Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
да его и нет, подумаешь сцепу каждые 5 т.км. менять, не геморно же)))
Что-то не приходилось менять. Да и на Весте не все жалуются. И не понимаю, какое отношение имеет явный брак комплектующих к узлу в целом? Ставили б изначально нормальное сцепление, никто б ничего не менял.
С отзывов. Машин продано хрен да маленько, а отзывы по глюкам уже имеются. Я не претендую на истину в последней инстанции, это мое субъективное мнение.
Добавлено через 2 минуты
Средний подголовник сзади не фиксируется. Косяк или норма?
1. вдвое более производительный маслонасос 2. диаметр сцепления скорее всего будет 215 мм, а не 200 мм.
Там ещё и помпа вдвое производительнее.а если почитать обзор по движку 1.8 ,ещё и более длинные поршни под температурное расширение .иначе говоря живучесть выше ,самое интересное прозвучало в словах инженера что гарантированный не ресурс ,а сохранение параметров евро 5 200 тыс км.Скажем 1.6 последней модификации 106 и 87 сильный сохранение параметров рассчитано на 160 тыс.пробега . Любопытно что некоторые новации с 1.8 должны перекочевать на 1.6 .жалко не понятно по срокам ,а что косается робота есть смысл Вазу делать шестиступку .у реношников подходящей коробки нет.а ниссановский варик думаю будет слишком дорог .
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль, сколько читал мнения про более длинный ход поршня, то большиснтво мотористов приходило к выводу, что это потенциально только усилит износ юбок и цилиндров.
Как раз этот параметр я бы не выпячивал как достоинство. Как бы "инновационный" ВАЗовский 1.4 не повторился по ресурсу... Что же до помпы - ну больше и больше качает. ИМХО проблема ВАЗовских моторов всё же не перегрев, а масляное голодание и низкая жёсткость блока.