Поменял 3 мес назад родной глушитель. Купил "Экрис" усиленный алюминизированный за 1400р, после установки по началу соскакивал с резинки которая стоит в конце, после подгиба кронштейна стал долбить по бамперу, затем подогнул выходной гусачек и проблема как бы исчезла, но появилась новая - при переезде лежачих и при загруженной машине появился дребезг в районе глушителя. Оказалось что практически нет продольного перемещения выхлопной системы и при сжатии задней подвески резонатор изгибался и долбил по защите тонеля.
Проблема решилась - приобрел глушитель Эбершпехер 2171.... за 1395. Фоты глушаков во вложении. Глушаки экрис - говнецо, после 3 х месяцев внутри уже что-то погремыхивает.
Купил новый глушитель. Ранее стоил заводской. Резонатор менять пока не стал.
И в итоге заметил, что диаметр труб разный у глушителя и резонатора. Новый глушитель меньше по диаметру и новый крепеж (соединение двух труб) тоже расчитан на меньший диаметр. Это нормально? У меня в итоге из-за разницы диаметров не совсем плотно затянулся крепеж и немного сопливит в этом месте.
Поставил глушитель польский год назад и начались радости. На груженой - стучит о заднюю торсионную балку. На пустой - болтается под кузовом. Я было думал, стаб болтается в яйцах - но нет, при заводке и езде по кочкам, отчетливо слышется бум-бум-бум.
И как это лечить? С балкой разобрался - просто повернул его на хомуте и чутка увел на резинках в сторону. А вот болтанку не получается победить. http://www.unisnab.by/catalog/avtoka...oup=93#p563656
И что за 11-ая позиция в каталоге? Буфер какой-то - у меня его нету...
даааа, качество запчастей просто слезное! у меня на логане глушителю 8 лет он из нержавейки сделан все отлично.
да не, заводские ходят долго. я свой поменял - 9 лет ему. Еще бы походил, но я его об рельсы приложил зимой, когда полтонны в машине лежало, а переезд через трамвайные рельсы сделан пахабнейше (бич челябинский). Ну он в месте примыкания трубы и треснул. Дальше дело техники.