1) Передние брызговики, где уголок трется об порог. (наклеили кусочек изоленты на порог)
2) Стойка водительской двери (где дворник заходит на резинку) так вот он иногда пролетает эту резинку и бац по краю двери, к весне у меня там точка ржи была. зачистил подкрасил, отрегулировал дворник
3) Задняя эмблема - ржавеют шайбы удерживающие эмблему. Убрать шайбы. Эмблему на 2-хсторонний скотч.
4) Оба зеркала, там внутри ржавеет механизм поворота, из-за него сломано одно((( потом начал смазывать механизм поворота (обильно нанося литол, перед этим пролил WD)
5) Тоже зеркала при снятии там ржавеет шурупчик крепления силуминовой пластины к зеркалу в итоге получаем аккуратный кариес в двери))))) ставил дополнительно резиночку под шляпку шурупчика проблема больше не проявлялась. ВАЖНО ПРОВЕРЬТЕ ЭТО У СЕБЯ!!!!!
6) Если был небольшой удар передним бампером, то 100% там лопнула краска на буфере и тоже появляется ржа, зачистил закрасил.
7) личинки двери (круглые заглушки, пыльники, которые на виду) они за зиму желтеют, при ежеквартальной смазки замков проблема исчезает.
8) "сабля" багажника протирает краску по углам - по периметру проложить на 2-хсторонний скотч.
9) из-за выступа верхней резинки лобового стекла протирается крыша. Подробно с картинками
10) из-за этой же резинки может протирается краска на двери. Кромки дверей.
11) шурупы удерживающие пороги вкручены в металл порога. Появляется ржа на шурупах, возможен переход на кузов.
12) ВНИМАНИЕ!!!Машины 2012-2013г. ржа в дверях под виброизоляцией. Наклеена на голый металл. ФОТО и Калина 2 также!
13) под уплотнительной резинкой дверей, которая крепится на кузове по верней кромке проемов (под ней же посадочные места для "позорников")
14) под верхней и нижней уплотнительной резинкой стекла двери задка
15) все посадочные места резиновых буферов двери задка
16) стаканы стоек с внутренней стороны. При замене стоек или других телодвижениях по снятию стоек - осмотреть и обработать.
17) под передним бампером 1, 2, 3
18) фары натирают уголки крыльев, лечение - ослаблять крепежные винты и регулировать зазор, отодвигая фару от крыла.
19) рамка номерного знака натирает, наклеить двусторонний скотч
А с разбора тоже хз как брать, купишь с машины 7 года, которая тоже вот вот и зацветёт.
Брать заводское. Самому грунтовать снутри, мовилить, битумить, изгонять чертей и только после это в покраску. может лет 5 продержится.
у меня пузыриться меняное крыло начало на 3-4 году. И то хорошо.
bokareff,добрый вечер хочу сам подремонтировать порожек ,была вмятина его вытянули теперь голый металл что сбоку что снизу порога так же был нарушен слой заводского антигравия ...почитав ваш пост "Технология борьбы с коррозией, подготовки поверхности, окраски"выбрал следущие материалы реактивный грунт ,затем , ну потом немного выровнить далее затем как все будет это дело сделано низ порога надо нанести полосочку антигравия под покраску который ??? ну и сама покраска и лак ,еще вот не понял по поводу преобразователя ржавчины все таки надо им самым первым проходить ?? или сразу реактивным двоякое мнение по поводу этого ..
по поводу преобразователя ржавчины все таки надо им самым первым проходить ?? или сразу реактивным двоякое мнение по поводу этого ..
Если глубоких раковин из которых ржавчину механически полностью не удалить нет, то можно и без цинкоря, ограничится лишь качественной механической зачисткой
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vovka1985
низ порога надо нанести полосочку антигравия под покраску который ???
Да
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vovka1985
двоякое мнение по поводу этого ..
Есть такое
Добавлено через 59 секунд
Материалы нормальные
Добавлено через 1 минуту
А так, то что написано это общая "идеальная" технология, от неё можно и отступить немного
Ортофосфорная кислота эффективней? если сравнить с цинкорём?Машинке практический 9 лет и из практики Хорс г. полное,цинкарь лучше но хотелось бы тратить меньшее время на вытравливания ржы- рыхой ржы в тех местах где трудно подлезть