Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2016, 13:14   #18351
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 15

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
когда кричат про мега надёжные ДВС от ВАЗ
nsNet, где ты слышал крики? Просто делятся инфой из собственной автомобильной жизни. Как я понял, доверяешь исключительно негативу о ВАЗах?
Хотя, помнишь в Саратове обсуждали тему четкости включения КПП на палке, и сошлись во мнении, что проблемы нет. Я так думаю, что найдутся люди, которые скажут, что мы заблуждаемся.
Старый 12.08.2016, 13:16   #18352
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я обратил внимание что большинство местных сказочников когда кричат про мега надёжные ДВС от ВАЗ продают свои авто с пробегом 50-60 т.км.
nsNet, лично у меня не получается накатывать по 25 тыков в год, так в чём проблема? а машине уже 6й год, да и тупо хочется автомобиль посвежее и побольше классом!
вот поэтому, имея небольшие пробеги я понимаю, что покупать новый дорогой иноавтомобиль мне нет смысла, ибо при такой эксплуатации, у меня и отечественные не ломаются)))
Старый 12.08.2016, 13:40   #18353
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 114462 DDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я обратил внимание что большинство местных сказочников когда кричат про мега надёжные ДВС от ВАЗ продают свои авто с пробегом 50-60 т.км.
с буя ли? прошлую 99 продал 143т.км - валила как новая, не жрала масла ни капли. Эта 113т.км - аналогично. У сестры 12-ка - около 150 пробегу, сколько скручено - хз, но много (тыщ 50-100, по разным признакам), 2002г.в. апарат. Бодрячком вполне, масла тож не любит.
Просто у кого нормально об этом не орут. Ездит и ездит.
Цитата:
У меня на мелкой турбо пробег перевалил за 131 т.км.
не долго ему осталось.
DDD55 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2016, 13:47   #18354
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

kalinas, у меня-то негатив к ВАЗу?

Вот это не правда.

1. я признаю что кузов Весты - это прорыв для ВАЗа и кто бы что не писал все инвестиции были оправданы результатом.
2. я надеюсь, что внедрение нового ГРМ и маслонасоса значительно повысит надёжность двигателей ВАЗ 21126. Думаю глупо отрицать, что при пробегах около 30 т.км./год у многих с ними проблема, а меньшие пробеги увы в мегаполисах редкость.
3. по чёткости и т.п. - что простительно на авто за 300 т.р., непростительно на авто за 600 т.р.
Калиногранта - хорошее решение за 300-350 т.р. в авто за 600 т.р. люди хотят видеть что-то большее, чем "оно едет"
4. как показывают продажи в лидеры выраваются автомобили в нише 600-800, а не 400-500, почему рассусоливать не буду. Сегодня просто авто покупают чаще на 5 лет и тут ВАЗу опять предложить нечего, а если бы поработал то мог бы и предложить гарантию 5 лет и 150 000 км, просто они понимают, что у них нет сегодня агрегатов, способных пройти этот ресурс массово.

Добавлено через 6 минут
DDD55, проблемы ДВС ВАЗа начались с поршней-таблеток. К двигателям вплоть до ВАЗ-21124 вопросов по ресурсу не было.

Как только в старые блоки стали пихать таблеточные пистоны полезли проблемы. У Т-поршней очень жёсткие требования к геометрии цилиндра, а блоки ДВС ВАЗ после прикручивания КПП и ГБЦ ведёт на несколько соток в яйцо, для новых поршней - это смерти подобно.

про свой мотор скажу так - вечного ничего нет, но думаю что до 200 он доходит без особых проблем.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 12.08.2016, 13:53   #18355
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 114462 DDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
kalinas, у меня-то негатив к ВАЗу?
DDD55, проблемы ДВС ВАЗа начались с поршней-таблеток. К двигателям вплоть до ВАЗ-21124 вопросов по ресурсу не было.
может, до 21126? У 21124 старая тяжелая поршневая, да еще и невтык - лучший двиг АвтоВАЗа.
DDD55 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2016, 14:00   #18356
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

DDD55, ну я имел в виду закрытое множество, т.е. включая последний элемент Если помните в математике были множества с круглыми и квадратными скобочками.. ))) тут речь о квадратной.

т.е. проблемы на 1.4/16 и 1.6/16 с Приоры и далее... кому-то везёт больше. кому-то меньше... На 1.6 проблемы выражены существенно меньше.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 12.08.2016, 14:02   #18357
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41824 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сегодня просто авто покупают чаще на 5 лет и тут ВАЗу опять предложить нечего, а если бы поработал то мог бы и предложить гарантию 5 лет и 150 000 км, просто они понимают, что у них нет сегодня агрегатов, способных пройти этот ресурс массово.
А смысл? Владелец весты съездит на два ТО и потом в гаражи к дяде Васе, это уж к гадалке не ходи.
Старый 12.08.2016, 14:07   #18358
Питерская ячейка

Обыватель, я рассуждаю с точки зрения жителя Петербурга.

Если я покупаю новый авто то только ради обслуживания у ОД, в противном случае я куплю авто выше классом и буду его обслуживать в неофициальном монобрендовом сервисе.

Это мейнстрим мегаполисов, хотите верьте, хотите нет. т.е. или вы покупаете новый авто в кредит на 1-2 года с прицелом ездить на нём 3-5 лет или вы покупаете 1-2 летку с годом гарантии на случай залёта и обслуживаете его у неофициалов по данной марке за цену, которая порадует.

"Дядя Вася" в столицах давно умер.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 12.08.2016, 14:29   #18359
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41824 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Обыватель, я рассуждаю с точки зрения жителя Петербурга.

Если я покупаю новый авто то только ради обслуживания у ОД, в противном случае я куплю авто выше классом и буду его обслуживать в неофициальном монобрендовом сервисе.
Дам тебе твою же ссылку http://k-power.ru/1-K-POWER/Primer-1...-KapREMONT.htm
судя по интернетам так работают не только вазовские официалы. Вот поэтому люди и ездят к проверенным годами дядям Васям.
Ну и про выше классом, я рынок не мониторю, но на вскидку чтоб за 600 и прям классом выше, это сколько же ей лет должно быть и какой пробег? Или выше классом это солярис?
Старый 12.08.2016, 14:37   #18360
Питерская ячейка

Обыватель, б/у Солярис (1-2 года) это всё же 500, а не 600. (1.4 + автомат + кондей + музыка с кнопками на руле)

Лет в любом случае 1-2, т.к. предполагается наличие как минимум полу года гарантии на ДВС. Остальное всё чинится +/- как у ВАЗа. Я не сторонник 5+ летних авто.

Из личного выбора - новая Королла/Октавия или 1.5 летний BMW 318i (36 пробег) - ценник один, у первой 3 года гарантии у второго - год от ОД. Выбор там ну очень не очевиден, разница между авто - очень ощущается, по цене - полторы Весты, вот и думай

Тут не смысл в марках и моделях, проблема - шире. ВАЗ выкатил дорогие авто, которые вроде и хороши, но СТОЛЬКО не стоят из-за старых ДВС и КПП. Нет, кто-то купит, но... Доля рынка и дальше будет падать, т.к. выбор ВАЗа сейчас не видится оптимальным.
nsNet вне форума   Вверх
Закрытая тема