Так и я не идиот - я в пол торможу раз в месяц, и то если попадется тот, который не я. А именно рядовые торможения незаметны по мыльности первых раз. После установки как раз на мойке помыл перед Алтаем.
Ладно, я на кресло зрителя, а вы продолжайте. ))
Ну это у тебя очень уж слабые и осторожные торможения, вот и не замечаешь, они подсыхать успевают, а так на любых заметно даже не в пол а при нормальном усилии, заметно и все тут, физика процесса одна и та-же, намазал грязью и остатками шампуня с водой диски - пока не подсушишь разница заметна, но и сушатся они за одно нажатие.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
Я три вида колодок сменил - стук исчез после добавления смазки в направляшки.
Я к слову каждую замену разбираю направляющие (все) и смазываю новой смазкой, помимо очистки от грязи и ржавчины скобы и направляющих в оной для колодок, никаких стуков не слышал. А вот если перестараться подтачивая колодки для лучшего хода в суппорте, скажем на точильном станке а не вручную - тогда они в такую погремушку превращаются что хоть всех святых выноси)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Никогда такого лично у меня на 295х не было.
Так было
Только в сырую погоду и то-скрипнуло пару раз(и после уже значительного пробега). Скорей бы 299е поставить для сравнения!
Я 299 ставил. Если будешь покупать это г - не бери с пластинами!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от James May
Чет ты какой то недоходчивый. Тебе же сказали стук одинарный при смене направления движения. Причем тут пружина?
Кстати у меня точно так же стук единичный при смене направления движения. Не считаю это недостатком.
А вот задние колодки, уж не знаю тиир это или что, постоянно "прикипают" к барабанам после дождей и мойки если оставить на ручнике. Приходится "сдергивать" как зимой. Вот это я считаю недостатком.
Если стук глухой - то это скорее подвеска, шаровая или рулнак. У меня так шаровые стучали, глухо, рулем на скорости мотаешь - тонк-тонк снизу звук.
Я 299 ставил. Если будешь покупать это г - не бери с пластинами!
как же так?))) Тут один товарищ утверждает, что весь цинус в пластинах, ониж канадские) Опять же может ты мало проехал? Тут утверждается что есть некий интервал, чтобы что то где то притерлось, а до этого надо слушать скрежет... Видимо невдомек что нормальные колодки поставил и поехал без скрежета.
Небольшая аллегория конечно, но все же)) :
Это как если вышел из дома а у тебя насрано под дверью) Ну нормальный человек реакция : фу, надо убрать. А трибол видимо так: неее, пусть неделю полежит, повоняет, авось вонь уйдет, а может привыкнешь.... Ну или если он сам не произвел это, оно ж свое то не пахнет... Вот этот вариант более правдоподобный, учитывая как это поделие преподносится здесь..
Никаких скрежетов не было и нет ни на одних колодках.
Чини свою машину.
Ну а ты чини слух...
Щас только выехал с салона, сразу чинить поеду...
Странно даже другое: упоминание о скрежете я слышу только в отношении тииров, у других производителей в основном на писк жалобы.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Вован1118, хрень какую-то несешь.
хрень несет тот кто рекламирует эту говнопродукцию...
Никаких скрежетов не было и нет ни на одних колодках.
У меня на росдотах был скрежет летом при интенсивной езде газ в пол -быстрый разгон - и потом резкое торможение.... Звук был как будто у меня колодки кончились, дома снимал колесо для проверки, колодки были как новые, износ минимальный.
Полторы тыщи итогом накатал по трассам, серпантинам, ебеням. Колодки(299) норм. При интенсивных торможенях со 120 - очень понравились.
ЗЫ: приму деньги за рекламу. Злопыхатели -злопыхайте. ))