Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2016, 13:17   #1781
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Потому что Тигуан хорош, зараза
был бы нал полностью, то пошёл бы и купил, а так не зачем.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 05.08.2016, 16:27   #1782
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
вот в деревню я Ниву и хочу.
т.е. до деревни ты едешь на волокушах, а по деревне на ниве?

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Потому что Тигуан хорош, зараза (если конечно нужен паркетник, я-то как всегда за пузотёры...)
новый тигуан, второго поколения.
Старый 05.08.2016, 16:42   #1783
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Варвар59, ну я на 2015-го года катался, мне понравился - DSG с крайней оф.прошивкой. Не знаю, были в 2016-м обновления по дизайну или нет... Мехатроник (физически) вроде не меняли, а ПО перешивают на ближайшем ТО бесплатно у любого ОД.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
т.е. до деревни ты едешь на волокушах, а по деревне на ниве?
Да я вот тоже склоняюсь что машина должна быть одна, но максимально хорошая, которую сможешь потянуть.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 05.08.2016, 20:02   #1784
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Варвар59, ну я на 2015-го года катался, мне понравился
по мне так маленький. без габажника

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Да я вот тоже склоняюсь что машина должна быть одна, но максимально хорошая, которую сможешь потянуть.
а я наоборот хочу много машин, каждую для своей задачи.
Старый 05.08.2016, 20:08   #1785
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да чего то жалко в хвост и гриву эту максимально хорошую эксплуатировать,поди не три копейки будет стоить,так что вариант разную машину на разные случаи жизни тоже имеет смысл.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Старый 05.08.2016, 20:15   #1786
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

В лесу драть об ветки повседневную машину жалко. Я пришел к выводу, что для леса и всякого бездорожья нужна отдельная тачка. Поломал ее - и хрен с ней, починил. А если тачка будет одна, придется пешком ходить.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 05.08.2016, 23:35   #1787
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну если прямо для леса-леса...

Не знаю, ну вот не тянет меня так уж сильно в лес, а вот на приятной машине и ездить приятно.... Смысл паркетника не говны, а просто удобный авто на котором и по городу и если надо на дачу.

Что-то за 200-250 т.р. купить для покатушек на даче, ну можно, но ИМХО быстро надоест - в конечном итоге после Тигуана на ШНиве будет мучительно больно ехать... А разницы прямо таки колоссальной не будет. И рано или поздно "игрушка" надоест.

ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
а я наоборот хочу много машин, каждую для своей задачи.
Если есть на это деньги почему нет, мы вроде не на клубе любителей авто класса Luxury cars
nsNet вне форума   Вверх
Старый 05.08.2016, 23:54   #1788
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
мы вроде не на клубе любителей авто класса Luxury cars
Так и с бюджетками можно такое провернуть. Вместо одного нового Тигуана легко и непринужденно покупаются две машины. Одна под город, вторая для съездов с асфальта.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 06.08.2016, 00:00   #1789
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, понимаешь ШНиву брать как единственное авто я бы точно не стал, а вот на зиму для поездок в деревню (ну и так порысачить) я не против иметь вторую машину. Да и все нужно попробовать давно хотелось покататься всласть на Ниве, а надоест так и продать можно.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 06.08.2016, 03:02   #1790
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Так и с бюджетками можно такое провернуть. Вместо одного нового Тигуана легко и непринужденно покупаются две машины. Одна под город, вторая для съездов с асфальта.
Один Тигуан будет лучше. И по надёжности и по комфорту и по безопасности и по экономичности и по всему. (По цене владения, кстати, тоже)

Безусловно за 200 лучший выбор это б/у Калина, но покупать пять б/у Калин вместо одного Тигуана .... понимаете сами. Сюда же и прочие запредельно бюджетные авто.

Они оправданы или из соображения "хочу" (куплю "квадрик" на базе ШНивы потому что хочу) или из соображения "больше нет" - бедность это не порок (хотя и не достоинство конечно).

Бывает что машина нужна, но денег нет, я бы тогда и на Зубиле ездил за 50-60 т.р., возит кое-как и ладно.

Добавлено через 2 минуты
Smitn, да я-то как раз понимаю. Просто думаю что не оптимальный выбор и всё Я сам когда-то о ШНиве мечтал (тоже в качестве "квадрика"), а потом наверное перерос. Купишь, погоняешь ну неделю, ну месяц, а потом просто поставишь и всё... Может и нет, но я так думаю

Или прямо тянет смазку в ШРУСЫ забивать? В мостах периодически копаться? Реально оно лучше чем на Тигуане со спиннингами и палатками махнуть рыбу ловить и купаться? ))) ШНива хорошая машина для "дальнего подмосковья" (типа для пенсионера - нового жителя, скажем, Владимирской области, переехавшего на старость из Москвы) но вот как что-то большее, ИМХО, нет.
nsNet вне форума   Вверх
Закрытая тема