Уважаемые, тема как я понимаю почему нужно доплатить 100тыс.(условно) больше за Рио 1,4, предпочтя ей Калину. Ответа я пока не нашел, напротив, судя по постам в этой теме владельцем Киа Рио можно стать если не обращать внимание на ТТХ, законы физики и просто здравый смысл. При этом в целях самоутверждения владельцам этой прекрасной машины необходимо писать посты на форуме плохого автомобиля Калина, рассказывая насколько он плох. А поскольку, как писалось выше ТТХ, законы физики и здравый смысл не учитывались при приобретении Кио Рио, то посты строятся по принципу женской логики - если утверждение про ТТХ, законы физики и здравый смысл мне не нравится, значит оно не верно. Поэтому я не отвечаю на посты, построенные с точки зрения женской логики - это бесполезно.
Теперь мое мнение о Киа Рио - у Киа мне нравится дизайн, но только за него я не стал бы доплачивать столько. Дальше приготовьтесь сдерживать гнев, ибо мои рассуждения основываются на общеизвестных фактах, в которые вы, следуя женской логике, все равно не поверите;-)
Платформа акцента была неплохой, но тесной и низкой (но в предыдущем Рио заметно лучше) из нее выросла (увеличившись в размерах) нынешняя платформа В Хендай-Кио для стран третьего (Рио) и всего остального мира (Сиид). Поскольку и Сиид посредственный в своем классе, то его удешевление в Рио (балка вместо многорычажки, худший метал) сказалось на эксплуатационных свойствах и безопасности. Но корейцы повторили чудо японцев но в отдельно взятой нашей стране - этот автомобиль у нас самый продаваемый (речь понятно о ХС/КР поскольку это один автомобиль)!
Это автомобиль который на отечественных (значит неровных) дорогах на скорости свыше 100км становится плохоуправляемым, а при аварии сминается как консервная банка, в которой среди подушек установленных для прохождения краштеста валяются его жертвы. Это автомобиль сделанный для одного владельца (гарантия распространяется на 5 лет с учетом того, что за это время наступит раньше - смерть автомобиля или его владельца в этом автомобиле). Именно этот автомобиль самый продаваемый в нашем отечестве.
Да Хендай сообщило о "модернизации" подвески, на самом деле модернизация выразилась в установке более жестких амортизаторов - чтобы не ездили быстро по неровной дороге, но не знают они наших -двигатель то позволяет! Этой зимой (у нас дороги под снегом) ради интереса вел статистику сводок ГАИ по нашему региону вылетов с дороги. Около трети вылетов было совершено на ХС/КР, что значительно выше доли этих автомобилей в автопарке региона.
Т.е. Хендай через ХС/КР утилизирует ресурсы (получаемые за 5 лет - срок использования авто, все продумано - а потом следующие 5 лет работать на следующий хундай), тех кто игнорирует ТТХ, законы физики и здравый смысл, а иногда утилизирует их самих, реализуя закон Дарвина. В этом смысле ХС/КР значимое социальное явление и приз Дарвина в одноименных соревнованиях!