Я уже сказал по характеристикам эти авто схожи +/- миллиметр и едут в целом одинаково, по потребительским качествам - нет. Между ними пропасть. Сколько не наговаривай халва-халва...
На Калине ездить можно, но до Поло (или Соляриса) - там пропасть, такая же как между Жигулями и Калиной. То что у них есть 4 колеса и руль - это конечно объединяет, но на этом всё общее и заканчивается.
Можно ли что-то изменить? Уже нет. Кузов Калины безвозвратно устарел. Годится только для Low Cost.
Нужно ли работать над Вестой? - Да. И в первую очередь вводить новую связку ДВС/КПП - так чтобы авто ехал мягко, комфортно, не "пердел" выхлопом и не откатывался на лёгких уклонах... Рано или поздно кто-то "приедет".
Напутал,
на трассе гонялись.
Против крутящего момента не попрешь, заявленные без навесного кобылы - маркетинг + лишние траты налогоплатильщика
Женя, какой момент? У Рио короткая коробка у тебя меньше лошадей (прикинь, от них тоже чото зависит) только у ваза эта цифра меньше и тебе она сразу не интересна.
У тебя же длиннющая 4 ступка + прочий ливер акпп.
Если ты заметил, я тебе привожу факты, а ты веришь в циферки, которые я точно также могу обозвать маркетингом.
Все подобные авто 100 лс едут 12 секунд плюс минус. Древний автомат секунды плюс полторы две. Вот и твой результат.
Добавлено через 9 минут
Нашёл ту же статью у себя на даче.
Со связью совсем плохо, позже выложу фото. Гранта 98акпп 13.8, миду 87 - 15.6. калина 8в где-то 13.5 и едет.
У Рио короткая коробка у тебя меньше лошадей (прикинь, от них тоже чото зависит) только у ваза эта цифра меньше и тебе она сразу не интересна.
У тебя же длиннющая 4 ступка + прочий ливер акпп.
Правильно говоришь, и к ста сорока чтобы двигло 1,4 более менее ехало, крутить надо до пупа, а на следующей ступени тухнет и не едет.
Правильно говоришь, и к ста сорока чтобы двигло 1,4 более менее ехало, крутить надо до пупа, а на следующей ступени тухнет и не едет.
Тебя бросает из крайности в крайность. То о динамике говорил, теперь о максимале. Как оно может тухнуть при короткой кпп, большем числе передач и большей же мощности? Физика отдыхает?