Вот с этим и возиться. т.е. сделать так чтобы условная LADA была реально не хуже условного Соляриса, а не только в мечтах фанатов.
Гранту надо сделать как Солярис, но чтобы стоила как Гранта? А так бывает в наше время тотальной глобализации? Если гранту сделать не хуже Соляриса, она и стоить будет не меньше Соляриса, но что делать тем, у кого не хватает на Солярис, и, соответственно, не будет хватать на Гранту?
Цитата:
Сообщение от nsNet
люди из них на мой взгляд странные как по взглядам на жизнь так и по целям в этой жизни)
А по мне так ты странный, со своим фетишизмом по получению удовольствия от жоповозок ))
Поддержку.
Да ещё всех в столицу перевезти тоже не вариант.
Ну он вроде как переехал из пригорода в Питер. Сейчас на других свою рубаху примеряет. А меня, к примеру, скученность народонаселения угнетает. Но я же не предлагаю никому из Питера в деревню махнуть )))
Никто не мешает тому же "западнику" желать своей стране силы и процветания.
С этой "добродетелью", так сказать, еще Петр 1-й не знал, что делать. Полюбопытствуйте на досуге, что это значит на самом деле. Из современного: Каспаров в Риге на форуме российских "благодетелей" прозападных сказал, что распад России будет кровавым, но это пойдет на пользу в будущем... Немного офтопа, но из дискуссии слова nsNet не выбросишь.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
а я о другом, об откатах мэрам Подмосковья за застройку всего и вся!!! у нас целое лётное поле застроили 17-этажками, заселился народ (уж извините, сужу по номерам авто - большая часть с регионов)... а инфраструктура, дороги и развязки - всё осталось прежним! в поликлинику с ребёнком не попасть, утром и вечером город стоит в пробищах по направлению в/из Москвы.
НУ И ЧЕГО НАМ, МЕСТНЫМ, РАДОВАТЬСЯ-ТО?
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Гранту надо сделать как Солярис, но чтобы стоила как Гранта? А так бывает в наше время тотальной глобализации? Если гранту сделать не хуже Соляриса, она и стоить будет не меньше Соляриса, но что делать тем, у кого не хватает на Солярис, и, соответственно, не будет хватать на Гранту?
Ты не внимательно читаешь, nsNet наоборот предлагает сделать Гранту МАКСИМАЛЬНО дешёвой, а остальные LADA не хуже аналогов, но видимо по близкой цене.
Один "автоэксперт" ( Сан Саныч Пикуленко) в своё время ( когда доллар был ещё по 30) утверждал, что нормальный автомобиль не может стоить менее 800 т.р., интересно сейчас какая цена его бы устроила, 1500?
а я о другом, об откатах мэрам Подмосковья за застройку всего и вся!!! у нас целое лётное поле застроили 17-этажками, заселился народ (уж извините, сужу по номерам авто - большая часть с регионов)... а инфраструктура, дороги и развязки - всё осталось прежним! в поликлинику с ребёнком не попасть, утром и вечером город стоит в пробищах по направлению в/из Москвы.
НУ И ЧЕГО НАМ, МЕСТНЫМ, РАДОВАТЬСЯ-ТО?
не смешите мои сандали. такая ситуация по всей стране. Вы не исключение. А завод наш начал загибаться с приходом в менеджмент москвичей, отжавших завод для последующей продажи. Хотя москвичи сами по себе вполне исключение позволяли себе на выходные домой летать за счёт завода.
НУ И ЧЕГО НАМ И ВАМ, МЕСТНЫМ И НЕМЕСТНЫМ,РАДОВАТЬСЯ-ТО? СООБЩА! СКАЖИ КА ДЯДЯ ВЕДЬ НЕДАРОМ МОСКВА СПАЛЁННАЯ ПОЖАРОМ ФРАНЦУЗАМ ОТДАНА?
вот статистика, вам плохо, но не хуже всех- http://parkgagarina.info/index.php?o...osti&Itemid=36
Последний раз редактировалось mikrolab1; 08.08.2016 в 22:26..
И по учителям, и по преподавателям — это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю.
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, премьер-министр России
Вот так и у нас во всём - гайки крутить -ь призвание, а хочется денег - иди в бизнес.
Ты не внимательно читаешь, nsNet наоборот предлагает сделать Гранту МАКСИМАЛЬНО дешёвой, а остальные LADA не хуже аналогов, но видимо по близкой цене.
