BigKot, на ценник мне пофиг, я колодки меняю раз в год а заливаюсь на 2000 бензина раз в 1.5 недели т.ч. экономия вообще смешная. Я правда покупал за 1500 эти колодки. АТЕ у меня попискивал изредка при слабом нажатии на педаль (притормаживании) по дикой жаре в горячем состоянии, смазка и чистка суппортов убирала этот эффект минимум на год, и это никак не те ужасные звуки которые выдают тииры. Ну тут видимо тот-же самый эффект - сам не ам, и другому не дам - тииры лучше АТЕ тормозят - смешно, купили фуфло и начинаете себя сами убеждать что не прогадали т.к. денег жалко. Про премьеры с завода спорить не буду, не знаю, у меня тииры стояли которые я сразу выкинул т.к. уже ученый был, пока они борозд не успели натереть, премьеры что мне попадались не были лучше по торможению но я ставил их давно, лично мне кажется что вы или левак АТЕ подешевле хватали, или выдаете желаемое за действительное. Вот если колодки от нормального производителя хорошего качества - то между ними не ощущаешь разницы - это я-бы согласился, они все тихие, тормозящие и адекватные по дозированию тормозного усилия, так я не заметил разницы между брембо и ате - тихие, тормозящие, что еще надо? Фрикза S1 мне понравилась значительно больше, это да, но тиир вызвал жесткое отвращение, и не зря, я вообще не понимаю вас, это убожество нахваливающих, ладно-бы купили и молчали, так еще других в заблуждение вводите и порочите нормальные бренды в угоду совковому производителю отвратительных скрипелок.
Читаю дискуссию по колодкам,и пришла мне такая аллегория:один чел неудачно женился на брюнетке,а потом удачно на блондинке.Другой наоборот,неудачно на блондинке,и удачно на брюнетке.И вот на форуме один доказывает,что все брюнетки-говно,а блондинки-ангелы,а другой-наоборот.И никогда они не договорятся,потому что считают личный опыт абсолютной истиной.К сожалению,очень часто личный опыт-редкое исключение из большого правила.Если посчитать,то явное большинство на форуме положительно оценивают колодки тиир(последних моделей).Но есть и очень агрессивное меньшинство.Хотя,кто знает,применима ли тут статистика.С другой стороны,меньшинство пишет,что колодки тиир немедленно снимает.А дальше, видимо забыв о снятии колодок,пишет как они плохи при эксплуатации,совсем "сожрали" диск и т.д.
Добавлено через 1 час 50 минут
Так как совершенно неожиданно для себя оказался на форуме "засланным казачком" тиир и "свидетелем"тиир(видимо,как "свидетелем иеговы"),то решил держать марку и зашел на сайт тиир.Оказалось,что на экспорт датсуны идут вовсе не с 299 колодками,а с колодками тиир 505. http://www.tiir.ru/rus/innovacii/novinki/#mainNAO А мы то считаем,что нам продают всё самое лучшее.И в магазине тиир про эти колодки ни слова.