Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2009, 18:06   #1401
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Было бы странно, если б Логан не был просторнее Калины.
База у него на 15 (!) см больше, колея тоже пошире.

Репутация Билла, конечно подмочена (это я про безальтернативность
Логану до 600 тыр), но тут он, думаю, прав.
sibold вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 18:25   #1402
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
С наружи закрывали, когда сел еще 4 человек.
Ага, и закрыли-таки? Ну-ну. Габариты человеков в студию. И фотоотчет желательно :smile:
В мою Калину на задний диван садились 3 человека 100, 100 и 80 кг в зимней одежде. Дверь сами закрыли, не безрукие.

И, как бы то ни было, я говорил о "непредвзятости" в том контексте, что человек садится в машину, и не думает, на сколько миллиметров она теснее\просторнее. Тест с 3мя-4мя людьми на заднем диване, ровно как и журналистские замеры, в этом отношении более педантичны.
restart вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 18:31   #1403
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не знаю в чём Калина у Логана выигрывает/проигрывает (по интерьеру), но когда сидит девушка в Логане, а до потолка салона ей чуть ли не тянуться надо - это ужасно! В Калине потолок не напрягает никак, т.е. никому не мешается как в Самарах и Классике (спереди и сзади), но и не задран под "возможного" баскетболиста... думается баскетболитсы в Логанах не ездютЪ;-)
Да и вообще сажусь в Калину и забываю про неудобства... нет у неё таких сильных проблем в эргономике - просто нет!!!
Ну а Калина-универсал даст прокакаться любому Логану, в 1117 вообще плюсов немеренно и... Логан с надкрышным багажником просто отдыхает на конвеере Автофрамоса, увы, модельный и кузовной ряд многих бюджетных иномарок до абсурда скуден!!!

Последний раз редактировалось ПешеХод; 19.03.2009 в 18:46..
ПешеХод вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 20:52   #1404
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Ну а Калина-универсал даст прокакаться любому Логану, в 1117 вообще плюсов немеренно и... Логан с надкрышным багажником просто отдыхает на конвеере Автофрамоса, увы, модельный и кузовной ряд многих бюджетных иномарок до абсурда скуден!!!
во-во, точно!
вот например если человеку седан не нравится/не нужен - всё - приехали - нафик такая машина не нужна, а попробуйте-ка найти универсал бюджетный - скока он стоить будет? логан-ланос-нексия-альбеа-тупо седаны - отметаем....... тока вот и остается ваз-2104 и 1117.....выбирайте пжлста.....:wink:
yoki вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 21:33   #1405
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Доказательства ищите в начале темы, несколь раз сам приезжал на Логане на встречу Калиноводов, однажды вообще клубами встречались....
Придется приехать на текущую встречу :wink:
Старый 19.03.2009, 23:17   #1406
Интересующийся

Автомобиль: 15-ка
Вес репутации: 17 vel4ik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Heifetz Посмотреть сообщение
Зачем две машины на парковке?
Сравнивайте на здоровье.
Странно, а у меня разные размеры, тест был от авторевю.
Миниатюры
68.jpg  
Старый 20.03.2009, 10:52   #1407
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
Репутация Билла, конечно подмочена (это я про безальтернативность Логану до 600 тыр), но тут он, думаю, прав.
Про "безальтернативность"... для каждого свои требования к авто, для многих и за 200 тыс Логан не "альтернатива".... для меня-же (и в данном случае я имею в виду ТОЛЬКО СЕБЯ и никого более), увы, до указанного ценника альтернативы не вижу, и много раз объяснял почему. Для других, при возможности особо не напрягаясь приобрести авто за 600 тыс. руб. авто, думаю, Логан - не вариант, его даже не рассматривают, думаю таких 99%. Увы я попадаю в оставщиеся менее 1%.
Если речь идет о ценнике до 400 тыс. руб. Логан - очень разумный выбор (о чем и свидетельствуют результаты его продаж), про а дабавить еще 20-2000000000000000 руб. не говорим, это стандартная вещь....

Eddy,
Смысл? Я уже приезжал неоднократно, чтобы через год опять Калиноводам что-то доказывать?
Как в анекдоте получается:
жена: Дорогой, иди спать!
муж: Подожди дорогая, тут в интеренете кто-то НЕ ПРАВ!

Будет время и желание приеду...
Хотя для этого придется с Женой машинами меняться (а она на Клио ездить не любит), да и со временем не понятно, что будет... посмотрим отрекаться не буду, но и обещать то-же...
bill вне форума   Вверх
Старый 21.03.2009, 02:43   #1408
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

bill, лично я на седане накатался... и в те моменты когда надо перевезти анатомический матрац (нельзя перегибать и т.п.) я в отчаянии думаю... отчего у меня неприспособленный ни к чему и во многом бесполезный седан!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лично мне и моей семье предпочтительнее универсал... доказано практикой!
Возможно, водилам-одиночкам и башляющим на каждом углу за доставку, интересны хэтч и седан... НО лично я хочу иметь авто для универсального использования в хозяйстве!!! Увы, Логан и иже с ним мне такого не дадут... ЛАДА КЛИНА 1117 - безграничные возможности, вот так вот!!!!!!!
Старый 21.03.2009, 13:21   #1409
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Привет всем. зашел вот на форум и решил что напишу. была у меня давным давно четверочка. класс а не машина. потом появилась 99я-ну это ваще вещь! салон замшей под цвет кузова оклеил, тонировка, неон в салоне, подвеска другая-потом в мой багажник заехала Волга 24- а я сразу обиделся и в столб. Ремни рулят. походив 2 месяца пешеходом-а работаю я за 35 км от проживания решил приобрести машину. думал про 14ю, калину, 12ю. потом как то разговорились с таксистом на логане- грит он-за 3 года проехал 173 000 км. с мотором проблем не было. а вот подвеска слабая. а другой потом сказал- как мы ездим- у нас через пол-года диски квадратными становятся, не то что подвеска. вот так я и купил логана.
anest вне форума   Вверх
Старый 21.03.2009, 13:25   #1410
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

продолжение. купил в октябре 2008 1.6 гур подушка, кондей за 338 000. накатал 11840 км, из расходов- бензин, омыватель стекла, шипованные шины. пока все. для доставки меня на работу и обратно по межгороду-милое дело. заводится всегда ( тьфу 3 раза). вообще покупка машины лотерея-только у иномарок счастливых билетов больше.
anest вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан