Если ДУ промыть будет меньше. В последний раз мыл его тысяч 80 назад. Помню, количество шагов рхх после этой процедуры заметно уменьшилось, но на раскачку оборотов это никак не повлияло.
Alexey-Rus., С 0601, это значит повреждение файла прошивки или его хранилища. У 797+ память для хранения прошивки встроена в процессор эбу.
Кс это способ проверки целостности файлов, даже с интернета качаешь когда програмки, проверяется кс пакетов полученых и всего в целом.
Оффтоп, у меня нетбук годовалый, видеокарта встроена в центральный процессор Celeron, во жесть мне и приснится раньше не могло.
d.dmitry, я понимаю что такое кс. Сама кс в прошивке записана или в еепром? А опендиаг что отображает, требуемую кс или рассчитанную кс прошивки? Если второе, то значит прошивка не повреждена?
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
во жесть мне и приснится раньше не могло
Интелу и амд твои сны не интересны, они уже 6 лет графику в процессоры засовывают
Alexey-Rus., Опендиаг отображает скорее кс, которая посчитана до загрузки и записана в файл прошивки(сам видел, когда с винолсом игрался, да и у январь5 это есть при тюнинге "фиксировать кс" либо отключить проверку кс в эбу). эбу при включении зажигания пересчитывает кс файла прошивки, и сравнивает совпадает ли только что посчитаная кс с той что записана в файл.
Добавлено через 8 минут
Но более интригующий вопрос, родная ли прошивка в эбу или от умельцев с защитой хитрой, иденты просто оставили от заводской.
Поделюсь своими эксперементами с прошивками . Нашёл идеальную для моего восьми клапан ника с е-газом и кондером,тяжёлая шаг. Мгновенный расход при долгой езде со скоростью 120км/ч показывает 6.5-6.9. До скорости 190км/ч разгоняется очень уверенно (идет и больше но чесно говорю , я боюсь больше разгонять). Нет забросов оборотов и не глохнет на холостых при работе с кондером ,динамика очень радует в отличае от предыдущей штатной прошивки 1444CE06. Хотя и в ней кроме работы с кондером и чуть большего расхода , все устраивало. Теперь расскажу что делал, просто прошивкой таких результатов проблематично добиться. Облегчил верхние головки шатунов и уравновелил в 0.(нижние не облегчал нет большого толку ,они вращаются по кругу только уравновесил ). Доработал поршни от (дизиления ) и уравновесил в 0. Выставил зазоры клапанов спуск 0.25 выпуск 0.4 (такие зазоры для большей экономичности .актуально только если нет датчика фаз ) . Поставил прошивку 1444CE08 . провёл адаптацию с минутной выдержкой включив зажигание без запуска двигателя, а потом на трассе на второй скорости разгоняясь до 4000 оборотов и затягиваясь до 1000 об шесть раз, и о чудо машинка поехала как надо. Забыл , ещё на спуске в резонаторе который перед воздуханом обрезал внутреннюю трубу на 5см ,а внутри воздухана убрал вообще плассмассовую трубу ,которая на дне . холостой ход поставил 860об с кондером 970об .температура двиг включения 1 скорость вентилятора 100 откл97 .вторую не трогал.
Добавлено через 7 минут
Перекрытие клапанов ставил в ВМТ равное.
Полез снимать контроллер. Этот криворукий кутюрье от паулюса запихал ЭБУ мимо салазок! Хорошо хоть провода на реле не перебил.
На верхней стороне платы присутствуют какие-то странные белесые разводы. Что это может быть? Снизу (со стороны процессора) ничего интересного, чисто.