Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.08.2016, 20:41   #9
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 5

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
BigKot, на ценник мне пофиг, я колодки меняю раз в год а заливаюсь на 2000 бензина раз в 1.5 недели т.ч. экономия вообще смешная. Я правда покупал за 1500 эти колодки. АТЕ у меня попискивал изредка при слабом нажатии на педаль (притормаживании) по дикой жаре в горячем состоянии, смазка и чистка суппортов убирала этот эффект минимум на год, и это никак не те ужасные звуки которые выдают тииры. Ну тут видимо тот-же самый эффект - сам не ам, и другому не дам - тииры лучше АТЕ тормозят - смешно, купили фуфло и начинаете себя сами убеждать что не прогадали т.к. денег жалко. Про премьеры с завода спорить не буду, не знаю, у меня тииры стояли которые я сразу выкинул т.к. уже ученый был, пока они борозд не успели натереть, премьеры что мне попадались не были лучше по торможению но я ставил их давно, лично мне кажется что вы или левак АТЕ подешевле хватали, или выдаете желаемое за действительное. Вот если колодки от нормального производителя хорошего качества - то между ними не ощущаешь разницы - это я-бы согласился, они все тихие, тормозящие и адекватные по дозированию тормозного усилия, так я не заметил разницы между брембо и ате - тихие, тормозящие, что еще надо? Фрикза S1 мне понравилась значительно больше, это да, но тиир вызвал жесткое отвращение, и не зря, я вообще не понимаю вас, это убожество нахваливающих, ладно-бы купили и молчали, так еще других в заблуждение вводите и порочите нормальные бренды в угоду совковому производителю отвратительных скрипелок.
Читаю дискуссию по колодкам,и пришла мне такая аллегория:один чел неудачно женился на брюнетке,а потом удачно на блондинке.Другой наоборот,неудачно на блондинке,и удачно на брюнетке.И вот на форуме один доказывает,что все брюнетки-говно,а блондинки-ангелы,а другой-наоборот.И никогда они не договорятся,потому что считают личный опыт абсолютной истиной.К сожалению,очень часто личный опыт-редкое исключение из большого правила.Если посчитать,то явное большинство на форуме положительно оценивают колодки тиир(последних моделей).Но есть и очень агрессивное меньшинство.Хотя,кто знает,применима ли тут статистика.С другой стороны,меньшинство пишет,что колодки тиир немедленно снимает.А дальше, видимо забыв о снятии колодок,пишет как они плохи при эксплуатации,совсем "сожрали" диск и т.д.

Добавлено через 1 час 50 минут
Так как совершенно неожиданно для себя оказался на форуме "засланным казачком" тиир и "свидетелем"тиир(видимо,как "свидетелем иеговы"),то решил держать марку и зашел на сайт тиир.Оказалось,что на экспорт датсуны идут вовсе не с 299 колодками,а с колодками тиир 505. http://www.tiir.ru/rus/innovacii/novinki/#mainNAO А мы то считаем,что нам продают всё самое лучшее.И в магазине тиир про эти колодки ни слова.
трибол вне форума   Вверх