Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
Варвар59, ну я на 2015-го года катался, мне понравился - DSG с крайней оф.прошивкой. Не знаю, были в 2016-м обновления по дизайну или нет... Мехатроник (физически) вроде не меняли, а ПО перешивают на ближайшем ТО бесплатно у любого ОД.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Варвар59
т.е. до деревни ты едешь на волокушах, а по деревне на ниве?
Да я вот тоже склоняюсь что машина должна быть одна, но максимально хорошая, которую сможешь потянуть.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Да я вот тоже склоняюсь что машина должна быть одна, но максимально хорошая, которую сможешь потянуть.
Да чего то жалко в хвост и гриву эту максимально хорошую эксплуатировать,поди не три копейки будет стоить,так что вариант разную машину на разные случаи жизни тоже имеет смысл.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
В лесу драть об ветки повседневную машину жалко. Я пришел к выводу, что для леса и всякого бездорожья нужна отдельная тачка. Поломал ее - и хрен с ней, починил. А если тачка будет одна, придется пешком ходить.
Ну если прямо для леса-леса...
Не знаю, ну вот не тянет меня так уж сильно в лес, а вот на приятной машине и ездить приятно.... Смысл паркетника не говны, а просто удобный авто на котором и по городу и если надо на дачу.
Что-то за 200-250 т.р. купить для покатушек на даче, ну можно, но ИМХО быстро надоест - в конечном итоге после Тигуана на ШНиве будет мучительно больно ехать... А разницы прямо таки колоссальной не будет. И рано или поздно "игрушка" надоест.
ИМХО.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Варвар59
а я наоборот хочу много машин, каждую для своей задачи.
Если есть на это деньги почему нет, мы вроде не на клубе любителей авто класса Luxury cars
Цитата:
Сообщение от nsNet
мы вроде не на клубе любителей авто класса Luxury cars
Так и с бюджетками можно такое провернуть. Вместо одного нового Тигуана легко и непринужденно покупаются две машины. Одна под город, вторая для съездов с асфальта.
nsNet, понимаешь ШНиву брать как единственное авто я бы точно не стал, а вот на зиму для поездок в деревню (ну и так порысачить) я не против иметь вторую машину. Да и все нужно попробовать давно хотелось покататься всласть на Ниве, а надоест так и продать можно.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Так и с бюджетками можно такое провернуть. Вместо одного нового Тигуана легко и непринужденно покупаются две машины. Одна под город, вторая для съездов с асфальта.
Один Тигуан будет лучше. И по надёжности и по комфорту и по безопасности и по экономичности и по всему. (По цене владения, кстати, тоже)
Безусловно за 200 лучший выбор это б/у Калина, но покупать пять б/у Калин вместо одного Тигуана .... понимаете сами. Сюда же и прочие запредельно бюджетные авто.
Они оправданы или из соображения "хочу" (куплю "квадрик" на базе ШНивы потому что хочу) или из соображения "больше нет" - бедность это не порок (хотя и не достоинство конечно).
Бывает что машина нужна, но денег нет, я бы тогда и на Зубиле ездил за 50-60 т.р., возит кое-как и ладно.
Добавлено через 2 минуты Smitn, да я-то как раз понимаю. Просто думаю что не оптимальный выбор и всё Я сам когда-то о ШНиве мечтал (тоже в качестве "квадрика"), а потом наверное перерос. Купишь, погоняешь ну неделю, ну месяц, а потом просто поставишь и всё... Может и нет, но я так думаю
Или прямо тянет смазку в ШРУСЫ забивать? В мостах периодически копаться? Реально оно лучше чем на Тигуане со спиннингами и палатками махнуть рыбу ловить и купаться? ))) ШНива хорошая машина для "дальнего подмосковья" (типа для пенсионера - нового жителя, скажем, Владимирской области, переехавшего на старость из Москвы) но вот как что-то большее, ИМХО, нет.