ребята от 2части штудирую ,то перепалки, то а что выбрать(вкратце) ,где сверлить,ни одного дельного совета, один был да не дошел до конца, но времени нет скоро ТО, надо успеть сделать,простите уж,калина евро-2,2007год,8-клапанная,хетчбэк резонатор на смену(, у нас лежат в магазах только евро-3 может выше(сам разницу не догоняю до конца),с гофрами и без, прошу помогите ,евро-3 на евро-2 пойдет? еще знаю диаметр разный труб (бывает или утка?),типа 51(постарее) ,63(поновее),так чтоб фланец или как его правильно подошел на катализатор ,чтоб не лоханутся купить,с гофрой или без?(как лучше?)переделка крепежей копейка,а вот обратно вернуть это у нас история,естессно и основной под смену(но с ним раньше вопросов не возникало,пришел,купил,поставил) ,с основным если что будут проблемы если евро-3(резонатор) получится поставить?(теже крепежи например...)
Последний раз редактировалось vovk; 23.07.2016 в 10:20..
привет всем, ну вот и мне спустя 5лет эксплуатации(без просверливания дырок) досталось менять основной глущитель (банку), далее посмотрел и где крючок держит резонатор тоже немного сопит....ну полез я откручивать его от катколлектора и....так и оставил короче, там 3 гайки неизветного размера стали )))...пшёл покупать маленького болгарина....для дальнейшего хирургического вмешательства
Я когда первый раз окручивал (менял прокладку между фланцами катколлектора и резонатора, сифонила) гайки пилил кусочком полотна вручную так, что бы не повредить резьбы шпилек. Вот это было весело, жена узнала много новых интересных выражений. Жаль конструкторов рядом не было.
И ничего с ней не случится.
Есть один надёжный способ открутить эти проклятые гайки - просверлить отверстия в гайке перпендикулярно её оси, тогда гайка прослабляется и откручивается, сохраняя шпильку.
А лучше калёные болты поставить+ гайки латуневые =открутилиось всё через 80т.км
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Я когда первый раз окручивал (менял прокладку между фланцами катколлектора и резонатора, сифонила) гайки пилил кусочком полотна вручную так, что бы не повредить резьбы шпилек. Вот это было весело, жена узнала много новых интересных выражений. Жаль конструкторов рядом не было.
Так же пилил чтоб не повредить кстати без смотровой ямы -н.у про разодранные руки промолчу
Есть один надёжный способ открутить эти проклятые гайки - просверлить отверстия в гайке перпендикулярно её оси, тогда гайка прослабляется и откручивается, сохраняя шпильку.
Вы видели живьем остатки этих гаек и место, где собираетесь их сверлить (гайки- условный цилиндр с пояском в основании 2 мм, оставшимся от шестигранника, а подлезть сбоку к ним нет места)?