Andrej1984, всё что не LED - старый хлам, недостойный применения в современном автопроме...
Не дело это лампы менять, я за 4,5 года и 130 000 пробега поменял 6 или 7 лампочек на Астре (у AJ HB 6 ламп габаритов в задних фонарях + 4 лампы стоп-сигналов + 2 лампы, по одной для заднего хода и ПТФ - т.е. менял не всё - есть и родные до сих пор лампы, просто для понимая, что их там изначально как на гирлянде), я считаю это непозволительно много замен. При этом не перегорело ни одного светодиода и не одной ксеноновой лампы - почувствуйте разницу.
А если посчитать даже розничную цену, то изначально всё сделать на LED будет стоить тысяч 15 рублей (в розницу!), а для завода намного меньше. Про экономию на разводке и жгутах умолчу, там сечения-то нужны смешные, плюс потенциальный отказ от предохранителей в пользу полимерных предохранителей.
а если бы перегорело - пришлось бы менять фару в сборе. Ладно если это ДХО, без которого можно жить (и то наверное гайцы пинают), а если ближний?
Не пришлось бы. Это как выбитый зуб - не красиво, но жить можно. Если авто на гарантии, то по гарантии поменять фару, если уже нет - то Авито/Алиэкспресс или забить. Важные составляющие главного света никогда не состоят из единственной секции.
Да, "беззубая" фара будет не такой "понтовой", но у ДПС к вам вопросов не будет.
и все это ради того, чтобы раз в пару лет не менять двухсотрублевую лампочку?
Ну да Мой выбор однозначно - LED Я думаю что потеря одного "зуба" (диода LED) в кризис вряд ли будет вызывать прямо таки ощутимую "попаболь", а если и будет то или ремонт у умельцев или б/у с Авито за ~1/3 цены новой фары. Так чтобы погасла ВСЯ LED-фара лично я не слышал (хотя и не утверждаю что это невозможно) - просто не имею данных для спора.
p.s. мы говорим про заводские экземпляры само собой, а не "колхоз" на пацанские Приоры/Десятки - там качество LED как бы Г изначально. Хотя и да - я видел "беззубые" секции в фонарях у новых Audi A3-A5. Но не берусь утверждать что это тоже не "тюнингованые" фонари из Китая.
Ну да Мой выбор однозначно - LED Я думаю что потеря одного "зуба" (диода LED) в кризис вряд ли будет вызывать прямо таки ощутимую "попаболь", а если и будет то или ремонт у умельцев или б/у с Авито за ~1/3 цены новой фары. Так чтобы погасла ВСЯ LED-фара лично я не слышал (хотя и не утверждаю что это невозможно) - просто не имею данных для спора.
p.s. мы говорим про заводские экземпляры само собой, а не "колхоз" на пацанские Приоры/Десятки - там качество LED как бы Г изначально. Хотя и да - я видел "беззубые" секции в фонарях у новых Audi A3-A5. Но не берусь утверждать что это тоже не "тюнингованые" фонари из Китая.
Да какая разница, как светит дхо? Это же не ближний, не дальний и даже не птф. Жрут меньше это хорошо, но не такой ценой. Диоды часто не горят, потому даже на вторичке стоят космос. Может вероятность перегорания и не велика, но цена ошибки в случае чего...