Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
IDOL, Гранта же!
А ещё лучше - годовалая Гранта из Москвы (которая за год владельца ушатала и 30% цены тем самым скинула)
ИМХО Гранта 1.6 MT с кондеем за ~270-300 +/- это самое оно если надо максимум авто за минимум денег. (с пробегом около 25 т.км. и оставшейся двухлетней гарантией ОД)
Хотя именно вам скорее всего гарантия не нужна (намекаю на тему ГБО) Важно чтобы тачка просто не ушатанная была и всё.
Типа такой: https://auto.ru/cars/used/sale/vaz/g...2105608-7e800/
Последний раз редактировалось nsNet; 11.08.2016 в 01:32..
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ну что за человек, все его на бэу тянет ))))
Могу тогда новый не-ВАЗ посоветовать... Я просто показал вариант "больше всего авто за меньше всего денег".
По сути выкинутые 130 000 руб за "никто не пукал" я думаю есть куда потратить если речь идёт о максимальной экономии. (на самом деле больше - т.к. тут уже будет шансоно-хрипелка стоять, "мега-сигналка", тонировка сзади и прочая ненужная фигня, которую в регионах любят)
Смысл нового авто только один - обслуживание его у ОД (это когда вы КАЖДЫЙ день в году на авто, если конечно не ДТП при этом у вас нет гаража, времени и желания с ним копаться), но тогда и никаких колхозов и прочих ГБО. Чем ДВС ВАЗ с пробегом 9 км лучше ДВС ВАЗ с пробегом 20-50 т.км.? Да ничем... Кузов с 0 и с 1-1.5 года тоже будет в примерно одинаковом состоянии, а вот 150 т.р. вы оставите в активе, но каждому своё.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от voy@ger
если ВАЗ рассматривать то я тоже за бэу, его новый покупать смысла нет
Именно так. Вместо нового ВАЗа опять же лучше чуть б/у (1 год) не ВАЗ, комплексно будет приятнее, но это опять же если говорить про обслуживание у ОД.
IDOL, причина проста. На Гранте ездить в условиях Москвы тебе (ничего что на ты?) бы не захотелось тоже. Люди переехали, з/п уже не 63-го региона и мучить себя Грантой смысла тупо нет.
За 150 т.р. разницы от аналогичной новой ты двигатель три раза там поменять сможешь, остальное всё диагностируется за 2000 т.р. у ближайшего ОД и по кузову и по подвеске и по коробке + покупая б/у ты на нём проедешь и всё послушаешь.
Но, повторюсь, это просто совет, в конечном счёте твой авто - твой выбор.
Четырка - без кондея и по обработке кузова против Калиногрант гмо. По салону и т.п. - как бы тоже... Я никогда не оспаривал то, что если потолок 300 - то брать 1-2 летнюю Калиногранту - это норм выбор. За 450 - уже ино, тоже 1-2 года б/у.
Новый авто - из расчёта на 3-5 лет и с обслуживанием у ОД, иначе годовалых нормальных машин в столицах вагон.
Грубо говоря, реальный пример: за один прайс новая из салона Королла в топе или BMW 318i (программа BMW Premium Selection) почти в топе (надо понимать что это опять же по меркам BMW, т.е. после Астры это вообще что-то занебесное) и годом гарантии от ОД - там и там гарантия подтверждена. Это реальный выбор.
Последний раз редактировалось nsNet; 11.08.2016 в 13:42..
Цитата:
Сообщение от nsNet
Вместо нового ВАЗа опять же лучше чуть б/у (1 год) не ВАЗ,
поэтому и рассматриваю шеви года 10-12 го. ценник на нее новую - конский. 680 ре отдать за авто у которой половина железа от классики 70-х годов считаю полным безумством. по этой же причине не смотрю и на новый ваз, отдавать за калину полмиллиона чтобы ее допиливать год-два, нет уж.. проходил все это. что шнива что калина - им красная цена в тыщ 350 не более
nsNet, я и говорю, прет тебя на б/у )))) Мне вот она нах не нужна. Это я имею в виду жоповозку, а не нишевый авто типа Нивы. Хотя, судя по лысой Каме, многие их как жоповозки и используют.