями на лобовом стекле
Видимо вы тот ещё любитель по г..внам поездить, раз так оптимистично отзываетесь о резине, ну ладно, главное чтобы вам нравилось, удачной эксплуатации)
Так у нас половина дорог такая, хотя вроде и асфальтированные. (вспомнил анекдот - это не дырки, это норки), а вообще резина куплена для вылазок по грибы, ягоды и просто на природу, порыбачить, поохотиться. Потом еще, когда за Байкал поеду, возьму ее доп. комплектом.
Я бы так не говорил. Сказано ведь, что не все нравится, а выбрал ее еще и потому, что цена привлекательная и жалеть ее не буду, а то в лаптях с ценой от "Гуччи&Габана" думать буду не про отдых, а про резину.
Добавлено через 1 минуту James May, Мне Нива не нравится, а на Крузак денег нет.
mig-quick, может вам лучше было бы купить 2121 тысяч за 60 и её уже и в хвост и в гриву?
Прошу прошения за оффтоп. Купить ниву за 60 это одно. А вот дальнейшая эксплуатация этого ведра - это гораздо дороже. Ибо они даже свежие сыпятся только в путь. А по теме в качестве внедорожной резины, я бы юзал зимние б/у с направленным протектором.
Прошу прошения за оффтоп. Купить ниву за 60 это одно. А вот дальнейшая эксплуатация этого ведра - это гораздо дороже. Ибо они даже свежие сыпятся только в путь. А по теме в качестве внедорожной резины, я бы юзал зимние б/у с направленным протектором.
Скажу больше. Всё что полно/заднеприводное у АвтоВАЗа сыпятся прям с момента выхода с конвейера. Поэтому это машина чисто для отдыха, машина выходного дня
Добавлено через 2 минуты mig-quick, а как насчет самоблока? Мне кажется с ним можно и на обычной резине неплохо так доехать до рыбалки
Но хотя, самоблок опять таки не то для ежедневной эксплуатации)