Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
TARAS 002, а как отзываюсь?
Это действительно так. Могу даже объяснить.
Например, у меня друг живёт в Девяткино у него автомобиль паркуется в двух площадках от его дома - парковок НЕТ. Автомобиль у работы может быть оставлен тоже в нескольких кварталах - парковок НЕТ. У нас 2-3 автомобиля в семье это давным давно норма. Следовательно все эти "обратные связи" и прочее Г - только вносит проблемы в работы штатных электропакетов совремнных авто, пользы с них - нету.
Я раньше жил в Колпино, у нас огромная парковка была опять же в 200+ метрах непосредственно от дома в котором я живу, а если приехать ночью - то можно парковаться ещё дальше. Сейчас я живу в центре, у нас свой двор-колодец на несколько домов со шлакбаумом на въезде.
В России рулит КАСКО. Штатный иммо = "супер-сигналке" по степени угоноустойчивости, от пионеров спасёт и то и то, от угонщика - ничего. Именно "сигнализацию" есть смысл ставить только на старые авто без электропакета, типа Жигулей-Самар именно в качестве "пульта ДУ".
Для нормальных авто это проще взять заводским пакетом. авто под заказ сейчас часто угоняют эвакуатором + глушилкой радио (GSM/GPS/GLONASS/гражданские частоты) - это не привлекает внимания, мало ли почему машину "клещами" за диски тянут...
Мдаа, где nsNet там гора оффтопа и срача ))
На счёт сиг этих всяких соглашусь. Но в итоге на вторую машину пришлось поставить только из-за дист. запуска, чтоб дитё в холодную машину не садить.
Цитата:
Сообщение от nsNet
авто под заказ сейчас часто угоняют эвакуатором
У знакомого лет 5 назад чепырку средь бела дня со стоянки уперли эвакуатором походу. Стояла сторонняя сига и мех. блокировка, вот только не помню чего - руля или кпп.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
поэтому и рассматриваю шеви года 10-12 го. ценник на нее новую - конский. 680 ре отдать за авто у которой половина железа от классики 70-х годов считаю полным безумством
Cоглашусь ,главная проблема в Шевике все таки двигатель,за такие деньги действительно жопа.Кстати где в сети намедни читал про модернизацию коробка.на нем интересный процесс идет.то бишь произошла отвязка переднего моста от двигателя.собственно на Шевике это произошло при запуске в производство,а на коробке только сейчас,но с профитом перетрясли подвеску .якобы скорость комфортного передвижения по пересеченной местности выросла аж до 100 км.ч ,с Геликом не иначе решили посоревноваться))).Любопытно что данная подвеска уже идет на экспортные Лады 4х4.на внутренней рынок пойдут осенью соответственно журналисты обещают сравнительные покатушки.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Последний раз редактировалось Москаль; 11.08.2016 в 18:38..
Цитата:
Сообщение от Москаль
произошла отвязка переднего моста от двигателя
Как это понимать? Он и так вроде не прикреплен к двигателю. Батя на своей прошлой 2131 покупал нижнюю крышку переднего редуктора от шнивы и крепил к стабилизатору, как на шниве. Может про это речь.
Цитата:
Сообщение от Москаль
за такие деньги действительно жопа.
да, это единственный момент который меня тормозит при покупке шеви. есть конечно пути увеличения мощности данного движка, как бюджетные так и не очень)) но хотелось бы чтоб с завода был уже готовый продукт в лошадей 100-120 или дизель
Цитата:
Сообщение от Smitn
вот для новой Нивы обещают 1,8 с X-Ray
это уже гуд. только за движком надыть и коробас дорабатывать и мосты, что б они спокойно переваривали двигатель)) а не рассыпались. тут у нас на шевик турбину вкрячил один чел, на трассе пошел на обгон, соотв-но резко придавил на тапок, в итоге в коробке получился фарш)))
Добавлено через 3 минуты
для себя если все таки решусь на шеви, движок буду дорабатывать следующим образом, установка к\вала с ходом 88 мм, + поршня со смещением, распредвал, будет удален катализатор, и соотв-но будет новая прошивка