беда печаль))) в шею таких "мастеров"
мой мастер так говорит 1,3,5 были зажаты на 5 соток, 2,6,8 на 10, остальные
в норме. как то так и этому мастеру с 20-30 летним стажем я верю полностью
а еще я открою тебе 1 большой секрет для чего нужен зазор в клапанах
0.2 на впуске и 0.35 на выпуске - это чтобы на холодном двигателе был
-зазор. а когда двиг прогреется до рабочей температуры, зазоры еще
больше увеличатся. так зачем делать так чтоб зазор был еще на 0.05 больше?
чтоб клапана стучали как будто дизель работает.
У тебя были зажаты на сотку! Т.е вместо нормы 0,3 было 0,2 На холодную поджаты, а на горячую - совсем капец? С износом зазор уменьшается, когда он меньше нормы, будет прогар, как я понимаю.
ps тарахтят клапана и при зазоре 0,35 на бензе на холодную, зимой хорошо в морозы слышно было. Пусть поторахтит на холодную, чем прогарит на горячую
Добавлено через 4 минуты
Если тепловой зазор меньше, после прогрева, клапаны не герметично закрывают камеру сгорания, уменьшается компрессия, часть поступившей топливовоздушной смеси выбрасывается через щели между клапаном и седлом при такте сжатия. Во время рабочего хода раскалённые отработанные газы так же прорываются и приводят к прогару клапанов. Тарелки клапанов не касаются седел нарушается теплоотдача, отсюда следует нагрев клапана до температур при которых увеличивается износ (окисление, коррозия) вероятность заклинить в направляющей втулке или подвергнуть ее быстрому износу, обрыв тарелки, повышенная нагрузка на ремень ГРМ.
· Впускные клапаны в большей степени охлаждаются свежей поступающей топливовоздушной смесью и имеют лучшее охлаждение.
· Выпускные основную часть тепла передают на седло клапана. В случае зависания или зажатия (отсутствия теплового зазора) высокая температура разрушает клапан и направляющую втулку.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.