Buchkowsky, Вадик...я там если честно нифига не услышал...вообще блин...у меня был стук, потом оказалась помпа...вот на днях прошел звук - оказалась шаровая..
ну воет же при сбросе оборотов. Проверили у меня ролики грм и помпу на шум стетоскопом, ничего не услышали. Сбрасывали ремень генератора, тот же звук остался. Заменили по ходу дела натяжной ролик и ремень генератора, один стерся сбоку об метку и по рабочей поверхности, ремень гены потрескался весь от старости уже. Ну два разных моториста сошлись к мнению что это так ремень грм воет, от перенатяга. Ослабить его нельзя, этим в автомате натяжной ролик занимается, видимо мой уже подустал это делать и пережимает ремень. Буду короче менять все комплектом: ремень, ролики, помпу и антифриз, а то пора уже.
Buchkowsky, Вадим..на жд есть палатка, там торгуют запчастями на Ваз...брал я там комплект с галограммой все как нужно...как заходишь на рынок, сразу направо и первый ряд налево, 2-3 место справа...там написано Калина, Приора...цена была в районе 3т.
та у меня "лузар" помпа стоит, ругают ее сильно, поменяю, тем более антифриз уже больше 3 трех лет без замены. Заводская на 55 тыс сопливить начинала уже.
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
Калина, Приора...цена была в районе 3т
та и на бажановском рынке я находил за 3000 тыс, только не смотрел коробку и знаки подлинности на роликах и ремне, месяц назад где-то просто интересовался ценой. Но блин, слишком дешево что-то...в магазине у рынка 4600 комплект "гейтс" под заказ, в другом магазе тоже 4600, но комплект "дайко". В Украине 1500 грн цена и выше,т.е. 3850 рублей. И страйк писал что у них в вазовских магазинах от 3500 цены на комплекты. Завтра если очереди на блок-постах не будет после обеда, то съезжу в Волноваху, гляну что у них там.
Buchkowsky, Ну дешево не дешево..я звонил проверял код..все нормально было...ну если хочешь лишние 1500 переплатить).
Олег, поверь, хочу переплатить, я смотрел тот ремень, 2013-го год выпуска, натяжной ролик вызывает подозрения. На фиг он мне сдался. Ладно, я уже купил комплект Ina в Волновахе, ремень contitech, денег конечно много отдал... Но проблема у меня все же в генераторе, проверил опытным путем, при включении дальнего и ближнего света, туманок, печки и магнитолы, шум увеличивается...просто так совпало, что сразу не заметили это. Подшипники в генераторе скорее всего. Буду искать ремкомплект на него.
Вадик, ты говорил, что ремень "гены" откидывали, эффекта 0. Или я что-то напутал?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)