Ортофосфорная кислота эффективней? если сравнить с цинкорём?Машинке практический 9 лет и из практики Хорс г. полное,цинкарь лучше но хотелось бы тратить меньшее время на вытравливания ржы- рыхой ржы в тех местах где трудно подлезть
Я в какой-то лаборатории брал - офк вообще не понравилась.
"Цинкарь" - из названия понятно, что помимо фосфатов на поверхности будет осаждаться что-то цинкосодержащее.
Цитата:
Сообщение от vovka1985
еще вот не понял по поводу преобразователя ржавчины все таки надо им самым первым проходить ??
Я прохожу в любом случае. Даже если поверхность идеальная - смачиваю ветошь в преобразователе до "слегка влажной" и протираю.
Кто-то говорит, что не обязательно.
Цитата:
Сообщение от vovka1985
ну потом немного выровнить
Выбор шпатлевки зависит от качества поверхности. Если слой придется класть больше 3мм я бы взял со стекловолокном. Затем, 0.5-1 мм - универсальную. Если сверху будет краска, а не антигравий, то потом обязательно финишной шпатлевкой пройтись.
Если шпатлевку собираешься шлифовать с водой, то под нее крайне желательно положить слой эпоксидного грунта.
Перед нанесением эпоксидного грунта - подложку обязательно просушить по максимуму.
Я в какой-то лаборатории брал - офк вообще не понравилась.
"Цинкарь" - из названия понятно, что помимо фосфатов на поверхности будет осаждаться что-то цинкосодержащее.
да я не против цинкосодержащего цинкаря я о другом меня интересует чем будет быстрей вытравить глубокую ржу.Я просто дня три назад менял переднюю правую стойку,а за ней на брызговике лонжерона где примыкает стакан к лонжерону рыхлая рыхлая ржа которую небыло видно за стойкой.Я её вытравил цинкарём при помощи стамески,ножа,металлической щётки и зубной щётки и время ушло только на зачистку 4 часа.Просто в народе всегда говорят об ортофосфорной кислоте что она выедает ржу до дыр-правда ли это? если сравнить с цинкарём
да я не против цинкосодержащего цинкаря я о другом меня интересует чем будет быстрей вытравить глубокую ржу.Просто в народе всегда говорят об ортофосфорной кислоте что она выедает ржу до дыр-правда ли это? если сравнить с цинкарём
Самое лучшее - зачистить до хорошего металла. Если не получается - тогда цинкарем и т п. Могу ошибаться, но большинство преобразователей - и есть ортофосфорная кислота, возможно с добавками. Из практики понял, что разницы нет. В цинкаре написано нанести и дать высохнуть, далее покрасить .Так делать нельзя. Обязательно обильно промыть водой, можно слегка нейтрализовать содовым раствором. Потом красить. Я один раз попробовал обработать цинкарем слегка ржавые трубы по инструкции. Обработал, ржавчина ушла, и оставил на крыше. Они даже как бы оцинковались. Но через месяц поржавели еще сильнее. Кислоту на металле оставлять нельзя.
говорят об ортофосфорной кислоте что она выедает ржу до дыр-правда ли это? если сравнить с цинкарём
Я ж говорю, как по мне, так покупные преобразователи действуют более акивно, чем офк. Плюс еще и потом сверху добавочный слой.
А _рыхлую_ ржу, похоже, ничем не вытравить, только механически. Она какая-то не гигроскопичная: не проникает преобразователь в нее глубоко.
Последний раз редактировалось Lerik-Co; 11.08.2016 в 09:44..
Именно так, глубокую ржу только чистить механически а то что останется обрабатывать преобразователем, других вариантов нет а если и есть то не в общей доступности.
На днище и арках есть локальные участки с коррозией, зачистил механически на сколько смог, на неровностях совсем чуть чуть ржавчины осталось, вопрос каким грунтом покрыть перед антикором?
Не покупать же все виды грунтов, реактивный, акриловый, эпоксидный и красить локальные участки краскопультом. Есть что нибудь проверенное для нанесения кистью?
Grekos, Зачищать до голого металла без ржавчины, самое правильное. Если по ржавчине которая накрыта от колеса, то мовиль, мовиль "5Э" мне понравился, недавно жигуля обрабатывал, быстро вонь уходит.