Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-4
Цитата:
Сообщение от baralgen
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, может сталкивались с подобным?
Машина новая, пробег 1600 км. Пару дней назад при трогании с места, при проезде мелких неровностей (когда тихо едешь километров 5 в час, переваливаясь) сзади стали слышны стуки и скрипы, как буд-то из подвески.
Скрипы как резина об резину, а стуки глухие как что-то по металлу стучит в момент переваливания с боку на бок, и справа, и слева). Слышно это очень отчетливо, боюсь, что прохожие начнут оборачиваться.
Знаю, что у Грант, например, трутся задние тормозные шланги, их (как полумера) надо просто убрать с петель, и проблема исчезнет. Только вот на Кроссе есть ли такая же проблема, я не смог найти на форуме. Но это касается, возможно, скрипов.
А как быть со стуками?
Как и обещал, отписываюсь о результатах.
К дилеру не поехал, ибо сперва надо записаться, потом приехать, потом найти проблему, потом еще какая-нибудь ерунда будет у дилера - короче не стал я по гарантии обращаться.
Заехал в местный сервис, мне за 500 рублей протянули всю подвеску, после чего все стуки и скрипы пропали.
Мастер сказал, что задняя подвеска была слабо затянута очень.
Теперь вот думаю на первом ТО масло поменять в двигателе и коробке.
Пока не решил, какое (двигатель 8 клапанный).
Может еще и свечи поменять, а то как-то не совсем хорошо заводится?
Может посоветуете, какие свечи лучше будут?
baralgen, тросы ручника то скинул с проушин? это не только на Гранте беда,а на всем семействе.
Цитата:
Сообщение от baralgen
Теперь вот думаю на первом ТО масло поменять в двигателе и коробке.
В двигателе можно,но только сначала регулируют клапана,собирают,потом масло меняют,а не наоборот! В коробке пока не меняй,покатайся еще,она еще не обкаталась толком.
Цитата:
Сообщение от baralgen
Пока не решил, какое (двигатель 8 клапанный).
5-30 или 5-40 А3,по брендам смотря к чему душа лежит.
Цитата:
Сообщение от baralgen
Может еще и свечи поменять, а то как-то не совсем хорошо заводится?
Может посоветуете, какие свечи лучше будут?
Плохо это как? Поменять то конечно можно,взять энгельсовские,она 250р комплект. А пока можно выкрутить и посмотреть,не убиты ли они бензином.
Цитата:
Сообщение от Лысик
Дина90, ТО 3000 с регулировкой клапанов было? Они там снимали крышку,вот пусть и устраняют своё рукопопство.
А так часто бывает,что прокладка плохо держит и потеет данный стык,в этом случает помогает посадить ее на герметик.
А скажите она платная на ТО эта регулировка клапанов? Потому что нам её не делали и не предлагали ((((но и не сказали ничего ( у свекра лака же машина у него уже 2 ТО- и ему тоже ничего не регулировали)
Цитата:
Сообщение от Дина90
платная на ТО эта регулировка клапанов
Конечно платная... а почему не регулировали? Возможно ждут на капитальный ремонт после окончания гарантии...
Список в сервисной книжке- выписать... и полностью контролировать...
кто-нибудь знает, как избавиться от неприятного запаха в салоне, понимаю, 100 лошадей, чего я хочу, но все таки? Запах, как будто бы, из подкапотного пространства или может это пластик так пахнет, бок его знает.
Цитата:
Сообщение от Xubun
неприятного запаха
Когда он появляется или всегда, даже просто на месте, после стоянки авто? Или во время движения? Дверь задняя полностью прилегает, по всему периметру? Уплотнитель не надорван?
Из свежего: в городе появились АЗС Shell. Решил заехать и заправиться. Заехал, заправил к имеющимся 0,5 бака до полного ихним АИ-95-К-5. Какой-то модный 95-й с суперприсадками. Уж не знаю-совпало или как? Но обороты стали периодически плавать и тяга подуменьшилась. Желаю выкатать побольше, залиться где и раньше и убедиться, что всё в порядке.
Цитата:
Сообщение от Xubun
кто-нибудь знает, как избавиться от неприятного запаха в салоне
Если запах появляется все время, т. е. есть постоянный источник запаха, то не знаю. А если просто чем-то завоняло, то несколько дней ставь в салон ионизатор или для холодильника (он на батарейках, можно и на стоянке использовать) или на 220 В. У меня русский Эко-плюс-турбо )) на 220 - вещь хорошая. Мовилил автомобиль, запах очень сильный был. За 3 ночи исчез полностью. Мовиль тоже, конечно, подсох, но без ионизатора так быстро и бесследно запах не ушел бы. Теоретически озон должен "сжигать" (окислять) любые органические молекулы до углекислого газа и воды.