Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
voy@ger, на кого я наговорил Толик? кто гребет по грунту и не всплывает рано и отличная тихая по гладкому асфальту и шумная на крупнозернистом? да еще за 2к
Фесс67, ну в целом нордман сх не плох. мокрый асфальт он хорошо держит, курсовая на нем тоже вполне. не любит грунт в любом виде и чувствителен к типу дорожного покрытия - на одном его не слышно на другом может гудеть как турбина)
.....?
Добавлено через 1 минуту
почти все шоссейки бюджетки не любят мокрый грунт и шумные на крупном асфальте я ответил.
и премиум грешит этим не реже
Добавлено через 6 минут Fanat63, вот есть шины у которых шум более менее на одном уровне вне зависимости от дороги, а есть вот этот же нордман - едешь его не слышно, чуть покрытие асфальта поменялось - как на нордмастере катишься
Дополнение к отчету о Ханкуках К-715 175/65/14.
Совершил пробег по Алтаю. Получилось около 2500-3000, точно не засекал.
Была и хорошая трасса и битые регионалки и гравийки и горы и грязь.
Резина держится молодцом.
После первичной прикатки пропал шум на трассе. Слышно только при пилежке 100-120, ненавязчиво, если вслушиваться.
За лето правил 3 диска, один варил. Резина держится. Ни грыж, ни еще каких повреждений.
Визг на интенсивном торможении остался. Это минус.
В остальном справляется отлично.
Ливень на горной трассе проблем не вызвал. По грязи идет приемлемо. Колдоебины отрабатывает великолепно - легкий шлеп и все.
В общем, не идеал, но очень хорошо для разнообразных дорог.
Оценку меняю с "для города с убитым асфальтом" на "достойная универсальная резина".
МАРАТ1983, он откуда ее взял? мы на приоры каму евро только ставим..ни 208 ни 205 на конвеер не идет. правда сейчас 13 колесы пошли на приору стандарт за 389 т и там какаш какой то.