Именно так. Иначе выходит печально (Веста клуб -> тема трансмиссия AMT - это пример того как автомобили ездить не должны)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от das boot
nsNet, ну раз ваш адрес не дом и не улица, а от тайги до британских морей, вы молоды и амбтциозны, к белым табличкам не привязаны, то лично вас, могу устроить на фабрику, скажем на конвейер В0
От этого не будет толку ни для меня, ни для конвейера - у меня другой профиль работы. Кухарки должны варить борщ, а политики договариваться, если их поменять местами получится плохо для всех.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Гранту надо сделать как Солярис, но чтобы стоила как Гранта?
Вас не затруднит процитировать где я это предлагал?
Гранта не конкурент Солярису ни по цене, ни по безопасности ни по надёжности ни по комфорту.
Это не страшно (ибо они в разных ценовых нишах), но страшно, что и Веста - не конкурент в силу отсутствия качественных ДВС и АКПП/современного робота.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
А по мне так ты странный, со своим фетишизмом по получению удовольствия от жоповозок ))
Жоповозки - это ерунда. Бывают ситуации что не в них соль, только это ничего не меняет. Если нет денег на нормальную "жоповозку" не найдётся и на что-то более необходимое для жизни.
Всегда в конечном счёте вопрос в финансовой стабильности.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю.
Бизнес это правильно, но до него надо дорасти. Путь обычного среднестатистического человека идёт чаще через наёмную работу. Своё дело наверное появляется где-то в районе 30 лет, ну кто-то прошаренный конечно начинает раньше. (не стану врать, мы с женой периодически устраиваем "мозговой штурм" на тему вариантов начала ещё мелкого нового стартапа, пусть даже с небольшим доходом, но так чтобы это не требовало тратить время в основное раб. время)
Но в любом случае я считаю что для обычного человека хороший путь
0. вы родились где-то "там" - поехали учиться в Мск хоть на кого
1. клерк в Москве с з/п от 45 т.р.
2. клерк среднего звена в Москве с з/п от 80-100 т.р.
3. + серый маленький бизнес с доходом 30-40 т.р. + пункт 2
4. ваши варианты (кто во что горазд)
так уже жить можно. Само собой в моногороде это почти не реально.
Про фермерство думал, но пообщался с людьми - это надо любить, но в целом работает, но быть просто "управляющим" не выйдет - надо заниматься. (мнение человека имеющего маленькую молочку)
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от kalinas
С этой "добродетелью", так сказать, еще Петр 1-й не знал, что делать.
...
Каспаров в Риге на форуме российских "благодетелей" прозападных сказал, что распад России будет кровавым, но это пойдет на пользу в будущем
Вам нужно переезжать в Киев. Я серьёзно, потому что там - Украина понад усе. Когда персоналии - тлен, зато СТРАНА - всё.
Вы хотите жить в таком государстве? Тогда почему вы не с Украиной? Заодно и считать можно будет теперь до 5, а не до 10 в младших классах... Главное - РОДИНУ ЛЮБИТЬ. И мозг свой не дай Бог не перенапрягать!
Люди, включайте голову, я вас прошу, включайте голову.
Потом отменят физику и химию... Главное же не это - надо Родину любить, вести селюковский образ жизни и любить вышиванку! Давайте и в России так жить, ух классно будет, а нормальные моторы, авто и самолёты импортируем, нефти-то вон сколько..
p.s. не выдержал. Тупость и дебилизм иногда аж бесят.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
Да ещё всех в столицу перевезти тоже не вариант.
Почему? Если система работает криво, то почему за ваш счёт? Чем больше людей набьётся тем быстрее произойдёт децентрализация ресурсов.
Денег в стране достаточно на самом деле, наша проблема - очень большой разрыв между богатыми и бедными, его сразу не перешагнуть, но по чуть-чуть сдвинуть можно при том добровольно. Эта разница она неудобна и "снизу" и "сверху". В целом все хотят жить комфортно, а это подразумевает работу гос.органов, образования, медицины и органов правопорядка.
Очевидно что слабо обеспеченные слои общества ищут какие-то варианты в криминале, т.е. последний не нужен никому.
Моногород это по сути территория, убранная "с глаз долой", а значит лучше болтаться на виду и с "барского стола" упадёт крошка быстрее и жирнее.