Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.08.2016, 14:37   #10
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Максимальная скорость на Калине ?! Часть 2

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
ABC_lights, у меня Штат с настроенными данными о размере шин показывает скорость один в один с нафигатором... что тут не так?
Попробуй двигаться в рваном режиме и увидишь как начинает врать навигатор. Проблемы точности определения скорости по игрушечным gps давным-давно известны, это погрешности от видимости станцией и расположения спутников, кривость самой программы обсчета, отсутствие корректирующего сигнала с земли (вторая станция на репере с точно известными координатами статично расположенная с отличными показателями видимости и работающая в унисон с твоей свистоперделкой, на гражданских свистоперделках такой поддержки нет т.к. это профессиональное геодезическое и военное оборудование за невменяемые бабки, причем скорее военное т.к. геодезическое не подразумевает скорости бОльшей чем скорость пешехода или путепроходчика. То что ты видишь на показатели gps - это показатели движения по дороге сферы радиусом от 20 на 8 м. до 10 на 4 метра с вектором направленным по направлению движения(в зависимости от видимости спутников и скорости движения), это на хороших приемниках вроде недешевых серий гармина, на китае вы получаете еще бОльший разлет показателей. Поэтому когда заходит речь о ТОЧНОМ определении скорости по gps - мне и становится смешно, гражданские приемники для этого не предназначены в принципе, почему каждый перл ЗаРулевцев в познании "истинной" скорости машин данными методами вызывает улыбку. На автодромах используются специальные измерительные комплексы, основанные на принципе точного известного расстояния трассы и оптического либо лазерного оборудования, точно измеряющего положение автомобиля на данном конкретном положении трассы, но зачем это все если ты бездарь из ЗР прикрывающийся докторским званием, проще и дешевле измерять по китайской побрякушке. Что касаемо совпадения показателей по штату - зависит о принципа его работы и ПО, я его устройства не знаю но предполагаю что он берет показатели штатного датчика на мозги и вносит поправки по шинам в формулу, но вот есть там в программе % погрешности именно вашего датчика скорости или какой-то стандартный грубый показатель в 10%, или вообще нет - этого я вам не скажу. Максималку по gps не меряют, чем вы больше едете - тем больше он врет, а точным не бывает никогда, намного точнее показатели штатного ДС и известной степенью погрешности - надеюсь я ответил на вопрос всех сомневающихся.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от trol Посмотреть сообщение
Ок, тогда моя машинка ехала ~220км/ч...и очень жаль что нет фото стрелки спидометра(сложно это сделать на таких скоростях при движении по достаточно загруженной дороге)
Ну если ты не знаешь что означает словосочетание " - погрешность датчика скорости" то да, именно так.
ABC_lights вне форума   Вверх