Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Ну бесконечный рестайлинг В0 как минимум не хуже бесконечного рестайлинга ВАЗ 2108
1. ВАЗ 2108 - это отечественная разработка (пусть и с частичным привлечением спецов из Порше), которую мы можем экспортировать, для машин на В0 экспорт закрыт!
2. ВАЗ 2108, как Калина/Гранта, Приора и т.п. - это те автомобили на которые мы не покупали патент, никому не платили и никому не должны! За тележку В0 АВТОВАЗ заплатил из своего кармана и машины на ней никак НЕ дешевле собственных разработок, а вот и мнение:
Цитата:
В России платформа В0 обрела вторую жизнь после того как АвтоВАЗ купил у концерна Renault-Nissan лицензию на ее использование. Многим это показалось навязанным решением со стороны концерна, который уже к тому времени владел 25% акциями АвтоВАЗа...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Последний раз редактировалось ПешеХод; 12.08.2016 в 13:02..
ПешеХод, экспорт этих 2108 тоже закрыт. Безопасности там нет от слова "совсем".
В России рано или поздно тоже запретят продавать новые авто с пассивной безопасностью ниже некого разумного порогового уровня. (Безопасность Весты, к примеру, у меня вопросов не вызывает - она достаточна и даже практически образцова, Калиногранты - уже нет, это устаревшие платформы)
Кузов Весты это индикатор правильного развития. Бесполезно модернизировать то, что делалось под другие условия и требования. Если вы хотите что-то успешно экспортировать это что-то надо развивать. т.е. с кузовом разобрались - пришла пора взяться за ДВС и нормального современного робота. И делать их с нуля.
Я вообще не вижу смысла покупать устаревшие чужие технологии, особенно от третьесортных производителей типа Dacia. Но при этом очень жаль, что в своё время мы не купили, точнее нам не продали, Opel.
В России рано или поздно тоже запретят продавать новые авто с пассивной безопасностью ниже некого порогового уровня.
Ну тогда и ВО тоже под запрет попадет. Дустер со всеми системами активной безопасности только на 3 звезды вытянул, а если взять дусю в базе то наверняка твердая двойка. И зачем нам такой хлам, надо тогда чтоб все новые авто по краш тесту набирали уверенную 4.
Lan_svt, я тоже об этом пишу.
Я вообще не понимаю плясок вокруг X.
ИМХО платформа Весты - это то с чем я бы работал. По кузову там всё хорошо, сейчас кинуть силы в новые агрегаты и можно выпускать авто уровня мировых производителей, не хуже того же VAG, GM, Hyundai, Toyota...
Как минимум в классах B и C. Тот же VAG со своей модульной платформой MQB как бы намекает на то, что чем дальше, тем больше все сходные авто будут различаться только нюансами.
ВАЗу тут почесаться надо. И ИМХО надо не так много - собственно создать завод резинотехнических изделий, завод по шестерёнкам и подшипникам, ну и смежку.. ну пусть $4-5 млрд это стоит, но это же реально не много, как два блока АЭС - для государства-то подъёмно.
А выхлоп будет на десятилетия и для гражданки и для военки. (напомню, что у нас швах ещё и с грузовыми дизелями - это и оборонка и вполне мирные автобусные перевозки) т.е. обычный современный экономичный малооборотистый и надёжный турбодизель объёмом около 3-х литров нужен как воздух. (сюда же и робота добавим)
Последний раз редактировалось nsNet; 12.08.2016 в 12:59..
так понятное дело, машина давно не выпускается, это как пример - наше авто и авто на В0.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Lan_svt
И зачем нам такой хлам...
это выше было озвучено))
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
В России платформа В0 обрела вторую жизнь после того как АвтоВАЗ купил у концерна Renault-Nissan лицензию на ее использование.
я считаю, что платформа В0 нам не нужна, здесь налицо унификация с узлами и запчастями альянса, подготовка к отвёртке всего АВТОВАЗа.
да, могли бы взять отдельные узлы от альянса, тот же ППП, АКПП и ДВС (в том числе дизельные и турбо), но уж сами автомобили можно было делать исключительно на отечественной платформе, имхо.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, хорошие агрегаты альянс не даст, а плохие не сильно лучше наших.
Агрегаты надо свои делать, пока перебиваться на том что есть, но начинать нужно уже вчера. Я уже писал дело не только в легковых авто, а вообще в том, что у нас большая страна и с перспективами стать транспортным мостом между ЕС и Китаем.
АКПП - это хорошо в моменте, в целом - они отомрут. Будущее за роботами, а потом - гибридами с мотор-колёсами на асинхронных электромоторах. (как только химики предложат эффективно преобразовывать топливо в электроэнергию без варварского сжигания, - так сразу)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Робот должен изначально быть роботом. А не банальной МКПП с какими-то блуд-обвесами.
Во-первых правильное решение это разнос чётных и нечётных передач (DSG/DCT/POwerShift) - это даёт преселктивность, т.е. переключения чёт-нечет вообще не ощущаются.
Во-вторых не надо копировать тупость, часть проблем DSG идёт от недостатка объёма масляной ванны, ЕС могут сколько угодно придумывать себе эконормы, - их дело. т.е. надо брать хорошие решения, но не копировать откровенный бред.
AMT - это просто попытка за 3 копейки выкатить двухпедальный авто. Нормальный робот надо делать с нуля, в новом массо-габаритном объёме и вообще без общих деталий с КПП 2108. с двумя сцеплениями с 8 передачами (7 вперёд, одна - назад) и изначально в связке с блоками ESP (для нормальной работы функций-аналогов Hold-on/Hold-off) т.е. будет и экономично и удобно и комфортно.
И главное - не надо никому ничего платить за устаревшие решения.