Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Он как раз ищет взамен Камы 208 на приору, резина у него новая практически, но корд отваливается кусками, такого г..... я еще не видел
ЧиТД. Своё мнение я высказал, лучше нексен, нордман, барум, да хоть китайские шины. Но не кордиант и не каму. ХэЗэ почему так, вроде и производство модернизировали у камы и денег вбухало туда немерено татнефть. Может место заколдованное?
А ещё лучше переплатить 1500-2000 за комплект и купить премку типа гудьера, конти или мишлиена. Последняя уж совсем дорого, но зато удовольствие немеряно и будет радовать еще как минимум 3 года.
Можно тойо сф2 взять, тоже в пределах 2000-2200 стоит. Сам на неё слюнки пускаю.
Поставил метки - резина не поворачивается)
К слову - нордман, показал себя с жесткой стороны в городе, но на трасее - машина почему-то идет мягко. Мб сказывается прогрев?
В целом, я доволен выбором резины.
Снял свои 15 всмпо с пирелли р1 185/60 Видимо диски кривые. Бьет и все тут, балансировка в ноль. Резину пробовал поменять, правда на такую же, но размера 195/55. Такая же история, при этом первый комплект взял товарищ и бед не знает. Хотя когда колеса на станке крутятся визуально все ровно.
Купил комплект 14радиуса 185/65 нокиан хакка грин. Теперь ничего не бьет.
По сравнению, пирелька немного тише. Держак на старт и тормоз примерно одинаковый. Еще бы в грязи попробовать. Пирелька в грязи была уверенна.
Добавлено через 1 минуту
Забыл уточнить. Я сравниваю с 175/65/14.